как экономичнее езздить?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем DuffyDuck, 21 мар 2005.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    #21 Санёк1, 22 мар 2005
    Последнее редактирование: 22 мар 2005
    хмм не в абиду сказано к большенству, но очевидно у не которых из литвы глубоkие корни с эстoooонийей гыы :D
    по крайней мере по мессагам такое чувство возникает ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Сожрала уйму бензина зараза:D

Полный бак просто сожрала:cry2: :laugh: :laugh: :laugh:

Какой же это флейм? Это намек на то, что если так не делать, то кучу бензина сэкономишь.

А по теме- на бортовике смотри моментальный расход и подстраивай темп движения и газ под циферки. А бортовика нет- так купи машину с бортовиком. А если серьезно, то переключайся на 2000 оборотов (на автомате тож можно подстроиться под ранние переключения), не разгоняйся резко, перед светофорами сбрасывай скорость, чтоб проходить постоянно под зеленый.

А вообще переезжай в Россию (топливо дешевле), покупай дизель и большее работай :D - расход будет меньше волновать:laugh: :laugh: :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C
    Не согласен с высказываниями по поводу до 3000об. Рабочий диапазон ИМХО от максимального крут. момента до макимальной мощности, мне так кажется. Цитата откуда взял не помню:

Опыт моей работы в автосервисе показал, что приспосабливаться к современным системам питания должны не только мы, автомеханики, но и сами владельцы автомобилей. На первый взгляд, уж им-то с инжекторным, как его называют, мотором ни забот, ни хлопот: знай себе дави на газ, не вспоминая про подсос, детонацию, провалы, чихания и т.д. Однако того, кто совсем расслабился от совершенства умной техники (дескать, она умеет все предвидеть и сама о себе позаботится), ждет разочарование, машина наказывает рублем. Мол, здесь тебе не карбюратор, которому хватило бы бутылки ацетона для промывки: выкладывай-ка пару сотен долларов на замену загубленных из-за разгильдяйства деталей!

Итак, чего следует избегать тем, у кого на автомобиле впрысковый мотор?

Во-первых, излишнего педалирования. Пересев на современную машину, многие быстро забывают, как когда-то умели сдержанно и точно управлять газом этому научил карбюратор, весьма чувствительный к скорости потока воздуха в диффузоре. А впрыск допускает даже полное открытие дросселя на оборотах холостого хода мотор не задергается и не захлебнется, правда, будет работать крайне неэкономично, не говоря о том, что такой режим существенно сокращает его жизнь из-за ухудшения смазки деталей. Иные лентяи так и ездят, не утруждаясь переключать передачи, словно с автоматом: пятая передача, дорога на подъем, а он топит газ в пол и ползет себе потихоньку в плотном потоке... Потом приезжает ко мне и жалуется на огромный расход топлива до 13 л/100 км по городу! И это на современной впрысковой машине с полуторалитровым моторчиком, вроде Дэу-Нексии или КИА-Авеллы! Делаю полную диагностику все в порядке. После ликбеза с разъяснением, что мотор надо крутить (при разгонах до 4000 об/мин), хозяин звонит и благодарит за науку: Прямо чудо какое-то в восемь литров на сотню уложился!

4. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    А я и так всегда кручу:D

5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    даешь 8000 rpm:rock:

6. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    а масло из ушей не потечет???:laugh: :laugh: :laugh:

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    главное, чтобы памперс у пассажира на 320 на взмок:laugh:

8. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    на такой скорости его просто разорвет на части:umnik: :laugh:

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    главное чтобы вибрации от очка не развалили бы авто:D

10. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    ну вот, начали во здравие а закончили за упокой:D
    народ тут решает глобальную проблему как сэкономить пару рубликов на бензине, а другая часть решает другую проблему- сколько бабла надо на памперсы нервным пасажирам, чтобы салон и кремовую кожу(Ян, у тебя вроде такая) не уделали:laugh:
    зыыы кстати, а что приценденты были????

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    народ со мной такой не ездит;)
    Может езжу аккуратно, но у меня даже супруга нормально переносит большие скорости на эске.

12. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    а у нее есть другой выбор??? как не разделить увличение мужа. Мне с этим меньше повезло, у меня на 120 начинается такой крик, что самому легче сбросить, потому что дальше будет еще круче. Тут как то зацепился с мерсиком догнал до 160, моя орать начала со 120, представте какой ор стоял на 160:D
    Так она потом со мной до вечера не разговаривала:D Теперь с ней больше 100 не езжу, себе будет дороже:D

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    а у нас в семье самец - папа:very_cool: :D

14. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    это вы на что намекаете:D :D :D :D :D

15. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.
    Cоболезную блин! :(

16. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    У моей жены после 180 обычно нервы сдают:D

17. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Где-то было, надо поискать. Только выложить наврядли смогу. Придется словами....может быть даже матерными.

18. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.
    Када на ВАЗ-2105 ездили... Моя уже на 120 вопить начинала. На 10м тазе этот порог поднялся да 150....
    На Аудюшке 180 едем, сидит спокойно... ;)