Как лучше мариновать шашлык?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Gipro, 23 май 2013.

  1. Bla©k

    Bla©k Модератор
    Команда форума

    9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    сожрали вместе с чудесами )
     
  2. Любитель-2

    Любитель-2 Участник форума

    12 мар 2011
    104
    А4/B8 2.0 TDI 09 г
    В основном шашлык делаю из свинины (хорошой баранины в Смоленске не найдешь). Вот когда к брату в Алма-Ату приезжаю, то там на зеленом базаре выбрать можно и баранину.
    Дно укладываю кольцами лука, сверху слой мяса. Солю, перчу (только красный перец), пару листиков лаврушки и заливаю томатным соком (густым). Затем все повторяется. В обед замариновал и кастрюлю в подвал в холодок (можно в холодильник). Утром все перемешал и через пару часов можно и на мангал. Если очень кушать хочется, то можно и через пять часов мясо на мангал.
    Предпочитаю дрова из яблони или других плодовых деревьев.
     
  3. Anton.Polanskij

    Anton.Polanskij Новичок

    12 янв 2012
    45
    VW
    Свинину готовлю только с луком, кругляками нарезанный,
    прокладываю слоями, каждый слой перчу и солю, потом тарелкой сверху и все это дело под диск 5кг от гантели и на сутки в холодильник ставлю, маринад сам образуется.

    Есть еще рецепт один от немца-руководителя моего.
    Куриные крылышки закинуть в кипящую воду, довести до кинения и варить 3мин. Потом воду слить и добавить соль и черный перец. И сразу на мангал, прожаривать долго не обязательно, т.к. крылышки уже при варке проварились.
    Сначала думал не очень будет, но попробовав очень понравилось, только их почти и жарим.
     
  4. shtepa

    shtepa Участник форума

    18 дек 2005
    458
    Audi
    свинина, лук, соль, черный перец, коньяк. ~5-12 часов.
    Солить нужно сильнее, чем обычное блюдо. Чем больше соли -тем сочнее будет мясо .
    Можно сделать несоленые салаты, соусы и пр.:rock:
     
  5. АняАня

    АняАня Завсегдатай

    16 ноя 2014
    706
    Ауди
    Мясо чуть посолить и поперчить, потом на огонь, на угли конечно. А мариновать в чём попало только портить.
     
  6. pesbog

    pesbog Завсегдатай

    24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    . перец , немного специй ( микс) бальзамический уксус чуть чуть, соевый соус, морской соли чуть чуть, и на любителя кинза. И самое главное мясо должно быть свежим и " опрятным"
     
  7. Евгений Мальков

    4 янв 2014
    27
    А6
    Мякоть киви не пробовали добавлять? Я не так давно попробовал, понравилось - мясо сочное получается.
     
  8. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.580
    Нахреначат соли в мясо, поставят в холодильник, весь сок из мяса и вытечет, а потом обижаются, что шашлык сухой. Он и будет сухим, соль из мяса весь сок выдавила. Надо порезать мясо кусочками и сразу на огонь. При чём сразу на сильный огонь и с каждой стороны прожарить примерно с минуту - две. Потом как обычно до готовности. Сильный жар создаст корочку на мясе и сок останется внутри. А все специи и соленья это уже потом, на столе. Кому что по нраву.
     
  9. Евгений Мальков

    4 янв 2014
    27
    А6
    Про соль на 100% согласен. Я когда мариную никогда не добавляю. Только непосредственно перед готовкой.
    А если сразу резать и на огонь, имхо, жестковато будет мясо.
     
  10. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.580
    Если мясо качественное, то будет мягким. А все приправы, в которых мясо мариновалось, так они в процессе приготовления просто сгорают. И кто говорит, что мясо с огня пахнет розмарином в котором оно мокло, просто сами себя утешают. Ну правда, ведь никто не скажет, что он в очередной раз обосрамился с шашлыком.
     
  11. ShVV

    ShVV Завсегдатай

    29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    Побольше лука толстыми кольцами, потом крупную соль, выжимаю из лука сок, туда мясо перец молотый. Посудину ставлю в пакет и на подоконник, на ночь замариновал днем жарю. Мангал специально покупал из 8мм стали, мясо беру свиную вырезку, потому что с жирком у меня никто не ест, вообще люблю баранину, та что в метро продается новозеландская.
     
  12. oilman

    oilman Bad e-mail

    27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    Свиная шея, лук, помидоры, перец, соль чисто обозначить и еще одна мелочь, оливковое масло.
     
  13. Veuve Clicquot

    Veuve Clicquot Живу я здесь

    30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    крепким чаем
     
  14. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    Плюсану за свинину, лук, соль, перец.просто потом все спрашивают рецепт:D

    1кг Мясо курицы+соль,перец, лук, кетчуп гр. 150, раст масло пару стол ложек

    Печенку говяжью( могу в молоке вымочить часик)- на шампура нанизываю солю, перчу и готово


    Баранину вообще не мариную, прямо перед жаркой солю и перчу
     
  15. Miledy

    Miledy Новичок

    12 янв 2015
    26
    А1 1,4
    вы еще и их печени шашлык делаете? не пробовала
    а рыбный как маринуете?
     
  16. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    Попробовал на отдыхе печень в барбекю приготовленную и попробовал в виде шашлыка сделать- всем очень понравилось.

    Рыбу:shock:
    семгу , форель и так готовить вкусно получается, приправы уже на любителя , как и шашлык из скумбрии.

    Горбушу, скумбрию коптить хорошо:thumbup:

    Люля- кебаб из птицы :
    1 кг мясо птицы, 300-400 гр свиного сала, 1 большую луковицу- все это в мясорубку и пару раз прокрутить ( не забывает соль, перец)
    Я на решетке жарю, по этому леплю котлеты прямо перед мангалом, а чтобы фарш к рукам не лип- миску с тепл водой , в которой смачиваю руки перед лепкой.да и фарш лучше в холодильнике подержать
     
  17. lalitta

    lalitta Новичок

    25 мар 2013
    86
    А4/B6 1.8T 03г
    интересно, печень еще не пробовала, обычно у нас ее никто особо не любит, то есть вы ее не маринуете совсем, я так понимаю?
     
  18. Вованец

    Вованец Живу я здесь

    30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S

    Нет, не мариную. Главное не пересушить, готовится быстрее мяса.
     
  19. Rst74

    Rst74 Живу я здесь

    26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    да, не маринуется
    еще курдючный жир нужен
    джигар - называется такой шашлык.
    но в мск тяжело нормальную печень под него найти
    а так это один из самых вкусных шашлыков имхо конечно
     
  20. Diselspb98

    Diselspb98 Живу я здесь

    20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Прочитал про него,интересно попробовать.Только пишут,все таки,мариновать надо.:shock:http://www.povarenok.ru/recipes/show/90399/