1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Как менять колеса на q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем Fed777, 23 окт 2012.

1. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    То, что не случится ничего, проверено лично на первом уродике, табуреге GP и Q7 (на последних подвеска одинаковая). Это из практики.
    А в теории следующее ИМХО. Вывешенное колесо сигналит датчиком уровня, что кузов слишком высоко поднят и блок управления дает команду приспустить вывешенный баллон; видя что давление в нем падает, а показания датчика уровня не меняются, дается команда остановить сдутие, но оставшееся в баллоне давление не равно 0 и, как правило, после опускания домкрата его хватает, чтобы машина не легла на отбойник. Остальные баллоны в это время просто пытаются сохранить заданный изначально уровень, т.е. не перекачиваются (датчики уровня следят за этим). Хотя бывало такое, что после опускания домкрата проседали оба баллона на одной оси.
    При подъеме на подъемнике, приспускаются все четыре баллона.
    Как-то так.

2. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    Один раз забыл предупредить на шиномонтаже о вкл. "домкрата". Ничего не случилось.
    ЗЫ: Поднимали одно колесо для лечения прокола.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Я лично не понимаю-зная о том,что при поднятии авто нужно перевести пневму в режим"домкрат",многие испытывают судьбу-сломается она или нет,если ее в этот режим не переводить.Неужели так трудно-нажать несколько раз кнопки и крутануть шайбу MMI,потратив на все не более 15сек, но сделать все ПРАВИЛЬНО?Может тогда и не будет тем про ломучесть пневмы,ненадежность пневмы и т.д?

4. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Не спорю,что на Ауди так и есть. А на Прадике нет никах датчиков кроме положения кузова. Подняли на подьемник прокачать тормоза,включили зажигание и БАБАХ!!!! Вот у меня осадок и остался,теперь внимательней к этому отношусь,если есть режим домкрата,значит должен быть включен!!!:umnik:
    ПС И на Прадо подушка оригинал обошлась 3500 и поменял сам на яме за 20 МИНУТ!!! Не вру! Там даже ни одной гайки крепления нет, отключить-подключить пневмотрубку,и защелкнуть фиксирующую скобу!!!:eek: Но речь не об этом вовсе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Двумя руками-ЗА!!!:rock:

6. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    +1 Если производитель сделал функцию режима домкрата, значит нужно ею пользоваться, зачем эксперементировать...

7. Fed777

Fed777 Новичок

24 сен 2012
    15
    Q7 3.6
    Проблема, еще раз, в том, что в MMI нет раздела пневмо.
    Подвеска есть, есть режимы, но домкрата нет!
    Может к официалам сгонять обозначить проблему?

8. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Блин! Так заходи в скрытое меню и смотри галки по пневмоподвеске! И шнурком пройдись! Может у тебя программно отключено,тогда и в меню не будет показывать!!! Это как с Вебастой,она есть а таймеров нет,пока сам не активируешь!!! Я думаю проблема только в этом. :shock:

9. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Может до тебя там уже побывали Кривые Ручки!:nod:

10. Wadi

Wadi Участник форума

4 мар 2012
    140
    Q7 3.0 09 г, рест
    раздел SETUP

11. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Что Сетап? :uhoh:

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Немцы не парятся. Подвеску в максимальное верхнее положение и поднимают авто. Но можно и через сетап - я по привычке делаю так.... Никакой разницы нет..... В мерсе - вообще надо просто фишку вынуть кнопки старт.

13. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Почему нет разницы?! В режиме Лифт подвеска поднята на максимальную высоту,а в режиме домкрата тупо отключается пневма в текущем положении!

14. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.
    В MMI 3G plus я нашёл не так как было раньше режим домкрата, а есть закладочка замена колеса.

15. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Вот Буржуй!!!:D

16. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.

Это с чего б ? :)

17. subm33

subm33 Новичок

17 авг 2011
    45
    Q7 3.0D 2012
    Нажимаю кнопуку Car и рядом с ней кнопку Set up - у меня там режим домкрата - тоже не сразу нашел......

18. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Ну типа не режим домкрата,а закладочка "замена колеса"!!! Говорю же:Буржуй!!!:D Еще небось и меню пневмы с каруселью?:nod: Просто у меня тот же цвет,тот же год а вот "закладочки" то и нет нифига!:cry:

19. Fed777

Fed777 Новичок

24 сен 2012
    15
    Q7 3.6
    Спасибо огромное :D нашел.
    Просто до этого водитель колеса менял.
    Сейчас другой и теперь не знает как это делать.
    Все нашли, ура!

20. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.

Я кстати у офф. спрашивал как быть с этим режимом , сказали что 2012г. уже не так капризен как предшественники, можно ничего не включать когда поддомкрачиваешь или на подъёмник заезжаешь.