Как я проходил отбор в Audi

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем isaev, 7 апр 2010.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Так получилось, что в день, когда я пришел в автосалон за новой машиной, то менеджером мне попался новичок (он кстати подошел ко мне "оторвавшись" от разговора с начальником). Осматривая машины, я рассказывал ему из чего они состоят (и про всякие нюансы :D ). Выбирал я машину пару недель, периодически приходя в тот салон. В итоге я купил там машину и именно у того менеджера. В итоге его взяли на работу (это был его испытательный срок), а я скидку за "металлик". :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Стечение счастливых для менегера обстоятельств, сконцентрированных в твоем лице

1. Ты знал какая машина тебе нужна (хочеш)
    2. Ты знал что тебе нужно (важно) из того что в принципе есть в данной машине
    3. Ты знал чего не бывает в данной машине
    4. Имеено в этом салоне нашлось то что сам для себя определил и искал
    5. Менегер успел раньше коллег (стоял бы спиной и все...)
    6. Ты не злоблив, терпелив, владеешь предметом и наверно где-то человеколюбив :)

Далее менегеру нужно было не испортить. Он был тебе нужен только для оформления документов.

3. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс

тут получается у них задача была найти безусловного исполнителя, как и у ТС.

т.е. всем нужен человек который будет молчать и делать делать делать!

я работаю в крупной сетевой компании, т.к. имею большое желание развиваться все время стараюсь все познать (и свое и не свое) и разобраться в любых задачах и на 90% моих вопросов слышу ответ НЕЗНАЮ!!! такое чувство что 10000 тыс человек из 15000 набрали подряд на входе в метро!!!

вот уже 1,5 года занимаюсь самоучением!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Ну в общем-то да. При каждом приходе в салон он "прилеплялся" ко мне, но не "давил". :nod: Компания мультибрендовая, и я только убеждался, что мой выбор правильный (для меня), а менеджер лишь добавлял инфы про авто, которой я не знал (информация для внутреннего применения).
    Через полгода он перешел в головной офис. :umnik:

5. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс

получается ты, сам того не желая, жизнь человеку сломал)))

может продажи не его

6. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    он ему жизнь наладил

7. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    А зачем ?

8. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Сейчас такого нет. Есть, например, исп-ый срок/обучение 3 месяца. Тебя никто не учит. Смотришь/учишься сам. Потом сдаешь экзамен - нужно продать авто "дебилу" начальнику. Он включает "дурака". Вот это, говорят, полный идиотизм (похлеще папки).

9. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Да просто если это те адреса о которых я думаю, то могу объяснить обилие манагеров - кавказцев...

1 человеку нравится это.
  10. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Это из серии - а ты купи слона!....

11. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    В репе.
    Именно !

1 человеку нравится это.
  12. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Там же и в личке.

13. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Есть еще Шкода:nod:

14. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Ауди, ФВ, Шкода, Вольво, Тайота, БМВ, Лексус, Хендай, Хонда - писал всем. Требования у всех, примерно, одни и те же.

Потом решил, что проще писать не дилерам, а фирмам, представляющих их. Т.е. Рольф, Мэйджор, Независимость и др.
    Предложили в Хонде техником. Что это такое по тлф объяснить девушка не смогла. Вот завтра, наверно, скатаюсь, посмотрю, что это за должность.
    Не хочу больше активными продажами заниматься, да и род деятельности хочу поменять.

15. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    требования да - но в Шкоде оба сейлза, у которых покупали, периодически отдыхают - не 7 дней в неделю горбатятся, да и атмосфера как показалось приятная. Хотя я б в мерин или яг пошел, пусть меня научат)

16. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Повторю, все зависит от фирмы, а не от дилера. У мэйждора 25 марок и у всех одинаковый график.
    Тут уж не до графика стало.
    В идеале хочу сесть на корп-ые продажи (есть друзья в лизинговых компаниях), но туда вообще не попасть.

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    У меня подружка (полтора) и товарисчЬ (полгода) работали в мерине. Оба сбежали, потому как там см.#108 :nod:

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Мне кажется, что продавать мультибренды удобнее - клиента всегда можно "перетащить" на другую марку, и при этом "не выпустить" из салона. А вот однобрендовики - вроде как заложники марки. :very_cool:

19. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Имхо, человек, пришедший к определенному дилеру, больше ориентирован на конкретную модель и с ним проще работать.

20. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    странно. объясни этим эффективным манахерам, что у тебя клиентская база есть, выходи на кадры контор - они за тебя еще побороться должны, кто больше предложит