возник вопрос следующего содержания. депозит внесен в таможенный орган по месту жительства. возможно ли растаможить авто в другом регионе?
Ребят всем привет. Такой вопрос: Может ли немец на своей машине въехать на территорию РФ и забыть её здесь? Если да, то как это сделать? На границе должен сказать, что едет в гости и намеревается вернутся на авто?
Ну скажем так, я могу на иностранных номерах (по гендоверенности) год в России проездить, вот дальше пока не знаю как.
проблема одна - в следующий его въезд в страну он заплатит пошлину и пару тройку штрафов, ну и проведёт весь в отпуск, закрывая открытое угловное дело. Думаю, что гугли дадут много развёрнутых ответов на этот вопрос.
Рассказ на первой странице очень даже полезный. большое спасибо автору Итак вопросы по таможне. Планирую купить авто А6 2,7-3,0 дизель в Германии, живу в Москве. Растаможить можно 3 способами (если что не так, исправляйте пожалуйста) 1. Внести таможенный депозит в Москве. вопрос - какую сумму нужно вносить, и где нужно вносить (Московская таможня? москов областная или куда-то еще?) 2. Отправить автомобиль автовозом из Германии до Москвы. цена услуги если я прав -900 евро. у кого=нибудь есть координаты людей, кто этим занимается? 3. Купить автомобиль, отправить VIN по e-mail в Россию, чтобы знакомый положил депозит под конкретную авто. Срок сколько? 1 день? В ответ я получаю оригиналы документов об оплате, которые я должен предъявить при пересечении границы, верно? Каким образом их реально можно переправить? только заказным путем? на какой адрес? и сколько оно будет идти?3-7 дней? Еще одна мысль возникла..... а можно авто отправить из Латвии(около границы) TIRом, а самому на поезде(1000-1500 км....) Или это рискованно?
45 4A0 L SIH БЕЗ ОБОГРЕВА СИДЕНИЙ 89 7X0 L EPH Без парковочного ассистента/камеры заднего вида 91 8BB L HSW Галогенные основные фары для правостороннего движения Жаль, что этих функций в машине нет..... (в последней строчке имею в виду биксенон) и видимо она без передних парктроников? > >
Вам скинуть на установку этих допов? В ней есть вебаста, зачем обогревы? Вышел сейчас на улицу –25, а в машине +21, что тут еще греть–то?)
Тоже собрался в Германию. Тоже эти вопросы были в голове. Специально записался и посетил правовой отдел таможни по поводу вопроса о внесении депозита доверенным лицом, думал что мать может без меня на месте внести обеспечение депозита... сотрудница начала беседу с того что мне настоятельно рекомендовала все что я читал в инете забыть!!! и пользоваться только официальными сайтами tsouz.ru customs.ru .... и вся наша беседа проходила тыканьем меня то в одну статью кодекса с ее рук, то в другую В итоге, после нововведение сентября 2012, вносить депозит может только собственник, а в моем случае мать никак не может (хоть я ей показал нотариальную уже сделанную доверенность на мать) ....цитирую их разъяснение отрывок - "... Согласно пункту 2 статьи 9 Соглашения при помещении товаров для личного пользования под таможенную процедуру таможенного транзита физическое лицо представляет таможенному органу транзитную декларацию и вносит обеспечение уплаты таможенных пошлин налогов. В силу пункта 3 статьи 85 ТК ТС обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов производится плательщиком, а при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита - также и иным лицом за плательщика, если это лицо вправе владеть пользоваться и распоряжаться товарами, в отношении которых производится обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, если иное не установлено ТК ТС. В соответствии со статьей 79 ТК ТС плательщиками таможенных пошлин налогов являются декларант или иные лица.... ... учитывая вышеизложенное, в указанном обращении случае, Ваша мама не может внести обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, поскольку не является лицом, на которое таможенным законодательством таможенного союза возложена обязанность по уплате таможенных платежей." в ходе разговора мы пришли к выводу, что либо вложить обеспечение (разницу обещала на кодексе, что обязаны вернуть не более как за 30 дней) либо мотаться от границы до местной таможни самому, так как только собственник может вносить депозит по месту жительства... а мама может положить только в том случае - если она собственник))) но как? она же не едет со мной... геморр короче... но оно того стоит! Все равно ради цели мы их победим!