Как я лечу ошибку 00293 недостоверные данные мфп переключателя F125 РЕШЕНО

Тема в разделе "Архив БЛОГов", создана пользователем Dep, 5 сен 2012.

1. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Как узнать то это? Никак(((

2. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Не в обиду, просто не люблю это обращение... от нарка хиппаря до кастрированного козла... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. J. Bourne

J. Bourne Участник форума

30 сен 2008
    471
    Красноярский край
    A4Q-MT 2.7Т over 370 hp
    стоп - по ссылке пройди - и ты увидишь что там написано 6 [C5] 1997-2004;A4 [B5] 1994-2000;Passat [B5] 1996-200001N927733EB DMX - так что врятли это совпадение ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Парни, ну нету у нас в городе разборок, чтоб можно было найти БУ. Причем как говорит Parenj, возможно блок у меня стоит не родной. Это ситуацию еще больше усложняет.
    Может как то можно глянуть через ВАГ или еще как то?

5. J. Bourne

30 сен 2008
    471
    Красноярский край
    A4Q-MT 2.7Т over 370 hp
    1996-200001N927733EB DMX - не совпадение - блок от твоей КОРОБКИ - других вариантов нет ... Вероятно что блок может и не родной - но стоит аналог по КРОСАМ все совпадает - так что я думаю блок у тебя тот что надо - хоть и не родной а возможный аналог

6. J. Bourne

30 сен 2008
    471
    Красноярский край
    A4Q-MT 2.7Т over 370 hp
    кстати АУДИ как раз таки блоки от СИМЕНСА и ставили .....

7. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Я только предполагаю. Проводку ты звонил(да и не раз я говорил что не думаю на неё), концевик звонил все(попарно 4-ре пина), переключатель новый, а блок не проверен... Ну и как пример панель от А6 С5 легко встаёт на А4 В5(От А4 даже лучше на А6 в плане подружить иммо), но уровень топлива будет показывать наоборот. Так же и многие блоки(тот же ЦЗ) имеют множество номеров.

8. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Все же Джеймс Борн мне кажется прав в том, что блок у меня стоит родной. Возможно он глючит.
    Парень, я думаю все же дело в проводке. Или глючном блоке. На морозе же иногда работает как надо, о чем я писал выше. Возможно я по своей тупости неумело звонил проводку.
    А, вот еще что: На старом МФП 7 контактов, на новом их 6. Но проводов от разъема идет 6. Значит новый МФП тот, что надо.

9. J. Bourne

30 сен 2008
    471
    Красноярский край
    A4Q-MT 2.7Т over 370 hp
    если бы все же проводка глючила - она бы глючила и на морозе - ей какая разница в какой температуре работать? - если есть контакт он и при +50 и при -50 - будет

10. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Тут я запутался на самом деле.
    В итоге нужно просто попробовать подсунуть другой БУ. Может кто знает маркировка соответствует связке короба с двигателем или еще как то отличается? Просто такой БУ может ,я считаю стоять и на бензиновом двигане. Или все же он тогда бы отличался? Может буквы обозначают прошивку под ту или иную связку АКПП и Двигателя?

11. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Я же писал что лишь предположение. В твоём случае уже только гадать и остаётся :) Вероятно глючит, а тем более если говоришь зимой бывает норм... холодную пайку смотрел?
    На твоей приборке и на моей одинаковые крайние фишки, а вот распиновка немного отличается. Тоже предположение, но сравнивал внутренности(распиновку) обеих переключателей?

12. J. Bourne

30 сен 2008
    471
    Красноярский край
    A4Q-MT 2.7Т over 370 hp
    вот смотри есть 100 очковый вариант того что это блок от твоей коробки - не занимайся дрочевом - берешь блок С ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ НОМЕРОМ - втыкаешь - смотришь и либо выдыхаешь, либо чешем голову дальше на предмет проблемы ... - вот твой алгоритм решения проблемы. цена вопроса 5500 - думайте сами решайте сами иметь или не иметь ....

13. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Пайку где? В блоке все пропаяно отлично. Проверял тестером касаясь одним щупом контакта на разъеме, другим на месте пайки на плате.
    МФП проверял аналогично. Устройство МФП не сравнивал.
    Если просто гадать, то проблема не решится. Я в тупике?

14. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    А не подскажешь кто и когда отменил физику в части расширения материалов при нагреве и уменьшении при охлаждении? Блоки климата тоже часто зимой хорошо работают, а нагреваются и кнопки не работают... не проводка, но.

15. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Так помимо припайки ножек есть и другие места пайки. Ну вообщем-то уже говорил, что сам бы нашёл на разборке блок такой же и на месте попробовал подменить. Но в твоём случае беда с разборками... вариант высматривать такую же машинку и просить хозяина помочь.

16. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Так же и экранчик пока холодный у меня показывает идеально, а чуть нагреется становится нихрена не видно.

17. J. Bourne

30 сен 2008
    471
    Красноярский край
    A4Q-MT 2.7Т over 370 hp
    ИМХО - не проводка - согласен - тогда вариантов еще меньше - БЛОК - если дело в холодной пайке то там видно будет ... физику еще никто не отменял .... но и не пытался вроди бы тоже )))

18. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    По городу гоняет одна моя с автоматом дизельная. остальные на механике штуки три максимум. А6 есть но тоже на механике и с двигателями два и пять. В целом этого поколения аудей у нас в городе от силы 6-8. Шульцы не считал, может чуть более, но вряд ли это то, что нужно.

19. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Говорю Dep дуй в гости :) У нас много разборок :)

20. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    А ты меня ждешь? За "чувака" в щи не дашь? ))))