Как купить авиабилеты? Нужен совет.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем michфуд, 24 апр 2010.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну даже если в Вене не выпустят - я не расстроюсь.
    а вот дадут ли визы на основании таких промежуточных рейсов Москва-Вена-Милан-Вена-Москва?

у нас в НН кстати итальянский визовый центр открыли - народу вообще никого нет - даже удивительно!

и еще - кто может рассказать как получить итальянскую туристическую мультивизу на полгода или год?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да -уверен. Так как покупаю в Люфтганзе билет не реже раза в месяц)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Это глупости)))))))))))))))

4. winston68

winston68 Участник форума

14 сен 2009
    165
    а6/с5 Q 2.8 АСК 98
    узнал у специалиста
    есть 2 правила
    1 по стране прибития
    2 по наиболее долгом прибывании
    действительно выпустят,
    только когда вы поедите в Италию на машине, то ни каких штампов паспортах об прибывании в Италии не будет, и если виза итальянская а штамп об открытии и закрытии австрии то считаеться что не правильно использована шенгенская виза
    и в будешем при получении в том же конульстве могут отказать на этом основании(правда пока прецедентов у нас небыло)

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Если виза разовая - то плевать в принципе вообще. Единственно -что косо посмотрят в Австрии -почему так? Но при получении уже визы можно указать, что первая страна пересечения Шенгена будет Австрия (если точно решил , что такой маршрут). Если не разовая -то надо потом наверстать по дням пребывания. Но по ветке всей у меня сложилось ощущение - что если так много внимания уделяется простым в принципе вопросам - как покупка билета и получение простой визы - то мое имхо - рано человеку ехать самостоятельно куда-то.....может лучше купить турпоездку? Или денег еще подкопить - так как главные затраты обычно те, о которых и не думал.....билеты и виза -это процентов 10-20 от бюджета....Обычно. Особенно когда едешь в страну первый раз...

6. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    На регистрации и узнают, если полетишь. В системе будет ремарка стоять и зарегистрировать на рейс раньше времени будет невозможно. Либо менять билет (если он меняемый).

7. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    Согласен. Если решил лететь-варианты предложили, причем неплохие. А усложнять маршрут, ИМХО, нецелесообразно.

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    позвонил в авиакомпанию - уточнил насчет цен и пребывания в Вене - как выше сказали им по барабану где я буду и что я буду делать - главное чтоб не улетел обратным рейсом в Москву раньше чем через 6 дней. - уже одним вопросом меньше. :)

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    этот вопрос тоже не вопрос как выяснилось в визовом центре - хочь через гондурас лети (едь) - главное основное время пребывания - если в Италии - значит и виза итальянская.

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    здесь кажется я тоже примерно понял механизм - для получения визы с длительным сроком нужно:
    1. Длительное приглашение или длительная бронь отелей (отеля)
    2. Фингарантия в размере 3000евро на человека (на полгода хватает)
    ну с фингарантией не вопрос - а вот в первом пункте если нет знакомых делающих приглашение, делается бронь - это ключевое слово... т.к. от брони потом естественно отказываются (пусть теряя немного денег в виде штрафа - но получая длительную визу)

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а почему в Австрии должны косо смотреть? у меня целый день до самолета - почему не выйти посмотреть город? я ж турист - несу им бабло.
    тем более что в Австрии я буду 10 часов - а в Италии - 20 дней - что мне нужно будет наверстывать?

ты знаешь - когда летаешь раз в неделю - может вещи и кажутся простыми. я же летаю 1-2 раза в год и как ты верно заметил - в основном по путевкам, где меня за ручку водят. естественно расслабляешься... - я с трудом вспомню как в самолете дверь в сортир открывается и работает кран умывальника (как прочем и в поезде :D)
    так и с визами - когда я самостоятельно получал первую визу в италию 7-8 лет - согласись многое изменилось в правилах оформления и пр? - да я и не вспоминал про шенген до прошлого года, когда мне по путевке автоматом испанскую визу впечатали на полгода... - сейчас снова ищу подводные камни и как их обойти заранее.
    с билетами - тут примерно также - летаю редко, и как видно - нашел то что искал - крайне заманчивый вариант за 18000р вместо 39000. но с нюансами - а ктож знает за все эти многочисленные авиакомпании и разные страны хоть и шенгена - но отличающиеся друг от друга? в одной авиакомпании обуют на доплате за багаж, в другой за выписку билетов, или еще что-нибудь - все на свете знать не возможно ;-)

насчет самостоятельной поездки - надо же когда-то начинать :) - и не ошибается тот кто ничего не делает - а еще разумней - если ты что-то не знаешь - не стесняйся спросить - что я и делаю :hi:

ps - про соотношение стоимости визы с билетами к остальным тратам - я в курсе вообще-то - но согласись я уже не мало выгадал? 18 вместо 39... эта 20ка покроет мне аренду авто там.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Про Австрию - косо посмотреть -это не убить. Но надо быть готовым на английском или немецком обьяснить почему так...Таможеник видит только одно - виза италия - чел выходит в австрии и все. Остальное ему по барабану -причем самое важное тут - первое пересечение....границы Шенгена. Еще раз -не смертельно. Просто чисто русский не прокатит. 18 тыс на троих -это подарок судьбы -однозначно.

1 человеку нравится это.
  13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну как нибудь объясним :) с английским дружим :) - хотя не факт что они с ним дружит также :)

14. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    В любом случае поосторожнее, я в свое время работал на регистрации этой авикомпании, когда они в Домодедово перевелись- и очень часто у таких как Вы- с дешевыми билетами и определенными условиями-были проблемы (не дай Бог, конечно у вас будет такое). И все отговорки пассажиров, что они звонили в представительство и обо всем узнавали, особо никогда не прокатывали.
    Что касаеммое билетов- цена класс, дешевле точно врядли, предложение :sluni:

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    знающие люди - подскажите все-таки - как правильно трактовать ограничения тарифа:
    Миним. пребывание: 1 Ночь с субботы на воскресенье или 6 Дней
    Макс. пребывание: 12 Месяцев

в справочниках пишут что:
    Minimum stay – минимальный срок пребывания в пункте назначения.
    Maximum stay – максимальный срок пребывания в пункте назначения.

меня вот это больше парит - несмотря на ответ по телефону - и вправду встрянешь на полную доплату на обратных рейсах или того хе - заставят по полной оплатить все перелеты...

а выйду я в Вене в город или нет - по большому счету пофиг

16. winston68

14 сен 2009
    165
    а6/с5 Q 2.8 АСК 98
    Правила минимально прибывания практичиски у всех авикомпаний для дешевого эконома одинаковые.
    Правило выходного дня(sunday), то есть по дешевому тарифу вы должны провести в стране выходные дни или как этом случае или выходные или шесть дней.
    Делаеться это для того что бы оделить туристов(не хотят тратить много своих денег на авиабилеты) и едут обычно на неделю и более, от бизнес поездок(платит обычно фирма) едут на день два и которым в выходные в стране делать нечего.
    У Австрийцев на даную дату у всех тарифов эконом класов есть ограничения по минимальному прибыванию(от 6 до 2 дней)
    Ни каких доборов до более дорогих тарифов не будет, пока вы не начнете менять даты.
    Если выписали билет(заключили договор с авиакомпанией) и пришли на свой рейс, то с вас не могут требовать никаких денег. Даже если билет выписан неправильно (неправильная цена) но вы пришли на свой рейс, вас посадят а все потереи авикомпании будут восполнять агенство продавшее билет. Если начнете уже после выписки билета двигаться в датах, то начнуться штрафы за переписку билета(изменения даты или просто времени вылета) и доборы до более дорого тарифа правила которого подходят под новые даты, если старый тариф подходит под новые даты то только штраф переписку.

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну т.е. это условие "номинальное" ? - ведь по идее купить дешевый билет с таким условием невозможно - т.е. например подразумевается билет экон класса с мин пребыванием 6 дней - его нельзя купить со 2 по 4 числа например - их просто нет в предложении на сайте - а вот со 2 по 8 - уже есть.
    т.е. если я что-то уже купил - значит должен это получить - так что-ли?
    и им пофиг в самом деле где я буду болтаться эти дни - в Австрии или еще где?

18. winston68

14 сен 2009
    165
    а6/с5 Q 2.8 АСК 98
    правельно
    нельзя купить
    система просто не будет считать его
    при бронировании система проверяет все условия выдает самые дешевые вариант из возможных на даные даты
    выписка билета есть заключение договора с авикомпание, вы соглашаетесь с условиями тарифа(тариф невозвратный,у австрийцев топлевная такса с 1 мая при невозратном тарифе тоже не возвратная, штрафы за переписку билета 50евро) а авикомпания обязуеться перевести на рейсах указаных в билете(если вдруг задержки в связи с погодой и.т.п. все изменения считаются вынуждеными и перевозка осуществляеться первым возможным рейсом без штрафов и доборов или вынужденый возрат всей суммы за билет)
    где вы будите в австрии италии франции им все равно
    вы купили билет и условия выполнили
    ни где а в правилах,ни написано что вы не можете покидать пределы страны

1 человеку нравится это.
  19. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Недавно прилетал в Вену с чешской визой. Вообще ничего не спросили. Так что, все нормально, я думаю.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    В Чехае был до этого?