Как я пригнал машину из Германии

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Oleg_Sh, 1 янв 2011.

1. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Блин, что за бред! Естественно, она не является лицом, на которое... возложена ОБЯЗАННОСТЬ. Она является лицом, которое ИМЕЕТ ПРАВО (на основании доверенности) совершать {перечисленные в доверенности} действия от имения тебя!
    Юридически, не имеет значения, совершает ли лицо свои действия самостоятельно, или он делает это руками доверенного лица.
    Указанные отрывки ТК прямо не запрещают совершать платежи доверенным лицам.

А что за нововведение?

2. arturion

arturion Новичок

12 янв 2013
    3
    нет
    вступили в силу изменения в формулировках - как раз в тех статьях что я цитировал, слов "доверенное лицо" больше нет!... она меня и в новый кодекс тыкала и формулировки в старом показывала... раньше можно было положить обеспечение депозита по доверенности, щас такого в законе нет.
    вкладываю их письмо, которое потом еще мне прислали.

Вложения:

• Б161.pdf
      Размер файла:
      188,5 КБ
      Просмотров:
      141
  3. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Может, я чего-то не понимаю, но обычно все, что не запрещено - то разрешено.
    И чтобы доверенное лицо не могло в данном случае вносить разного рода платежи (читай, действовать то твоего имени на основании доверенности), фраза "доверенное лицо" должна быть (в контексте, например, "не допускается внесение таможенных платежей доверенными лицами").

Все-таки
    (с) ГК РФ

Хотя, в нашей стране все относительно. Даже закон:unhappy:

4. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Прочиталь письмо и плакаль....
    Короче , с какого хрена нельза вносить депозит по доверенности? Там четко написано -иным лицом имеющим право пользоваться этим товаром. Исходя из этого , то вносить депозит может кто угодно если есть доверенность.
    Может стоит еще раз обратиться и попросить разьяснить именно по поводу доверенности?
    Согласно налоговому кодексу - действительно платить другому лицу нельзя, но есть же интернет-банк , и внести со счета плательщика., а по доверенности оформить. Что то они увиливают от точного ответа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лексий

Лексий Участник форума

2 окт 2011
    309
    Q5 2.0TDi
    Спасибо автору этого поста, жаль только раньше не нашел эту статью. Oleg_Sh, все самого наилучшего тебе!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    спасибо, обращайтесь если что.

7. Ruslanski

Ruslanski Bad e-mail

15 фев 2012
    7
    Ауди
    #387 Ruslanski, 9 фев 2013
    Последнее редактирование: 11 фев 2013
    Всем доброго дня. Объясните если можно, что это за новый вид грабежа простого человека "Утилизационный сбор" в таможенном калькуляторе сколько надо указать в тоннах машины? сколько вес машины без нагрузки или вес с полной допустимой нагрузки? за какой вес взимается плата? например хочу купить Mercedes-Benz 818, он весит без нагрузки до 4 тон, а допустимая полная масса 7500, вот офигеваю на разницу в стоимости Утилизационного сбора, разница в 15 000$ между 4 и 7 тон. Интересно сколько обидеться растаможивание пяти летней машины Atego 818.

8. evgranix

evgranix Новичок

11 фев 2013
    1
    M-B 220E w124
    Здравствуйте, господа форумчане!
    Попал сюда по первой ссылке из яндекса с запросом "пригнать старый авто из Германии"
    Штудировать всю тему нет возможности, поэтому скажите, кому не лень, сейчас как-то возможно легально пригнать, растаможить и поставить на учет 20-летний мерс? Какая вылезет конечная цифра, если, к примеру, возьму в Германии w124 220Е за 4000 евро?

9. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Я, например, когда год назад думал пригнать audi 80 2.6 avant quattro 1994 года из финляндии насчитал что-то около 800 000 рублев только на растаможку:D

10. пэвский

пэвский Живу я здесь

17 дек 2010
    1.045
    R320CDI 4matic
    Пригнать и растаможить да, поставить на учёт нет.
    На учёт, когда ему 30 лет исполнится.
    Теоретически можно его как-то переоборудовать на "евро 4" и судиться с таможней, чтобы она это переоборудование признала.

11. bossman

bossman Новичок

25 янв 2012
    53
    A3/8P 1.6 BSE 08г.
    Оформляй доверенность на себя. В смысле ты перегон, а "хозяин" в РФ, спокойно платит депозит а ты как перегон едешь и спокойно покупаешь и едешь домой)
    Я лично так и сделал.

12. bossman

bossman Новичок

25 янв 2012
    53
    A3/8P 1.6 BSE 08г.
    а чего же не мерин 5 литровый))

13. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Ага, только мы с женой едем в европу летом и хотели там купить машинку, покататься на ней и домой. Только депозит на машину выходит 650рублей, а по вину 220. Вот и думали , чтобы отец положил по "доверке", а нам бы выслал гарантийный сертификат в отель.
    Поэтому этот вопрос меня интересует, но проавда ближе к лету :hi:

14. Valdemar_

Valdemar_ Участник форума

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Тоже подобная идея есть, только мы с женой уже весной летим на немецкую землю, а по деньгам наверное не уложимся с приобретением машинки:cry:
    А самое главное что там на ней особо не покатаешься на временных номерах :(, которые даются только для выезда из страны и действительны в течение 5 суток :shock: как то так

15. пэвский

пэвский Живу я здесь

17 дек 2010
    1.045
    R320CDI 4matic
    где ж вы информацию-то такую черпаете?
    Номера до года можно сделать.

16. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Т.е. продлять? Или сразу при получении можно на нужный срок оформить?

17. пэвский

пэвский Живу я здесь

17 дек 2010
    1.045
    R320CDI 4matic
    сразу.
    Единственное, что до 3-месяцев можно сразу оформить, а больше уже с некоторым гимором.

18. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    А это удовольствие организовать? сколько доплатить надо будет? или можно ссылку на первоисточник...

19. пэвский

пэвский Живу я здесь

17 дек 2010
    1.045
    R320CDI 4matic
    На какой срок?
    Ссылка на первоисточник на немецком подойдёт или мне на слово поверите? ;-)

20. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Дней на 10.... 15 максимум, ну и в пределах шенгенской зоны я так понимаю можно будет на них передвигаться?