как я ремонтировал бампер своими руками!

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем sonivik, 2 мар 2011.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Удивил ты меня, авиамоделист...
    Собирал тестю адний бампер. Был ломанный пополам.
    Быстрые клеи соосвем не пригодны для масштабных ремонтов. За ним трудно успеть.
    Я вырезал из оцинковки (0,8) пару шинкок внутрь бампера. И при помощи клёпочника скрепил полсотней заклёпок. Под дальние заклёпки от излома делал зенковку, чтоб не торчали. Предварительно я "осадил" внутрь края излома феном под шпаклёвку и стеклоткань. Советская стеклоткань по технологии изготовления пропитана парафином - её отжечь на электроплитке.
    Когда половинки склепал, и конструкцией можно было об асфальт стучать (крепкая), я наложил 3-4 слоя стеклоткани. Больше мне не нужно. Она нужна, как подложка для шпаклёвки и закрытия!!!! заклёпок. Если заклёпки не прикрыть стеклом и зашпаклевать - шпаклёвка отвалится.
    Счистил лишнее стекло, и зашпаклевал. Мелкие кусочки от бампера только мешаются. Клеить их нужно при локальных ремонтах. При обширных - проще вылепить, чем засовывать внутрь этот мусор.
    Клеи и шпаклёвку покупал в спец магазах. И именно по пластику! Основа - Эпоксид. Не взирая на то, что простых ЭПД масс дома полно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Это новое слово в ремонте. Видел как иначе паяют феном греют. В местах сварки накладывают в несколько слоев пластмасс от донорного и все ок.:drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Умеющий

Умеющий Участник форума

20 окт 2012
    146
    Самарская обл.
    субару аутбек 2004 американец, 2,5 , 168л.с., EJ253, акпп
    Не удержался тоже высказаться. Автору в любом случае респект! Наш человек, руки вставлены куда надо и лёгок на подъём. К сожалению времена шпаклёвок и эпоксидной смолы кончились и вытеснены появлением в продаже хорошего инструмента, в частности фена. Я покупал полгода назад интерскол (регулируется и температура и сила потока) за 1050 руб, выбирал долго и тщательно. На сегодня доволен как мамонт. Ни нужна теперь ни паяльная лампа, ни изолента при ремонте электропроводки, а при ремонте старых деревянных окон без него просто не обойтись, афигенный иструмент. Полоски пластмассы надо самому изготавливать. Подходишь к мусорке около близлежащего гаражного кооператива и - вот оно, изобилие... .

4. superbrest

superbrest Новичок

29 июл 2013
    1
    А6 2.5D 95г.
    изобилие это хорошо, но пластик нужно подбирать по маркировке, иначе ничего не получится. Например полипропилен полистиролом ну никак варится небудет. Здесь можно почитать статью на эту тему.

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.082
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    найди, сначала, бампер из него.
    практически все делаются из PP и PPmod

был бы из полистирола, то его бы клеили, а не варили.