Я высказал свое мнение,на то и существует форум или он только для консерваторов. Ну тогда извиняйте....
для поговорить есть другие ветки, а это отчет по ремонту концевиков. есть дополнения, которые помогут, напиши.
парни направьте в правильном направлении - выдаёт ошибку водит дверь (разблокирована(открыта) от удара) при проверке ваг-комом!? так-то всё закрывается и открывается, это тоже дело в микриках??? или копать куда-то ещё???
Ребят подскажите а есть ваговский номер по тем микрикам и леверу которые в отчете для шкоды что то немогу я их нигде найти
А у кого нибудь схема есть проводки как она уложена в салоне? Просто проблема в ЦЗ не видит открытую\закрытую дверь, но проблема не в микриках..... С водительской двери идет провод зелено\желтый но не напрямую в блок цз, а куда то под сидение еще жгут пошел петлей. Проблема с несколькими дверьми, все сидения снимать и "дергать" палас ох как не хочется....
Вчера решил заняться ремонтом концевика передней пассажирской двери. Добравшись до микрика, обнаружил, что он жив: при нажатии на него замыкаются\размыкаются контакты 4-7 на разъёме. Но на обратной стороне собачки (которая внутри и сделана виде эксцентрика для нажатия на микрик при открытии двери) на пластиковом покрытии была глубокая выработка по длине 1 см от постоянного трения по кнопке микрика, из-за чего он не срабатывал. Вырезал из жести консервной банки полоску по ширине этого поворачивающегося диска собачки (после вырезки можно примериться к нему, лишнее обрезать) и по длине на 1 мм более повреждённого участка. После этого выравниваем её, а края торцов сверху этой жестянки слева и справа обтачиваем надфилем до остроты краёв снизу, нижнюю сторону зашкуриваем наждачкой для лучшей адгезии с пластиком.. Изгибаем её по радиусу эксцентрика. Далее обезжириваем повреждённую поверхность. Берём термоклеящий пистолет, выдавливаем порцию разогретого пластика на повреждённый участок, и желательно быстрее прикладывем с помощь пинцета жестянку ровненько на “раненое» место и плотненько прижимаем. Ждём остывания. После удаляем излишки пластика. С первого раза может не получиться, у меня получилось с третьего раза. Пока работает.
Ребят, а может ли быть связана моя проблема с микриками? Не работают правые микрики (оба)). При снятии машины с сигналки (штатной) иногда, свет в салоне не включается, ни сам, ни рукой. И это до тех пор, пока я ещё пару раз не сниму машину с сигналки (не ставя, просто несколько раз нажать на разблокировку на ключе). Еще заметил, что стоит вторая сигналка. Ключа нет, работает или нет не в курсе. Но подключена. мб они так воюют?
4 года все норм Меняли вместе с автором. С герконом тоже интересный вариант) p.s хотя задний 1 начал подмуживать, но меняли вроде только передние 4 года назад.
может кому пригодиться номера микриков 3BD 998 785 = левый 3BD 998 786 = правый один левый другой правый аналоги у китайцев тут