Как я пригнал машину из Германии

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Oleg_Sh, 1 янв 2011.

1. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    В Литве 100% все машины смотаные и чиненые, а в Германии много честных машин. А так если всех подозревать - только новую покупать, и то могут быть косяки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Интересно а куда все эти машыны коротые у нас делаются (чинятся) они идут. Да к вам, и едут!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.
    Прочёл и вспомнил свои злоключения...
    Но хорошо всё что хорошо кончается.
    Мои поздравления с приобритением ;)

4. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Прочитал до конца топик и понял.. Кто сам не ездил, тот не поймет как там все просто ... Все рассказы о трудностях перегона и оформления сплошная чушь... Относитесь к поездке как к путешествию по европе и не парьтесь о том что номера у вас не с буквой rus. И тогда все пройдет хорошо и комфортно.
    А сотрясение воздуха перегонщиками сводятся только к одному, "Вы возьмете машину за дорохо и хреновую."

5. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #65 POCC, 5 янв 2011
    Последнее редактирование: 5 янв 2011
    дело не в том что трудно а из за ублюдочных правил российской таможни ты должен знать вин машины, тогда тебе надо положить депозит минимальный, а просто едучи без конкретного варианта депозит ОЧЕНЬ прилично вырастает а заморозить такую сумму никому не охота..в случае с любимимым тут почти всеми 3.0TDI это 12 000 USD за конкретную авто и 22000 USD соответственно.....
    ЗЫ,...почему бы не сделать возможным растаможку как было раньше-прямо на границе заплатил пошлину получил ПТС и вперед...Но в этой стране никогда не сделают так чтобы было удобно простым людям. Слава ЕР и таможенному комитету!...Хотя по идее ведь никакой принципиальной разницы нет - государство получит в любом случае одну ту же сумму только на счета разных таможен

6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    За то, как важно для этих самых таможен внутри страны, что не все деньги оседают приграничных таможнях...:sluni::sluni::sluni:

7. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    спасибо тем кто поздравлял, насчет простоты там... лично я бы сам не справился, но это я (хоть и владею разговорным немецким). поэтому оказанную помощь за 500? считаю дешевой и незаменимой (в масштабах стоимости авто). таможня уроды конешно (не все), но получать птс на границе жесть, там и там пробки по 12 часов, а с птс на всю польшу растянутся.

8. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Поздравляю. А что за диски, какие-то они неестественно маленькие на фоне арок?

9. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    а чтоб очереди не растягивались надо чтобы таможенники РАБОТАЛИ....если они будут реально работать то их окажется и так больше чем надо....а так как они груши кой чем околачивают в основном в надежде на "презенты" виесто того чтобы делом заниматься оттого и очереди...не один раз наблюдал картину-десяток машин с российскими номерами по часу обратно в РФ впустить не могут

10. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    ага, диски Ronal, походу бюргер их на ебее за стольник купил на зиму!) да и вобще 16-ый радиус на С6 малым кажется

11. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    К сожалению наши госорганы не могут работать эффективно, и таможня не исключение. Лет 6 назад еще можно было таможиться на границах и что же там творилось. При этом таможенники (а зарплата там у них не высокая) ловко использовали очередь в своих интересах (для этого они ее и создавали), всегда за 200 уе можно было все оформить в объезд других машин. И это была система, а не искушение отдельных лиц. Бороться с этим решили кардинально, запретив таможку на границе. К слову, машины шли в Мск, а деньги оседали допустим в Выборгской таможне, это тоже не нравилось ФТС. А вот с внесением депозитов перемудрили, это скорее запретительная мера. Допустим хочу я мотор 3л, но еше машину не купил, так дайте мне возможность положить 9000 евро и выбрать машину уже на месте. Ясно одно, это идея пр-ва всеми силами тормозить ввоз бу иномарок в угоду поддержки Тазов. Сейчас кстати начался наезд на отверточнвые сборки в РФ и скоро многие марки либо уйдут, либо подорожают ибо не всем выгодно выпускать по 300 000 машин. Ну кто купит у нас столько новых пассатов или камри?
    В общем до 1 июля еще можно завозить машины так как сейчас, а вот потом будет еще хуже.

12. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    так должны же быть послабления при вступлении России в ВТО, они же выдвигали условие послабления пошлин

13. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Там речь идет о пошлинах на новые авто, и пока это снижение ничтожное (5-10%).

14. Leastate

Leastate Новичок

4 янв 2011
    77
    ALLroad 2.5TDI BAU 05
    Большое спасибо за рассказ, а то мы тут с братом думаем ехать ему в Германию за авто!!!!!

15. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    как снег растает так и едьте! если алкогль повезете то через финку, если нет и без груза, то через Тересполь (Брест) по М1 на Москву.

16. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Осилил весь расказ !!! Автора поздравляю с покупкой машины !!! Но не дорого ли все же за А6 2006 г 2.0 ТДИ на палке в базе отдавать 800 с лишним тыщ ?:shock:

17. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Ну раз автору понравилась машинка, значит так тому и быть! Лишь бы глаз радовала, да не ломалась бы!

18. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    я еще купил очень дешево! реальный расклад выходил к 900. то что в России продается перегонщиками по 750-800 жуткие ведра. причем они с них еще прибыль имеют. пригнать всегда дороже чем купить здесь, тут смысл в качестве и уверенности в ее чистоте, не чтобы съэкономить.

19. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Нет, перегонщики таким хламом за 700тр уже давно не торгуют. Это перекупы из шрота, что был раньше ввезен (чаще литовские "переделки"). Даже за 2л мотор пошлина 5500 евро (грубо 220тр) и на нормальный Ауди А6 денег просто не остается. Не нужно думать что Ауди в Германии бесплатно отдают.
    Правильно сказано что на покупке в Германии много сэкономить нельзя на хорошей машине (не беру дорогие и люксосные авто), весь смысл в покупке качественной машины, которую у нас крайне тяжело найти.

20. dmp

dmp Участник форума

30 апр 2006
    383
    A4/B6 1.9TDI
    Почему никто диагностику авто не делает перед покупкой авто, вагкомом не в счет?:shock:
    Максимум что я слышал, это замер лакокрасочного покрытия и тестдрайв..