Главный вред, для варика, это рваная езда. Ну а буксовать не рекомендуют из за того, что бы предотвратить повреждение цепи при попадании ведущих колес с скольского участка покрытия на участок с зацепом. Например с льда на участок с голым асфальтом.
Я вот по трассе не гоняю,так если только изредка и только летом.Так вот едешь 90-100 на 6-й,а тахометр ссцукко на 1600,ну не переходить же на 5-ю.Ну можно 110 там уже 1800 об.но на оборотах 2000-2400 у меня даёт концерт прямоточный выпуск.
Тоже учту спасибо , так то в целом меня устраивает вариатор с семьей как пенсионер езжу , ну вот сегодня как с утра застрял так и вечером до гаража 10метров не доехал , подзастрял опять , жигуль на полном ходу пролетает , а я же не буду с разгона днищем биться , потихоньку но застряю)))
У меня по дороге в деревню ваще обороты 1300_1500 и местами до двух , дороги не ровные , мелкого трясет. Есть смысл втыкать пониженную ну например не 8 , а на 7 и шуршать себе ?
странно, у меня 100 км/ч на 6й передаче это ровно 2000 оборотов. самое поразительное то что я сравнивал, что валить что ездить как пенс, большой экономии в городе не выходит, в зависимости от пробок бака хватает от 350-400 км в городе, или если по времени то на 10-14 дней, опять же в зависимости от пробок, а они у нас жуткие, средняя скорость по компу выше 20 почти не бывает, 16-17 обычно...
У меня на механике на 2.0 тди на 6-й передаче было 2000 об на 115 км/ч ровно. Сейчас 3.0 тди на автомате - на 2000 оборотах ровно 120 км/ч на 6-й.
Я бы не был так категоричен. На заднем приводе можно запросто застрять в маленькой ямке под одним колесом. Особенно на чем-то типа классики.
Всю неделю у нашего офиса на парковке творится ад автомобилиста Температура около 0 всю неделю, на парковке каша + ледяная колея. Ни кто на пузотёрках не заезжает и не выезжает с парковочного места без прикладывания к бамперам 1-2 человеческих сил в дополнении к лошадиным под капотам Да и не только на пузотёрках, вчера девушка на недокроссовере Ниссан Жук с недоприводом тоже не смогла сама выехать Я же спокойненько обхожусь лошадями под капотом с приводом на все 4 колеса Единственный косяк - всё днище уже обшкрябал об лёд
Единственный косяк - всё днище уже обшкрябал об лёд [/QUOTE] вот , тоже вчера днище лазил смотрел , весь бампер снизу су..а ободран , чё теперь сним делать думаю , красить или может низ обтянуть чем.
еще декабрьская история вот так вот вчера засел на парковке Норд Стар.Порвали кетайский тросс.Купили строительную стропу на 3 тонны ,не помогло сильно дергать не стали дабы ни чего не оторвать.Закралась идея вызвать эвакуатор с манипулятором, но позвонив в 4-е службы эвакуации таковой не нашелся.Добрый земляк подсказал, что надо поддомкратить машину на максимум и подложить доски под колеса.Так и сделали и тут оголился кусок столба который кто-то заботливо спили а остаток с бетонным фундаментом спрятал в снегу.Когда я заезжал в середине кевларовая защита под весом машины не выдержала и столбик пробил ее упершись в подрамник, слава богу не в картер. теперь у меня есть крутая стропа и дырка в защите
теперь у меня есть крутая стропа и дырка в защите[/QUOTE] Сочувствую , ладно хоть только защита действительно.