Как я модернизировал концевики(микрики) на A6 C5

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Coddy, 19 май 2011.

1. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Я высказал свое мнение,на то и существует форум или он только для консерваторов.
    Ну тогда извиняйте....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    для поговорить есть другие ветки, а это отчет по ремонту концевиков.
    есть дополнения, которые помогут, напиши.

Spencer нравится это.
  3. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    чет я и вправду название темы проглядел.SORRY:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дмитрий Усков

Дмитрий Усков Завсегдатай

13 сен 2012
    850
    A6/4B С5 ARN 2,4i
    парни направьте в правильном направлении - выдаёт ошибку водит дверь (разблокирована(открыта) от удара) при проверке ваг-комом!? так-то всё закрывается и открывается, это тоже дело в микриках??? или копать куда-то ещё???

5. gaevski

gaevski Новичок

13 янв 2014
    16
    RS6
    скорее всего в них

6. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Подпишусь исвои проверю.

7. Coddy

Coddy Bаnnеd :)

2 ноя 2010
    1.963
    Башкортостан респ.
    A4 B8 2.0TDI
    Кстати три года все збст))))

8. ForestRoot

ForestRoot Новичок

17 апр 2010
    45
    A6 2.8 ALG
    Ребят подскажите а есть ваговский номер по тем микрикам и леверу которые в отчете для шкоды что то немогу я их нигде найти

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    А у кого нибудь схема есть проводки как она уложена в салоне? :)
    Просто проблема в ЦЗ не видит открытую\закрытую дверь, но проблема не в микриках.....
    С водительской двери идет провод зелено\желтый но не напрямую в блок цз, а куда то под сидение еще жгут пошел петлей.
    Проблема с несколькими дверьми, все сидения снимать и "дергать" палас ох как не хочется....

10. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    у меня такая же фигня..
    замки стоят новые не оригинал ...

11. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    а из-за сработавшей боковой подушки такое возможно?:shock:

12. Nikola Tesla

Nikola Tesla Участник форума

16 окт 2013
    233
    А6/С5 2.5TDI AFB
    Подпишусь

13. Suleiman

Suleiman Новичок

3 фев 2015
    4
    А6/С5 97г.
    Вчера решил заняться ремонтом концевика передней пассажирской двери. Добравшись до микрика, обнаружил, что он жив: при нажатии на него замыкаются\размыкаются контакты 4-7 на разъёме. Но на обратной стороне собачки (которая внутри и сделана виде эксцентрика для нажатия на микрик при открытии двери) на пластиковом покрытии была глубокая выработка по длине 1 см от постоянного трения по кнопке микрика, из-за чего он не срабатывал.
    Вырезал из жести консервной банки полоску по ширине этого поворачивающегося диска собачки (после вырезки можно примериться к нему, лишнее обрезать) и по длине на 1 мм более повреждённого участка. После этого выравниваем её, а края торцов сверху этой жестянки слева и справа обтачиваем надфилем до остроты краёв снизу, нижнюю сторону зашкуриваем наждачкой для лучшей адгезии с пластиком.. Изгибаем её по радиусу эксцентрика. Далее обезжириваем повреждённую поверхность. Берём термоклеящий пистолет, выдавливаем порцию разогретого пластика на повреждённый участок, и желательно быстрее прикладывем с помощь пинцета жестянку ровненько на “раненое» место и плотненько прижимаем. Ждём остывания. После удаляем излишки пластика. С первого раза может не получиться, у меня получилось с третьего раза. Пока работает. :nod:

Spencer нравится это.
  14. artptz

artptz Участник форума

29 июл 2015
    188
    А6/С5 2.4/165 01г.
    Ребят, а может ли быть связана моя проблема с микриками? Не работают правые микрики (оба)). При снятии машины с сигналки (штатной) иногда, свет в салоне не включается, ни сам, ни рукой. И это до тех пор, пока я ещё пару раз не сниму машину с сигналки (не ставя, просто несколько раз нажать на разблокировку на ключе). Еще заметил, что стоит вторая сигналка. Ключа нет, работает или нет не в курсе. Но подключена. мб они так воюют?

15. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    625
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    читай сдесь много написано

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=77371

16. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    А у меня наоборот свет постоянно горел при закрытой двери, вот что увидел когда разобрал замок

Vasyka нравится это.
  17. Shuva

Shuva Новичок

13 ноя 2011
    4
    A8L 4,2
    Геркон

cTygeHT, misha190 и все кто знает ссылку на установку геркона, поделитесь плз.

18. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
  19. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    #59 _Roman, 8 фев 2016
    Последнее редактирование: 8 фев 2016
    4 года все норм :thumbup:
    Меняли вместе с автором.

С герконом тоже интересный вариант)

p.s хотя задний 1 начал подмуживать, но меняли вроде только передние 4 года назад.

20. Vitus666

Vitus666 Новичок

28 авг 2014
    34
    A6/C5 2,4 AGA Q/98 АКПП 5hp19DEV
    #60 Vitus666, 10 мар 2016
    Последнее редактирование: 10 мар 2016
    может кому пригодиться номера микриков
    3BD 998 785 = левый
    3BD 998 786 = правый
    один левый другой правый аналоги у китайцев
    тут