ну значит 235 , снега толстый слой и рыхлый уже и под ним вода , резала такой снег и садилась , жигуль газу до отказа и выезжал ,а тут же хрен есп не дает. Как дурак стоял ни чего сделать не мог , в такие моменты в голове кватро кватро )
ну задний привод намного выгоднее в такой ситуации, в любом случае.. а ручного переключения передач у тебя нет что ли?
да есть , почитав рекомендацию по использованию вариатора я очкую буксовать на нём , и то приходится по неволе , хожу потом переживаю ) как-то ещё после б7 не привыкну к возможностям этой машины , часто этой зимой я их переоцениваю.
Врубаешь фиксированную передачу и буксуй сколько влезет.. (ну скок влезет мож не надо, но с умом - можно..) Или ты думаешь при буксе нагрузка на коробку больше, чем при ускорении без проскальзывания в полную педаль? )
нет я так не думаю , думал наоборот при буксе нагрузка меньше , чему вар не рад,а если фиксированную врубать и буксовать так меньше вреда для него ?
главный вред - это бег цепи туда-сюда без повода, как и для простой акпп щелканье передач туда-сюда при буксе..
На включенной ЕСП бесполезно куда-то въезжать/выезжать - проверенно По поводу буксировки - убил меня видеоролик на этой неделе, может кто не видел ещё: https://www.youtube.com/watch?v=8CxlBGI-lyY
вот хоть понял принцип , а то знал только,что нельзя и всё буду теперь отключать есп втыкать первую и погнал , так бы сегодня точно въехал. А то потратил 2 часа , ноги промочил и нервы потратил.
я без фанатизма ещё такой вопрос , езжу в основном в деревню по выходным с семьёй , по проселочным дорогам еду спокойно , стрелка тахометра выше 2т оборотов не поднимается , для движка такой тихоходный режим как ? масленное голодание вить при низких оборотах происходит ?
какое еще масляное голодание на 2т.об? не читай таких сказочников больше нормальный режим, ничего плохого
не буду , а то я думал машину менять где при сотни 3000 оборотов где-то вот вычитал такую инфу и голову забил себе.
ну 2000 нормально, но ниже не очень, я стараюсь ниже 1800 не ездить, внатяг, чувствуется что двигу тяжело, а так у меня стрелка живёт на 3-5 тыс