Как греть машину?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем А.Казак, 15 окт 2004.

1. VEET

VEET Новичок

10 ноя 2004
    25
    Audi A8 quattro 4.2
    Так, специально не грею, но с 1200 до 850, пока скребу, дышу и проверяю портфель, -само доходит. Конечно, первые минуты с места не рву. Потом, -все ОК. Насчет трескания лобового, не понимаю. Ведь температура идет постепенно, не кипятком же льешь!
    У меня таких проблем не было.

2. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Re: Re: Re: Как греть машину?

фигня, главное резко не включать, У меня всегда воздух на лобовуху дует, не выкдючаясь и за 6 лет ничего не лопнуло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Re: Re: Re: Re: Как греть машину?

Я запускаю дв-ль, дефлекторы - на лобовое, пока машина греется (и воздух тоже постепенно!), я снег, например, счищаю. Ничего не лопается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    про прогрев

А я хочу сказать вот что, про прогрев, если на улице ниже где-то+5, и машина стояла на улице более, ну скажем часов 3-5. то прогреть уверен надо, если за машину переживаешь и тебе не до фонаря на неё, то тем более надо. Потому что, как только завёл машину, пока все подвижные и трущиеся детали двигла ну и трансмиссии не прогреются, то они просто не выйдут на рабочие размеры (как известно метелл расширяется при прогреве ну а дальше и объяснять не надо), ну а если на холодном движке покрутить его к красной зоне поближе. то сами понимаете что это будет (кольца, вкладыши и всё остальное спасибо вам явно не скажут). Вообщем надо делать всё плавно, завёл машинку. пока ворота закрываешь пока то сё, у меня это минуты 2-5, там уже и воздух тёплый идут из печки:D , а потом поехал и двигло не крутить сильно не более 3000 думаю и в натяг тоже не ехать, передачки окуратненько переключать. так как масло то в коробке наргревается ещё дольше чем в движке, а синхронизаторам работь тоже уже надо во всю! У меня вообще всё получается здорово, пока я из гаражей выезжаю на 1-ой 2-ой, пока дороги доехал, там уже стрелка около 80 маячит, ну а там уже можно с первого светофора пулять:rock:

5. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    Про зиму.

А вообще, по Вашему опыту, как-нибудь нужно подготовить машину к зиме, ну за исключением, естественно, резины, незамерзайки итд?

6. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Да, вро де как более ничего так делать и не-надо, разьве что например я старался сделать всё основное по миашине до холодов, что бы потом в холодном гараже не ковырятся:D

К слову, Вот у нас сегодня в Питере выпал первый снеГГГ:mad: , понастоящему выпал, на дороге сразу образовался каток, надо включать поправку на ТАЗы ещё, ведь на тазах и на всякой там швали нету ни ABS ни шипов.:mad: (Аудиводы у которых нету ABS ни в счёт:D , им можно!)

7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    У нас сегодня тоже почти целый день сыпет, а шипов нет и резина не зимняя, но АБС еще ни разу не сработала, хотя пытался провоцировать... каток ждет, затаилась.:D

8. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    УУУ, у вас значит ещё не так всё плохо!:D Я сегодня тормозил почти перед каждым светофором с "дрожащей от страха педалью" (АБС):D Ну а иногда и специально, побаловатся то охота :rolleyes:

P.S. Кстати ехал сегодня из гаража на автобусе производства МАЗ, гы и там тоже АБС стоит, только она работает там конечно как то кривовато помойму, с рывками такими не хилыми, на то он и автобус наверное. да ещё и МАЗ :D :D :chainik:

9. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    А у меня бывает такая ситуация: при интенсивном торможении с большой скорости всё ОК, а уже почти остановившись (5км/ч) может и сработать АБС, хотя в полик её и не давлю, намёков на юз нет. Это нормально?

10. Kass

Kass Новичок

17 ноя 2004
    15
    Audi A8 4.2 Quattro
    Если мороз небольшой, то пока снег сметаю. Есле мороз крепчает, с вечера Вебасту выставил за 15 мин до выхода, утром сел и поехал. Мне почему то так удобней.

А вот для турбины не прогрев до 80 градусов - смерть. В принципе ремонт не более двух косарей, но всеж неприятно. :laugh:

11. Runner

Runner Новичок

8 сен 2004
    40
    "Дружок"
    А я вообще не грею, завелся- магнитола, все дела и поехал...Вот только первые полминуты еду на холостых( на 1-ой или 2-ой), следующие полторы -не выше 2тыс. Еще минут пять-десять не выше 3тыс.
    Просто при "минусе" она через минуту прогрева на месте начинает терять обороты, падают практически в ноль, но я газком не даю глохнуть. Датчик тохж оказался нормальным. Что еще может быть не знаю. Но это уже другая тема...

12. aikilie

aikilie Guest

у меня в последних двух машинах, в мануале, чёрным жирным немецким по белому :) было написано - НЕ ГРЕТ НА МЕСТЕ. Завел и поехал . Еще написано что на холостом ходе машина греется дольше и износ выше. Главное как поехал до прогрева в пол не жать (езда до 3000). Вот так и поступаю.

13. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    прогрев дизеля?

что то я не пойму. насколько я раньше слышал и у меня на машине так, дизель на месте прогреть невозможно-хоть пусть сутки молотит. Он должен прогреваться на ходу. Или не так?:confused:

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: прогрев дизеля?

Дело все в том, что у дизеля теплоотделение ниже чем у бензинового движка и поэтому при молотьбе на ХХ при холодной погоде дизель не прогреется для нормы. Это все потому, что КПД дизеля выше и меньше энергии уходит на обогрев окружающей среды. Обычно дизеля греют до момента выключения пускового обогатителя (ручного или автомата), потом едут. Или едут сразу - при нормальном масле и топливе проблем нет

15. 232

232 Guest

WEBASTO поставил!!! СУПЕР!!!! Прихожу машинка теплая и в салоне уже долеко не уличная температура. Пока гараж закрываю катализатор в норму приходит, и можно ехать.

16. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    Re: Re: прогрев дизеля?

Слушай, не пугай страшными словами "пусковой обогатитель". Ты лучше на пальцах покажи, что это за фигня такая. ;)

17. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608
    Audi 100/45 2.3E 92г., МКПП, климат
    На днях лопнула лобовуха при прогреве.
    Правда там был приличный скол от камня, от него и пошли трещины в обе стороны.
    Зато теперь новое стекто и дворники.
    После старого, отпескоструенного временем - просто сказка.

18. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    не грею никогда! Зимой 2-3 минуты. Прогревочные обороты упали до нормы - и в путь!

19. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    я вот грею, летом - нет, весна\осень - 1-2 мин, зима - 5мин.
    хочу ехать в тепле, да и холодная тянет как-то не так, хотя все-равно тянет
    кстати, у меня M-Jetronic, ведет себя хорошо, тока если ехать зимой совсем без прогрева, не выдает мощи пока не нагреется.
    теплый воздух идет очень быстро - из центра 2-3 мин, с боков 3-5 мин. с ТАЗом не сравнить!

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Блин ... а ТУРБО-Дизель надо прогревать??? Ничего с турбиной не случицца если на холодную ехать??? Я вообще то никогда ни одну свою машину не грел ... :confused: