Мясо режется на куски, тут же в течении минуты - двух обжаривается с каждой стороны до корочки на сильных углях, потом до готовности на не очень сильном жару. Всё остальное добавляется на столе. А все эти лимоны, кефиры, соусы, майонезы только портят вкус настоящего мяса. Вы где видели, чтобы стейк майонезом мазали, а ведь способ приготовления один и тот же - открытый огонь.
Так всегда готовили, надоедает, а по этому, хочется чет новенького..Мясо ведь тож по разному готовят и это не отменяет его вкусовых прелестей! Мне нравится мариновать с майонезом и овощами. Мягкость и вкус в сочетании с овощами, и аромат!
Аромат от шашлыка только один - дым. Всё остальное Ваши вкусовые галлюцинации и не надо себя тешить мыслью, что маринованный шашлык сочней, да там воды (сока) меньше, чем в сыром мясе, Ваша соль, кислота и специи всю воду из мяса выжали, пока оно стояло и как бы типа мариновалось.
Если Вы видите, что например у придорожного кафе стоит бадья с мясом в маринаде, а "курносый" шашлык жарит, то это не значит, что он Вам хорошее блюдо ПОД МАРИНАДОМ готовит. Просто так он сохраняет мясо, чтобы не испортилось. Трюк простой - и мясо не портится и лапша на ушах висит. И вы довольны от счастья, что к Вам такое внимание.
Я не ем покупной шашлык где попало Это в прошлый век известно уже было. Давайте о рецептах приготовления
Простите, таких соседей нет. И впредь, не нужно Тыкать Тема про рецепты, а не кто лучше! На сей оптимистической ноте, прерываю наш диалог
За "ТЫ" извините, раньше везде обращался на "ВЫ", просто тут кто во что горазд и вроде не обижаются, не хотел обидеть, не хотел.
Вот ещё рецепт, который мне очень нравится, мясо получается очень сочным. Для этого надо всего лишь острый нож, желательно "разделочный", он очень гибкий и иголку с ниткой. Выбираете телёнка покрупнее, подходите к нему с ласковыми словами, поглаживаете между ушей, незаметно достаёте нож, потом пугаете телёнка резким окриком (телёнок пугается и его сосуды сужаются, вытекает меньше крови) и в этот момент отхватываете у него из задней части кусок мяса килограмма так на два. Зашиваете рану ниткой и всё. Рана потом заживёт а Вы будете с мясом. И овцы целы, и волки сыты. Теперь что делать с вырезанным куском мяса? Срезаете с него шкуру, очищаете ножом от мусора, ни в коем случае не мыть!, если таковой попал и держите в холодильнике пару часов ( парное мясо на шашлык не идёт, только охлаждённое ), потом тоже самое, о чём я писал выше.
Не обязательно, но как вариант! Есть нюанс. При мариновании в соевом соусе солить вообще не надо (даже потом). К соевому соусу из приправ достаточно базилика. Получается сочно и вкусно.
Я обычно курицу так делаю. Еще очень прикольно получается утка в соево- медово- апельсиновом маринаде, но это к шашлыку мало имеет отношение зато очень вкусно.