Да я вообще в этом вопросе "немного" не понимаю, но сейчас пытаюсь выяснитьситуацию у друга, он уже 11 лет там живет, думаю все разрешиться нормально. Ребят спасибо Вам огромное, реально много полезной информации. Единственный вопрос по возмещению НДС, может стоит связаться с тамошними помошниками, чтоб сразу отбить 10%, и не ждать этих "обещанных"19%. Хотя Х.З. сумма то не маленька, можт стоит и посуетиться.
если машина стоит 35, то ндс примерно 6650, и за 665 евро никаких проблем не будет, если не боитесь и срочно не нужен нал можно и связаться конешно...
Да 665 я готов в принципе пожертвовать, не такие уж и огромные деньги, А случаем нет контактика ктобы смог там все дело "провернуть" Чтоб уже не париться по этому поводу.
я сечас просто кину несколько примеров, а вы сами думайте. Audi Niederlassung Berlin Для получения НДС надо предоставить оригинальный счёт, оригинал вывозной декларации, паспорт, копию паспорта покупателя и доверенность на получение НДС. Причём для покупки даже за наличные нужна доверенность от получателя. После отправки всех документов продавцу он 2 недели не мог их передать в бухгалтерию, потом бухгалтерия месяц обрабатывала документы. В итоге возврат НДС произошёл через 2 месяца перечислением на счёт. BMW Niederlassung Zeitz. Машина была куплена из Москвы заочно, т.е. осмотрена доверенным лицом покупателя, после чего он перевёл деньги на счёт автохауса. Мне надо было машину только забрать, отогнать в порт и отправить паромом в Питер. Таможенную декларацию я послал в автохаус заказным письмом с уведомлением в автохаус. Примерно месяца через полтора со мной связался покупатель машины и сказал, что автохаус отказывается возвращать НДС, мотивируя тем, что декларация ими не получена. Я отсканировал извещение о получении и послал покупателю, он переслал скан в автохаус. В течении нескольких дней без дальнейших переговоров деньги были возвращены на счёт покупателя.P.S. Отправка заказного письма с уведомлением не является гарантией того, что Вы получите НДС обратно. Продавец может сказать, что подпись на извещении не его. BMW Niederlassung Dresden. Покупаю машину для клиента в России. Сразу спрашиваю, что надо для получения НДС. Ответ: таможенная декларация. Вопрос: и всё? Ответ: да. Вопрос : точно всё? Ответ : точно да. Вопрос: а вот другие автохаусы требуют то, то и то. Ответ: нет, больше ничего не надо.В итоге потребовалась доверенность, к счастью хватило отсканированного варианта с копией паспорта и оригинальный счёт. Чисто случайно счёт не был отправлен вместе с машиной. В противном случае он был бы благополучно изъят российской таможней безвозвратно. VW Niederlassung Leverkusen. Покупаю машину для клиента в России. Причём таможенную декларацию они сами не оформляют и где оформлять, не знают. Пришлось сесть на телефон и заняться обзвоном. В итоге выяснилось, что таможня в Леверкузене закрылась и надо ехать в Кёльн-Ван. Спрашиваю: что надо для возврата НДС. Ответ: оригинал вывозной декларации, доверенность, оригинал счёта. Нет проблем - человек забирал машину из Германии сам, соответственно доверенность была сделана нормальная, а не присланная по факсу или по мейлу. После этого он мне передал декларацию. Звоню и спрашиваю: когда подъехать за деньгами. Говорят: пришли вначале по факсу то, что у тебя есть из документов. Я говорю : есть всё, о чём договаривались. Ответ : я сам не выдаю деньги, этим занимается бухгалтерия, бумаги нужны им. Шлю факсом всё, что имею. Звоню. Ответ убил: в бухгалтерии сказали, что ты прислал копии, а им нужны оригиналы. Хотелось бы узнать, как прислать по факсу оригиналы. Собираюсь и еду. После предъявления бумаг продавцу и общения им с бухгалтерией список расширяется, требуется следующее: - ЛИЧНАЯ подпись покупателя на счёте, причём счёт мне дали изначально, - копии ВСЕХ страниц его паспорта, - копия российского ПТС, - билет с парома. Благо, что человек ездит в Германию регулярно, что он нашёл покупателя машины в России и смог сделать копию ПТС и в очередной его приезд мы поехали к продавцу. Через 3 недели я получил деньги на счёт. Общее время 2 месяца. Mercedes-Benz Niederlassung Lohne Покупатель из России переводит деньги на счёт автохауса. Я предварительно машину осмотрел и после получения продавцом денег организовал оправку. Через какое-то время покупатель звонит мне и просит пообщаться с продавцом по поводу возврата НДС. Продавец уверяет, что отсылал уже 3 раза и у него ничего не получилось. Продавец извещается о том, что в России нет SWIFT и IBAN и слать надо на те реквизиты, которые: - уже 10 раз были отправлены мейлом и факсом, - собственно с этого счёта был осуществлён платёж, если вдруг все мейлы пропали. После очередного звонка выясняется, что теперь этим вопросом занимается лично шеф, а он именно сейчас ушёл в отпуск. В итоге человек получил свои деньги через 4 месяца, когда приехал за следующей машиной и лично навестил продавца. НДС был около 8000 евро. Porsche Niederlassung Dortmund Оформление машины сразу на клиента сопровождалось либо оформлением "аусфуркеннцайхен", что осложнялось отсутствием ТО, либо машину должен был забрать автовоз, принадлежащий немецкой фирме. в противном случае НДС они возвращать отказались. Дополнительные расходы составили бы примерно 400 евро. Пришлось оформить машину на себя. Mercedes-Benz Niederlassung Schweinfuhrt Для того, чтобы забрать машину, за которую деньги уже перевели на счёт автохауза, потребовалась доверенность с оригинальной подписью, купчая с оригинальной подписью после того, как машина прибыла бы в РФ, т.е. 2 раза ДХЛ по 55 евро плюс 3 поездки в автохаус. НДС вернули бы только переводом на счёт покупателя. Учитывая то, что я уже проехал 350 км, не было оригинала подписи и покупателя возврат НДС на счёт никак не устраивал, пришлось опять же оформлять покупку на своё имя. Некий торговец Gök Automobile в Оберхаузене Впечатление произвёл приятное, машин на площадке было около 40-ка, помоек в наличии не наблюдалось. После возвращения декларации в Германию и телефонного звонка с вопросом о том, когда подъехать за деньгами, ответил, что у него проверка налоговой и он не может снять деньги со счёта, пока она не закончится. Очередной звонок – такой же ответ. Обратиться к адвокату проблематично, потому как нет доверенности на получение НДС. В итоге после очередного звонка продавец говорит, что можете в пятницу подъезжать, после чего телефон или не отвечает, или отключен. На стоянке пусто, по адресу регистрации фирмы обнаружена ещё одна стоянка с вагончиком и двумя "Гольфами II". Довольно часто встречается развод такого плана - продавец выписывает счёт на меньшую сумму. В принципе распространённая практика. Соответственно НДС в счёте меньше, чем фактически уплаченный. Продавец мамой клянётся, что вернёт НДС в полном размере. Возвращает, естественно столько, сколько было указано в счёте. Доказать ничего не возможно. Кроме того почта может потерять письмо, которым Вы отправили декларацию продавцу. Со мной подобный случай произошёл в августе 2006 года. Было утеряно ЗАКАЗНОЕ письмо с 4-мя! декларациями на сумму около 10000 евро. Ответственность почты - 25 евро. Письмо мне было отправлено из Любека экспедиторской фирмой, которая занимается доставкой машин в Россию автовозами. Почтальон бросил в почтовый ящик извещение о том, что письмо можно забрать на почте во 2-й половине дня, хотя я находился дома. Во второй половине дня письмо на почте обнаружено не было. Поиски почты в течении месяца результата не принесли. Благо, что продажа всех машин была проведена через меня и в ноябре мне удалось получить деньги обратно. Сопутствовало этому так же то, что машины были отправлены не конечным клиентам, а автохаусу в Москве. Соответственно сохранились копии всех ПТСов и ТПО, которые потом были предоставлены в налоговую. Опять же, возврат денег происходит на усмотрение чиновника. В моём случае ему показалось достаточным предоставленных документов, естественно, что только копиями ПТС с переводом их на немецкий язык список не ограничился. Теперь вопрос - будет ли какой-то продавец заниматься хождением по инстанциям, если он в принципе ничего не теряет? Или просто скажет "мне очень жаль"? Ещё есть замечательный параграф у таможенников 9DEH. По этому параграфу на некоторые таможни машину надо привозить с транзитными номерами. Себестоимость 150 евро при наличии ТО. Если ТО нет, то ещё 100 евро. Продавец это делать бесплатно не будет, ибо занимает это день как минимум, т.е. надо выделять человека. Ещё вариант - у продавца ент таможенного номера. Это вообще сказка. Так что выясняйте всё ПОДРОБНО и ЗАРАНЕЕ.
не надо чеки, они небесплатны и получить за них нал займёт очень много времени, ибо они выписываются вроде как максимум на 100 или 200 евро и процесс выглядит так: дядя в банке берёт пачку чеков, подходит к телефону и диктует в трубку номер каждого чека. Самое простое - это нал. При въезде в Германию надо просто словами сказать таможеннику, что денег болше 10000 евро. Либо заранее кинуть на счёт кому-нибудт в Германию. Либо после покупки перевести со своего счёта по онлайн-бенкингу.
Блиннн, да по поводу депозита я не парюсь, хочуж под конкретное авто заплатить и уже с документом помчать туда. Ха, а про онлай перевод чегой-то я и не подумал, как Вариант.Чеки вроде тоже ни чего, номинал у них как у ЕВРО, и некоторые банки не берут комиссию за выдачу наличных. Ну а если я к дяде таможеннику подойду и скажу"ДЯДЬ, у меня больше 10тонн, ну пропусти", а он мне в ответ"А НУКА ЗАГОНИ МНЕ 100" так получиться? А вдруг не сговорчивый попадется?? Засадой пахнет. ДИМ, ну ты с НДСом меня вообще напугал, получается как н у нас бюрократия. Теперь хоть по газетам, у частников искать, ведь у них дешевле. Хотя авто уже не того класса надо в салонах брать Ты можешь помочь в решении вопрроса с возмещением?
Чтобы положить под конкретное авто, его надо купить, т.е. заранее оплатить. В этом случае вопрос с провозом денег вообще не стоит, ибо решается банковским переводом. Чеки бесплатно обналичиваются до 5000 евро в неделю, насколько я знаю. Немецкому таможеннику по фиг, сколько денег в разумных пределах, тем более при наличии купчей на машину. Главное - заявить. По поводу НДС - это не бюрократия, это нежелание его возвращать, ибо жизнь изрядно подорожала. Про частников забудь - машины дороже, выбор меньше, НДСа нет и суеты до фига.
а что если взять 10к налом, а остальное закинуть на пластиковую карту например банка Raiffeisen. Я думаю в Германии у них полно банкоматов. По приезду на место оставшуюся сумму снять.
Вот помнемногу все и становиться на свои места. Дим, так ты можешь помочь с возмещением НДС, я планирую приехать в г. Мешеде, так понял что не далеко от тебя.
ТИРом это как? Дороже встанет машинка, чем с депозитом? Вот такой вариант может прокатить без депозита?
Боже мой, откуда эта раритетная информация? Кирилл продал эту фирму ещё в начале 2008 года. А эта длинная цитата описывает как раз -таки внесение ДЕПОЗИТА. Только он в этом случае равен таможенной пошлине, но депозитом быть от этого не перестаёт. И если на момент оформления документов курс евро изменился, то придётся либо доплатить, либо получить сдачу.
Боже мой, откуда эта раритетная информация про ссылке? Кирилл продал эту фирму ещё в начале 2008 года. Практически все С-шки я ему покупал на аукционе в Германии. А эта длинная цитата описывает как раз -таки внесение ДЕПОЗИТА. Только он в этом случае равен таможенной пошлине, но депозитом быть от этого не перестаёт. И если на момент оформления документов курс евро изменился, то придётся либо доплатить, либо получить сдачу.