Да, аппаратура нужна хорошая, а то на телефон и фотик снимать не айс! P.S. Пора тему переносить в другую ветку.
Дядьки кто катал в выходные, не хочу отдельную тему создавать подскажите пожалуйста => сегодня попал на лед, и когда перебарщиваешь с газом при пробуксовке слышны громкие металлические звуки, это так есп работает? Спасибо и сорри за оффтоп
Громкие??? ESP срабатывает, но звуки не громкие. Если у тебя звуки возникали одновременно с моргающим значком ESP то да - это оно есть
да, громкие. Я бы назвал эти звуки "металлическим лязганьем" просто прошлая машина была без есп только аср стояла, поэтому я аж забеспокоился
Вам повезло, потому что ЕСП Вам даёт возможность похулиганить, некоторые разновидности ЕСП сразу бы движок придушили.
спасибо за ответ) вырубал, оно остается но проявлятся в гораздо меньшем объеме... Я так понял, просто полностью есп отрубить нельзя наверное Спасибо)
Вы прочитайте статью какого-нибудь инженера про ЕСП, принцип работы, взаимодействие с остальными "спасателями" и сами всё поймете. У Вас судя по аватарке последняя модель, то и возможностей у неё больше. Современная ЕСП взаимосвязана с АБС, антипробуксовочной системой и блоком управления двигателем, она активно использует их компоненты. По сути, это единая система, работающая комплексно и обеспечивающая целый набор вспомогательных противоаварийных мероприятий. Структурно EСП состоит из электронного блока-контроллера, который постоянно обрабатывает сигналы, поступающие с многочисленных датчиков: скорости вращения колёс (используются стандартные датчики АБС); датчика положения рулевого колеса; датчика давления в тормозной системе. Но основная информация поступает с двух специальных датчиков: угловой скорости относительно вертикальной оси и поперечного ускорения (иногда это устройство называют ДЖИ-сенсор). Именно они фиксируют возникновение бокового скольжения на вертикальной оси, определяют его величину и дают дальнейшие распоряжения. В каждый момент EСП знает, с какой скоростью едет автомобиль, на какой угол повёрнут руль, какие обороты у двигателя, есть ли занос и так далее.
У меня полностью вырубается.Нажмёшь кратковременно переходит в спорт режим.Даёт похулиганить,но дальнейшие провокации жёстко прерывает с характерным хрустом.При длительном нажатии отрубается полностью,вот тогда можно давать любого угла,даже в поворот вперёд кормой входить,с отрицательным углом.
Граф Володье, lelik790, Aerials Спасибо большое парни! теперь я буду спокоен) Да в субботу все в силе, так что на выходных увидемся Может шашлыки намутим?
Да это все мечты-мечты) На паркинге не разрешат 100%, да и в такой мороз будет сложно найти добровольца, чтобы он сыграл роль шашлычника)
Так у тебя на новой машине багажник пожаробезопасный! Или ты такую опцию не заказывал? А зря! Хорошая штука, батенька, скажу я Вам.