самое важное во всем этом деле не передержать, печень должна быть чуть с кровью, иначе это отвратно на вкус. а чуть с кровью опасно все ж таки с рынка в Москве сырье брать. В этом вся проблема.
Баранина чуть с кровью не страшна, это нормально А под это дело еще и салатик из свежих овощей, да заправленный йогуртом(в который на мелкой терке теранули чеснок+ нарезали зелень)
Страшна шашлык должен быть без крови, иначе он опасен для здоровья только печень чуть сырая и то даже не сырая, а чуть не доготовлена- у печени есть такое состояние ну куда йогурт то с курдючным прозрачным жиром? только нарезанный тончайшими кольцами лук, промытый холодной водой и сдобренный уксусом, перцем и зернами граната. И хрустящую лепешку из тандыра. А забыл, и зеленый чай конечно. а после чая уже допустима очередная перемена блюд.
по моему, когда берешь хорошее мясо (по крайней мере свинину) остается добавить только соль, перец и лук.
Последнее время шашлык только из баранины! Помидорки, болгарский перец, лук и куча специй, по желанию можно майонеза добавить. Очень сочный и вкусный шашлычок получается.