Ок, чтоб не толочь воду в ступе давай сделаем так: Я за неделю-две до вылета тебе напишу, а там и порешаем все моменты.
пэвский Я не понял вашего последнего сообщения, если я тачку оставлю в Финляндии (у родственников), а сам поеду на нашу таможню (Вяртселя) и оплачу растаможку 5000-9000 евро, в зависимости от объёма движка, потом возьму бумажку о том, что я оплатил расмажожку вернусь в финку сяду на тачку и при въезде суну им в рыло бумажку, меня пропустят или поставят на штраф стоянку? Где лишних 700 штук взять, вот козлы придумали (уроды одним словом).И еще говорят депозит не сразу возврашают а 4 месяца, ха еще и проценты поимеют, взорвать их надо. :smile42: Заранее спасибо. Да, и еще сколько стоит отправлять машину ТИРом или автовозом?
ещё раз - пошлина платится, когда машина стоит на таможенном складе таможенного поста, который выдаёт ПТС на эту машину. Всё остальное - это депозит. Если депозит вносится под конкретный ВИН, то он равен пошине на момент оплаты. В этом случае плательщик получает таможенную расписку и гарантийный сертификат, с которыми он пресекает границу и движется на таможню, где он вносил депозит.
Да надеюсь решить все дела до 15.07, вопрос в том смотришь по нашему авто.ру и дивишься, стоит ли "овчинка выделки". Я четко определил для себя чего хочу (Q7 S-LiNE 3/0 TDI.2008 г. в белом цвете и с максимальным набором опций, включая панораму). Все бы ничего, но белый цвет там почемуто не в излюбленном, а если и есть, то пробежка такая что!!!!!. Я уже не знаю, найду ли чего, а если и найду, то за какие деньги.
Подождите до 1 июля, пока непонятно как новый техрегламент повлияет на растаможку машин. Пока все в тумане, но через пару недель он рассеится!!!
я конечно так деньгу через границу не перевозил. просто оплачивал картой все подряд, когда юывал за кордоном. но если положить на райфовскую карту в России и потом в Европе сунуть ее в райфовский бабломёт, то комиссий быть не должно. это если в чужой АТМ сунуть, то будет комиссия и то не такая зверская, как вы написали.
Я тебя правильно понял, если я знаю vin и объём движка 2967 см³ TDI, я заплачу депозит в размере растаможки (2967 * 3 euro = 8901 euro = 356000 руб.)? Подскажи пожалуйста отправка ТИРом это контейнерные перевозки морским транспортом?
напиши DanilaBro он живет в Мурманске, его знакомому недавно покупали машину, он расскажет детали по растаможке в вашем регионе
В Петрозаводск, ИМХО, автовоза не найти. Так что депозита не избежать и либо паром в Питер, либо в Хамину. Если финская виза, то проще Хамина. Либо может Хельсинки. На границе оформление быстрее происходит, чем в порту.
Я что то, не догоняю с депозитом. Если я оплачиваю депозит, то я значит оплатил растаможку или ещё оплачивать отдельно, а потом вернут депозит?
Депозит - это то, что оплачено заранее. Если оплата идёт под кокнретный ВИН, то депозит равен пошлине на момент оплаты. Если в момент попадания машины на таможенный склад курс евро изменится, то надо будет либо доплатить разницу, либо получить лишнее.