Дмитрий, Вы меня наверно поймете, влюбился!) беру Х3, знакомый летом продавать будет, тоже 2,0 TDI, 177 л.с., 2007 год.
почитал, удивился тому, что я, оказывается, добавляю 200-300 евро к цене автовоза. Вообще-то за него можно и по прибытию в Мск рассчитаться непосредственно с рулевым.
мужики! Вы тока прикиньте! у "грозы" перегонного мира, самого "пэвского", уже целых ТРИ сообщения на ауди-клубе!) это нужно отметить!
Всем привет! Сразу хочу поблагодарить Олега за интересный и информативный отчет. Почитал, подумал и решил повторить его путь. Благо у нас в Беларуси с некоторыми вещами попроще (надолго ли). Связался с Дмитрием по скайпу, уточнил все интересовавшие меня вопросы, попросил забронировать гостиницу. Ко мне присоединился мой друг, которому понравились мои планы, да и веселей вдвоем. В Германию добирались на нанятом за 400 евро Спринтере, тяжеловато конечно, но пива попили в пути, в окно поглазели, доехали в итоге часов за 20. В Бохуме нас встретил Дмитрий (это был вечер воскресенья). Заселились в гостиницу и договорились о встрече в понедельник утром. Ну а дальше по описанной Олегом схеме интернет-звонок-поездка на осмотр. В итоге за три дня были куплены и оформлены две Ауди А6 3.0тди 2006 и 2007гг. Обе машины были с НДС, который Дмитрий помог вернуть сразу. Обратно поехали через Литву, граница была пройдена за 3 часа (4 машины в нашей очереди). Отдельное спасибо Дмитрию за прием и профессиональную работу. А так как мы ездили с женами еще и за приятно проведенное время в его салоне красоты. Как итог поездка прошла, как и планировалась, без неприятных сюрпризов. Машинами очень довольны, плюс хорошо провели время, плюс заскочили на обратном пути в Берлин на небольшой шоппинг. Где-то так...
в том числе и сумма компенсации за суету и организационные расходы наших братьев-эмигрантов зы: желательно в виде выписки по пластику(там все транзакции как на ладони) ;-) вы ведь не живой нал с собой тянули
Отличный отчет, спасибо за информацию, очень полезна. Планирую в июле поехать к другу в ГЕРМАНИЮ, А ЗА ОДНО ПРИКУПИТЬ СЕБЕ Q7 3.0TD, только не могу придумать как деньгу перевезти туда 35тыщ получается как минимум. посоветуйте пожалуйста "молодому" как поступить, из Москвы хочу на самолете добраться. За ранее благодарен вам.
так а какие проблемы? боитесь наличку вести? можно деклорации заполнить здесь и там и все, хотя 35 штук евро в кармане напрягает согласен!) возмите 10 000 налом (чтобы в германии декларацию не писать), остальное дорожными чеками или киньте на счет какого-нить немецкого банка, вариантов-то много, вполь до перевести на счет друга.
Спасибо большое за совет, но ведь насколья я знаю и дорожные чеки, если сумма более 10 тонн, надо декларировать. Или в том, что декларируешь нет ни чего страшного? Ну еще вопросик какая комиссия у ГЕРЛЯНДСКИХ банков за выдачу наличных по дорожным чекам? А случаем ни кто не собирается ближе к концу июля махнут туда, мжт я б на хвоста упал, да и компанией интересней.:drunk2: