За аналогичный аппарат сестры,в этом году,я лично отдал 1200$ каско+автогражданка.Франшиза 500$. Я за свою отдал 2000...это 100% при оценке 18 без франшизы,включая автогр.на 10000$ -2130$.
Страховка это конечно хорошо, но по-моему слишком дорого для моей машины. Получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. То есть как вы понимаете поджега не было. Цитаты из постановления: "В котле установлен посторонний электронагревательный элемент (ТЭН) от погружного электрокипятильника. ТЭН мощностью 1,5 кВт установлен, менуя терморегулятор, и отсутствует заземление. Проверив ТЭН тестером, гражданин .... (электрик) установил, что происходит замыкание на корпус котла. Вполне вероятно, что после этого произошел переход напряжения электроцепи с корпуса котла на двигатель, кузов и далее через колеса на землю. При этом произошло значительное увеличение силы тока в цепи, что вполне могло привести к разогреву отдельных деталей двигателя и самого котла. От этого могло загореться навесное оборудование в моторном отсеке, к тому же в районе очага пожара, возле аккумуляторной батареи находилась тряпка, а сам двигатель был накрыт сгораемым материалом - детским пальто. ... Исходя из места расположения очага пожара, времени его возникновения и обстоятельств, предшествующих пожару, причиной пожара послужило нарушение правил эксплуатации электрооборудования автомобиля Ford. Виновником пожара является владелец автомобиля Форд-транзит гражданин ..... ... Разъяснить гражданину ... (мне), что он в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса РФ имеет право на предъявление иска к гражданину ... для возмещения причиненного ему пожаром материального ущерба." Владелец Форда в корне не согласен с этим постановлением, ущерб возмещать не собирается. Поэтому вызываю его на экспертизу, и буду подавать исковое заявление в суд. Вот такие дела. И радостно и грустно.
Ни хера себе..."в корне не согласен". Запалил чужую машину,своим ведром, и в отказ? Оценщика покруче, с оценкой ремонта на фирменной станции с оригинальными з.ч......исковое в суд и арест имущества в обеспечении иска....+ в печень бы сунуть за такие "отказы".Хотя это всегда успеешь. Таких "бакланов" надо учить уважать чужое имущество и отвечать за свои, даже не поджёги, а слова Ненавижу таких уродов!!!!
Не акт экспертизы, а какой-то бред. Эксперт, интересно, в школе учился? Конечно, будет контакт с корпусом двигателя и кузовом! Должен быть! А насчет "переход напряжения электроцепи с корпуса котла на двигатель, кузов и далее через колеса на землю" - я плакаль, господа! Смеялся и плакаль! Особенно то место, про заземление.... Распечатаю на работе и повешу над своим столом! Любой инженер-электрик будет биться в истерике. Первым делом надо было посмотреть, установлен ли в разрыв цепи предохранитель и отключается ли нагрев при выключении двигателя. А вот если этого нет, тогда его вина по неосторожности однозначна. Хотя машины, конечно, жалко. Удачи.
Итак.. Прошел год после пожара. Не буду описывать кучи процедур, экспертиз, и др. которые пришлось пройти. Машину я конечно же восстановил за свои. Недавно суд вынес решение - в исковом требовании удовлетворить! Владелец Forda обязан выплатить мне материальный ущерб в размере 82,5 тыс. Так что справедливость восторжествовала! Правда этот м.дак не спешит расстаться со своиме кровными, собрался подавать касационную жалобу в вышестоящий суд.
Ты главное не забудь (а это надо было сделать вчера) для исполнения иска наложить арест на его имущество иначе хрен чего получишь. И главное наложи арест на авто. Арест на квартиру сам понимаешь выселить и тд это сказки.