Как я проходил отбор в Audi

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем isaev, 7 апр 2010.

1. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    Мдаа...сталкивался я уже с этим идиотизмом.Хотел устроиться менеджером по продаже земли,такое ощущение,что вопросы у них под один шаблон!Да и коллектив отстойный...волчьим взглядом смотрят друг на друга=)
    P.S. Удачи тебе в поисках работы!

2. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    Да лучше на форум залезть,чем звонить в АЦ с вопросами)Большинство знают только как подороже коврики втюхать!
    Кстати про журнал "За рулем"...в давнишнем номере корреспондент ради эксперимента устраивался в один из престижных московских автосервисов под видом простого мужичка.Прошел собеседование...был тест из 100 вопросов,ответил почти на все.Не взяли...тут подходят к директору,раскрывают карты,мол так и так,спрашивают почему не подошел вам человек.Ответ просто ошеломляющий-"слишком умный"))

3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Я готов согласиться что в жизни так и выходит.
    Но это же вывернутая наизнанку логика.

Низшее звено это рабочая лошадь. И вот этой лошади говорят: чтоб не сдохнуть с голоду ты должна пахать и пахать. При этом тебя переодически будут бить поленом по хребту чтоб ты живей поворачивалась и нужно очень много пахать чтоб получить минимальную пайку. За возможность получать приличную пайку надо вообще из хомута не вылезать. При этом синяки, мозоли, подковы, репейник в гриве - твои проблемы. Ты, животное, пришло жрать, вот и давай, добывай себе пропитание. В такой системе отношений даже хорошую породистую лошадь можно укатать за полгода в жалкую клячу.
    При этом никто не хочет думать, что животное в большей степени не для себя возит. Оно решает решает задачи тех, кто молотит его поленом и кнутом. Получается что для работодателя лошадь это расходник. Согласен быть расходником - впрягайся.

Но лучше поискать хозяина, который понимает, что лошадки - его кормильцы. Что ухоженная (ладно, просто здоровая накормленная) лошадь в долгосрочной перспективе наработает больше, и даже косвенно имидж хояину обеспечит.

1 человеку нравится это.
  4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #84 AUN, 15 июн 2011
    Последнее редактирование: 15 июн 2011
    Теперь от аллегорий к жизни.

Какой-то адский круговорот получается.
    Представим - я, например, начальник отдела продаж "классных авто". У меня есть 5 менегров. 3 с опытом 2 без. Я всех контролирую и кручу гайки, устанавливаю систему мотивации, штрафов, планов. При этом вопрос обучения и "выживания" оставляю на плечах менегеров. Выходит когда люди "выгорят" я снова буду вынужден искать кого поприличней.
    При этом теряются продажи, которые могли бы состояться, будь на месте новичка менегер с хотя бы пятимесячным опытом. Он уже и с клиентами боле менее умеет и внутренние процедуры продажи знает и не делает ошибок. А если в салоне постоянные новички-брошенки-самоучки, покупатель сталкивается с постоянными "косяками" то заказанная машина непонятно где, то ее к выдаче не подготовили, или сделали это плохо, что в базу что-то не так занесли или вооще ошибаются при работе с ней и все время противоречивая информация по комплектации, цене, заказу, срокам и т.п. Манагер начинает вывертываться, покупатель чует пятой точкой что идет какое-то кроилово. Голодный менегер при выдаче авто норовит недоложить компрессор и потом забарыжить его налево (истории с форума форда). Тайное становится явным, вывешивается в форум, отношение к салону ухудшается. Истории накапливаются. В форумах пришут "менегеры салона N тупы и жадны". И вот уже трафик в данный салон упал. Потенциальные продажи не состоятся никогда.

Тогда что? Нач отдела продаж с удвоенной силой дерет персонал, закручивает гайки. Основная масса убегает. Снова ищем народ, снова на персонал кладут болт (фигли все равно эти тупые ленивые скоты разбегутся) и начинается следующий круг соковыжималки.

Я вижу в этом проявление рабского труда. В истории уже доказано, что он малопроизводителен т.к. раб мало заинтересован в качестве результата. Его сегодня покормили и не убили - слава Богу.

5. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    AUN .Полностью разделяю твою точку зрения.
    В происходящем виноваты управленцы-психологи. Те, что к продажам и производству не имеют прямого отношения. Они - болтОлоги. Им нужно показать свою работу, вот и изголяются, выдумывая пытки.
    Вижу, что во многих крупных кампаниях такие кадры (болтОлоги) появляются. Они помогают не грузиться высшему руководящему составу. Кампания заработала репутацию, на которой можно долго кататься.
    Вот и получается. Из 20ти претендентов отсеивают одного покорного РАБА. Люди с самооценкой выше среднего уходят сразу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Хонда тоже без опыта не берет. :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Жень, тут все грустно. Не нужны им, понимаешь, хорошие продавцЫ. :D

8. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Тут речь не о цене, а о предложенном варианте.

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Анекдот в тему вспомнился

Приходит девочка подросток к дерматологу:

- Доктор, у меня прыщи на лице. Мальчишки со мной не дружат... :cry:

Доктор задумчиво:

- ...Пока прыщи - не имут, ...пока не имут - прыщи... Замкнутый круг какой-то...

10. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    А может в недвижимость ? :shock:

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #91 AUN, 15 июн 2011
    Последнее редактирование: 15 июн 2011
    Про собеседования.

буквально полтора месяца назад нашел работу. До этого вволю походил на собеседования. Одно из них было самым забавным. Они потом конечно не перезвонили, но не суть. Я и сам бы не пошел к ним. Но диалог был любопытный (для меня). Сестренка у меня кандидат наук в области психологии. При случае я пообщался с ней пересказав процесс этого собеседования.
    Она очень смеялась. Говорит мальчик видно посетил какой то 4-хчасовой семинар и впитал немного методики. Типа научился оценивать претендентов. В результате уровень у него как у крестьянена добровольца после пулеметных курсов.
    Запомнить то он запомнил, но трактовать результат - это осталось за кадром, тут 4 часами не обойдешся.
    Вообще увлекательныйполучился разбор полета. Знает сестра эти методики, понимает какой они ожидали результат. Выяснилось, что ответил я в корне мимо ожиданий мальчика :). Однако, в разговоре с сестрой мы вышли на то что применять методику в лоб (как ЕГЭ) нельзя. Она лишь косвенно что-то подсказывает, но не дает гарантированных ответов о качествах человека.
    И самое главное - методики западные. Сестра сказала, что всем нормальным отечественным специалистам давно не надо доказывать что к нам они не применимы, потому что показывают искаженную картину.

Один фрагмент разбора моих ответов (претендую на позицию руководителя ИТ проектов).

- Маш, меня с порога спросили помню ли я закон Ома. Я честно сказал что в курсе что это про сопротивление проводников, но не помню, но если надо найдем где он изложен. Чего они хотели этим узнать и что узнали?
    - А это, Леша, они проверили заточен ли ты на решение задачи.
    - В смысле???
    Если бы ты начал тут же на листочке выводить формулу, копаясь в памяти что-то прикидывал, то даже не зависимо получилось бы или нет, они бы сделали вывод что ты готов грызть брошенную кость даже если это не касается твоей специализации, и даже суть не в специализации, ты просто ориентирован на рещение.
    - Ну хорошо. Почему готовность порыть справочник, а не марать листочек ошметками школьной программы оценена не как умение эффективно решать задачу, а как отказ что ли или неумение...ну не знаю что они думали там...
    - А в этом и заключается вопрос... Ну во-первых, мы не знаем как они думали, но ведь не перезвонили, значит скорее всего ты "не попал" в правильный ответ. В этом и состоит солжность. Нельзя взять вопросник и в лоб применять. Важен комплексный подход, совокупность методик и правильная трактовка. Да и тогда диагноз личностных качеств не 100%. Тут нужен специалист а не 4 часа семинара.
    - Но смотри, если им нужен "готовый грызть все что ни дадут", то я в принципе готовность выказал, в справочник то я готов был лезть..
    - Ты, Леша много думаешь. Скорее всего мальчика научили инструкциям Вопрос - предполагаемый ответ (пара тройка вариантов с "диагнозом"). Он тебя закон Ома спросил, ты не кинулся решать, значит ... ну что там у них могло быть написано?...что то типа "не готовость оперативно-креативно мыслить в нестандартной задаче, самостоятельно искать пути решения". Ты же в справочник хотел полезть? Вот, какая ж тут самостоятельность. :)
    Повторюсь, отдельные вопросы: что они хотели (это мы не узнаем) и что лучше - взять справочник и быстро получить достоверную инфрмацию, или вдвое дольше вспоминать и выводить, но самому, с негарантированным результатом. Так что все очень многогранно на самом деле. Но это никого не интересует. Есть "решалка" как провести собеседование и вперед. Ну возможно она что-то показывает но о-о-о-о-очень не точно.

12. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    судя по тому, что "начальник" питался бутерами в своем кабинете - он тоже лошадь, и ему просто глубоко все равно.

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    фиг знает... может у него ипотека + кредит на Q7, которую он взял на паспорт своей жены с девичьей фамилией, чтоб залатать дыру в плане продаж ;)

14. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Точно. Поражает, что фирмы такого масштаба не в состоянии обеспечить питание своего персонала.

15. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    А если не секрет, по какому адресу были?

16. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    имхо контора, если она хоть немного нормальна - ДОЛЖНА обеспечивать питание (а также место где посрать, и я имею ввиду не доступ в интернет:smile104: ).

17. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    а им просто все равно, причем мне кажется, что им все равно и на продажи и вообще. такое возможно, когда далекий-далекий инвестор думает - а куда бы мне бабло вложить - и... вкладывает. а занимаются всем этим люди, у которых нету мотивации заработать денег - в верхних эшелонах деньги осваивают, а внизу - денег тупо нету, все уже освоили до них. в итоге всем все равно.

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Re: Как я проходил отбор в Audi (многА букаФ)

:icon_suicide: Бред.

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Они наверно уже приняли к исполнению разъясниение минфина по поводу % с выпитой в офисе воды, съеденой еды.

20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0