A6 C7 Как я пересел с камри! =)

Тема в разделе "A6", создана пользователем winterman, 29 июн 2011.

1. dirtypablo

dirtypablo Новичок

24 май 2011
    44
    A6/C7 3.0TDI
    Re: А6 С7 как я пересел с камри! =)

Всем доброго дня! Я новичок среди Вас.:D

Тоже стал счастливым обладателем 6-ки с дизелем. Езжу - не нарадуюсь. В общем и брал ауди исключительно из-за того, что они предлагают 3-х литровый дизель с кватро по самой демократичной цене среди одноклассников. Ну и стандартная комплектация уже почти самодостаточная. Из допов взял только спорт сидушки с Алькантарой, а то на стандартных в поворотах вообще не удержаться... Также взял спорт пружины с занижением и кейлес энтри - очень полезная штука. Также хотел взять задний спорт-дифф, но в конце передумал.

Что понравилось: На дороге машина собранная, сбитая что-ли. Послушно заходит в любые повороты на любой скорости. Практически без кренов и переваливаний. Чувствуется, что ПП работает по полной. Снос передней оси был всего раз и то на достаточно сложной связке поворотов с ощутимым уклоном. Очень хорошо слушается руля, хоть профиль резины у стоковых колес достаточно большой. Думаю, если поставить чуть более широкие 19-ти дюймовые диски, то управляться будет вообще, как по рельсам... Создается ощущение полного контроля над машиной - она едет так, как этого тебе хочется, а не как ей вздумается.... Просто
    до этого ездил на стихе, так там все совсем по другому. Стиха провокационная машина, как зверь бешеный хочет наказать за любую неосторожность или потерю концентрации. И конечно, не прощает ошибок... 6-ка в этом плане наоборот... покладистая. Моментально подстраивается под тебя, делает практически все, что ты задумал, хотя по динамике разгона сливает стишке.. Но думаю это можно легко исправить чипованием в будущем.. Плюс 6-ка еще снабжена лаунч-контролем!!! Стартует со светофоров как ошпаренная, что от разгона пассажирам страшно становится... )))

Понравилось как работает коробка - перекидывает скорости, что наверх, что вниз практически без задержек. А в спорт-режиме, так вообще постоянно ощущаешь весь табун лошадей под ногой, готовый в ту же секунду выстрелить вперед! ))) Финик ФХ, к примеру очень долго соображает, прежде чем скинуть пару скоростей вниз. не расторопный какой-то.

Двигатель - отдельная песня. В общем и брал автомобиль ради него:sluni:. Все остальное лишь приятные дополнения к 3-х литровому турбодизелю, выдающему 245 сил и 500(!)нм крутящего.. Путем просто чипования обещают поднять мощность еще на 40 сил и на 70нм крутящего момента...

А, еще забыл... Что не понравилось: да нет такого, что не понравилось...))) Единственное, что этот выезжающий дисплей каким-то незаконченным элементом кажется в интерьере салона.
    Вроде все.. Всем спасибо! :D

2. AMIru

AMIru Участник форума

17 июн 2011
    313
    Москва
    ПОЛНЫЙ ПРИВОД: А6 17г + GLS 350d W166

Хороший отзыв.
    Со многим согласен.
    Сам только-только начал осваивать.
    В сравнении с моим бывш. FX-35new (оч. хороший машин) - А6 С7 едет породистее что-ли...
    И напористее.
    Я - как и Вы - исключительно из-за дизеля взял машину. И квадры.
    Дисплей - убирайте кнопочкой справа от руля.
    Я вот пока не разобрался со складыванием и подогревом зеркал. Как эта хрень работает...
    Удачи на дорогах :)

3. dirtypablo

dirtypablo Новичок

24 май 2011
    44
    A6/C7 3.0TDI

И Вам спасибо :D

С подогревом зеркал, на сколько мне известно, ситуация следующая:
    Если поставить рычажок управления в среднее положение, то подогрев будет работать автоматически. Если его надо принудительно включить, то это можно сделать, если нажать кнопку обогрева заднего стекла (рычажок управления зеркалами при этом должен быть в среднем положении, по-моему).

4. akuzub

akuzub Новичок

4 май 2008
    33

Могу сказать 100% что обогрев включается при температуре -4 градуса,про качания рычажка вперед не уверен,ни разу не слышал про это(могу ошибаться):ded:

5. akuzub

akuzub Новичок

4 май 2008
    33

Зря не взял......Юзали и с простым дифом и с спортивным,разница небо и земля.....правда опять жее не в гражданском вождении,а на полигоне в Яхроме,так что в городе может и не понадобится

6. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover

Привет!У вас название темы подразумевает сравнение с Камри.Я подумал вот интересно,а вы только про Ауди.:)

7. Sidorov

Sidorov Bad e-mail

3 июн 2011
    44
    Audi Q7 3.0 d 2012

Сравнивать Кемри и новую А6 мягко говоря не этично. С таким успехом можно сравнить короллу и А4.

8. AMIru

AMIru Участник форума

17 июн 2011
    313
    Москва
    ПОЛНЫЙ ПРИВОД: А6 17г + GLS 350d W166

У меня служебная Камри. Телега полная. Тряская и мертвая на ходу. С движком 2.4 вообще не едет.
    С А6 даже сравнивать смешно.
    У жены Теана Four намного комфортабельнее и живее едет.
    Кстати, предыдущая служебная была тоже Камри но в старом кузове.
    Много мягче и комфортнее старая Камри. Вот :)
    Так что автор темы правильно не сравнивает. Ибо нечего сравнивать. Разные уровни.
    Камри - просто короста...
    Уж пардон
    ИМХО конЭчно

9. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover

Я просто в Камри не ездил ни разу,вот интересно стало.Вдруг думаю не плохой компромисс.
    Понятно,что Ауди намного лучше,но название темы такое.

10. winterman

winterman Новичок

5 июн 2011
    31
    A3V8 1.8TQ 13

с камри не сравниваю, ибо А6 лучше ровно настолько, насколько дороже, как кто-то тут писал, т.е. минимум в два с половиной раза!=) про камрюху могу сказать только, что аппарат невероятной надежности (но у меня еще японской сборки была, сейчас помойму только шушары) за 4-ре года ниодной поломки.
    Дилер ауди мне это прокомментировал так - ТАМ НЕЧЕМУ ЛОМАТЬСЯ, и по- своему он прав. =)

11. СтасМХ

СтасМХ Bad e-mail

14 июл 2011
    24
    А6

держу камри и а6 277 и 290 лошадок...по своему обе хороши:umnik:

12. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Камри может и хорошо, но это пока не сядешь в немца, и поймешь шо это полное дерьмо)))

13. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)

Это Ваше мнение, а у меня, например, другое мнение - каждый автомобиль хорош по своему и у каждого свои достоинства и свои недостатки.

14. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    #34 Свободный, 16 июл 2011
    Последнее редактирование: 16 июл 2011

У меня у самого еще Мазда 6,очень надежная машина.
    Камри в России собирают,поэтому и цена на нее дешевле,чем на японскую сборку.Так,что насчет лучше в 2,5 раза,не знаю.Вместо Камри,я бы взял Тиану.:)

15. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover

Согласен с вами.У Камри надежность,дешевле в обслуживании,но во всем остальном,А6 думаю лучше.

16. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Ну я грубо привел сравнение конечно))). Но японца с немцем сравнивать бред, у тойоты только один плюс: цена.

17. AlleG

AlleG Участник форума

4 июн 2011
    360
    QX56, CLS350, FX37

Вот тут - полностью не согласен. Единственное, что хуже - это рулежка... И всё! Зато очевидные плюсы:
    1. Неубиваемая;
    2. Не С-троник, а АКПП=неубиваемая;
    3. Внешне не похожа на А4, А6, А8....
    4. ЦЕНА
    5. Осенью - ньюкамри, уверен, что цена будет ниже и дезигн будет не*****истическим, как у Винтеркорна = Малевича нынешних ВАГов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Mischanya

Mischanya Участник форума

24 июн 2008
    238
    A6 3.2 quattro

3 пункт самый очевидный плюс...... Самому не смешно?

Все японцы- надежные, но мыльницы без автодуши. ИМХО

19. женя28

женя28 Участник форума

24 мар 2011
    261
    а4,а6,s5,q5

Походу на немцах не ездил,причем не важно БМВ,АУДИ или МЕРС.Сравнил немца с тойотапомойкой:eek:

20. AlleG

AlleG Участник форума

4 июн 2011
    360
    QX56, CLS350, FX37

Походу ездил, поэтому и говорю. Тем более на ВАГах. Зайди в любой тойотопомойковский форум - столько системных косяков как у ВАГа им и не снилось...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...