Как лучше мариновать шашлык?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Gipro, 23 май 2013.

  1. Torn

    Torn Bad e-mail

    2 ноя 2005
    318
    A4 B6 3.0Q
    ИМХО - лук, соль, перец, а главное - это свежее мясо! но не парное!

    Всякие уксусы, минералки и пивас - приемлемы только когда мясо было по 20 раз морожено-разморожено.
    А на самом деле "на вкус и цвет все фломастеры разные", у каждого свой стайл шашлыкинга и это очень хорошо, если бы все было одинаково было бы скучно шашлычить:wink:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bagsy

    Bagsy Участник форума

    17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    Маринованный лук - вещь! :thumbup:
     
  3. Yosha

    Yosha Участник форума

    30 сен 2004
    340
    Мноооого лука, соль, перец и травка (кинза или базилик, кто как любит), вот и весь рецепт.
     
  4. disperado777

    disperado777 Старожил

    30 апр 2008
    8.415
    нету
    Последнее время подсел на индейку...менее жирная чем свинина....мариную так лук на усмотрение, перец горошком делаем крупный помол сами(если нет мельницы, можно ложкой размолоть), соль и белое сухое вино, дать постоять 1-2 часа и все жарить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. овоS4

    овоS4 Bad e-mail

    3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Главное лук! И соль!
     
  6. Adb_83

    Adb_83 Заблокирован

    3 мар 2010
    16.717
    трактор ))
    Кто знает как кавказцы маринуют? Ни у кого нет знакомых?
    Или они не выдают секретов?
     
  7. овоS4

    овоS4 Bad e-mail

    3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Лук, соль, перец.
    Это если без заморочек
     
  8. Adb_83

    Adb_83 Заблокирован

    3 мар 2010
    16.717
    трактор ))
    странно.
    думал какие то секреты есть)
    я так и мариную)
     
  9. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    кавказец???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Adb_83

    Adb_83 Заблокирован

    3 мар 2010
    16.717
    трактор ))
    Молдавский
     
  11. овоS4

    овоS4 Bad e-mail

    3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Главное лук!!! И хороший мангал, на котором уже много всего побывало!!!
     
  12. edward

    edward Старожил

    10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Услышал по телевизору (кто-то там рассказывал про маринование мяса, типо передачи Наука 2.0), так вот там рассказывали про маринование мяса (пофигу какого говядина/свинина/птица/свежее/мороженое/охлажденка) с помощью ананаса или киви ....
    Так вот этой весной попробывал и с киви и с ананасом ...
    С киви - супер!
    С ананасом - нууу не супер, но и не отстой.
    Вся фишка в том, что все остальные ингридиенты те же (соль, перец, травы), но вместо лука - фрукт!, хотя и лук лишним не будет (для тех кто любит маринованный лук или поджаренный на костре с мясом).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. disperado777

    disperado777 Старожил

    30 апр 2008
    8.415
    нету
    Рецептик!
    Сколько киви на на сколько мяса....и время...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Adb_83

    Adb_83 Заблокирован

    3 мар 2010
    16.717
    трактор ))
    Кстати.. Мариновал в луке, перце и соли!!! Двое суток.. Шашлык изумительный!!!
    И еще, раньше всегда часто крутил мясо, а сейчас нет.. С одной стороны до готовности, и с другой.
    Получилось сочно и вкусно!
     
  15. Adb_83

    Adb_83 Заблокирован

    3 мар 2010
    16.717
    трактор ))
    Ябпопробовал.

    Тока не понял.. И лук и киви? Или заменить ?
    Много (весь) мариновать не буду.. Но попробовать чуток Мона)
     
  16. edward

    edward Старожил

    10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну собственно говоря:
    На 1 кг мяса штучки 4-5 киви, очистить от шкурки и порезать крупными кубиками.
    мясо порезать на куски (размер по желанию и умению), соль перец по вкусу.
    Все перемешать и поставить под гнет часа на 3-4 ...

    Лук собственно говоря тоже дает свой вкус и маринует мясо, но фрукты именно вместо него, т.к. именно их сок правильно ращепляет мясной белок.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Режу мясо большими кусками, размером примерно с пачку сигарет.

    а когда жарю, то кручу часто по четвертинке...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. AntonMW

    AntonMW Участник форума

    12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Киви лучше натереть на терке, т.к. в таком виде он лучше отдает сок мясу. Именно из-за сока его и добавляют, т.к. говорят, что по своему составу он очень близок к желудочному. Да, и еще, добавлять киви нужно минут за 40 до жарки шашлыка.
     
  19. Adb_83

    Adb_83 Заблокирован

    3 мар 2010
    16.717
    трактор ))
    Ну пожарь.. Пригласи... С удовольствием отведаю
     
  20. ДевушкаМечта

    ДевушкаМечта Живу я здесь

    11 авг 2011
    4.995