бодро она едет это смотря с чем сравнивать. Ты попробуй. Тупо откулючи есп, дай газу тысячи 3 и брось сцепление, поддерживая пару секунд обороты в районе 3 тысяч, когда скорость сравняется с оборотам - тапку в пол. Вот и узнаешь как бодро она может ехать по снегу БЕЗ аср. Ну, или можно порсто бросить сцепу и вдавить газ.
у кроссоверов типа кашкая обычно недополный привод который работает до 30 км/ч т.ч. ни чего удивительного
а3 q3 tt по сути переднеприводные т.к. постоянно только 5% передается на зад и только при пробуксовке момент начинает передаваться в полной мере.
Но на Кашкаях же тот же Хальдекс по сути. Почему же тогда на них полный привод "работает до 30 км/ч"? Думаю, что ТТ и А3 будут даже лучше стартовать по снегу на прямой, чем торсен, т.к. задница вилять не будет. имхо
Последних поколений вроде же не перегревается? По крайней мере читал об этом в какой-то статье. Он же всегда передаёт минимум 5% крутящего назад. Если бы он перегревался при этом, был бы не пригоден для использования.
У haldexa есть жирный минус - максимум на зад подается 50% момента. У торсена 90%. Поэтому у машин с халдексом более выраженная недостаточная поворачиваемость. Все A3/S3/Q3/RSQ3/TT ну и фольцы со шкодами по характеру переднеприводные. Но у TT хотя бы развесовка в норме. А вот на старте с места по прямой по идее разница должна быть копеечная.
а как же rs3? Особенности конструкции: • Для крутящего момента двигателя до 380 Н·м. • Крутящий момент, передаваемый на заднюю ось до 3600 Н·м. • Фрикцион с электрическим/гидравлическим управлением. • Заменяется отдельно. • Постоянно работающий насос.
Как похолодало, температура ниже +10, летняя резина . Машина постоянно проявляет свой заднеприводный характер, реально кайфово под газом проходит повороты теперь )
вот если честно, то не нашел я нигде о распределении момента в ней. Но по идее там стоит тот же халдекс + спорт диф сзади. в сумме сзади также в максимуме должно быть 50%. Это на сколько я понимаю принцип ее работы и так рассказывали устройство rsq3 в audi quattro camp.