Как менять свечи?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Realden, 30 янв 2004.

1. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    В ЕТКЕ как раз и смотрю. Для моей машины идут 3 вида - Bkur 6 ET-10 NGK , F7LTCR BOSCH и 14FGH-7 DTURX BERU.
    С лейблом vw-audi насколько я понимаю идут те же свечи только от VAG. Подделку же купить можно в любой упаковке. Гарантией получается служит только репутация магазина (увы).
    Сейчас очень много идет запчастей из Китая хоть и написано made in Germany. Хорошо если фабричные могут быть и левые. Итог - от марки (от упаковки) ничего не зависит, главное подделка или нет. А тут уж гораздо сложнее с выбором.
    У нас, к примеру ни дилеров,не спецмагазинов. В Москве конечно бываю, но за 3-4 дня разберись у кого можно брать.

2. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Ну, тогда тебе только остается пожелать удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Репутация магазина - не гарантия, т.к. магазин сам не берет с завода. До магазина куча посредников и каждый может прикупить левое.
    Я сам з/ч продаю и недавно свечки себе заказывал. Думаю, вы понимаете, как тщательно я выбирал поставчика и марку, но пришли левые, отправил обратно и заказал оригинал.

4. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Да, это верно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    В магазине с хорошей репутаций, должно быть так же. Отбраковка на стадии поступления и отказ от сотрудничества с поставщиками, не выполняющими ваши требования.
    В реале такого наверное нет, или почти нет. Плюс к тому, я во всяком случае сталкиваюсь с этим постоянно, чем крупнее магазин, фирма и т.п. тем более работники их не квалифицированны. Большинство имеют самые смутные представления о деле, которым занимаются. Возможно, нет особой заинтересованности в конечном результате? Или вообще торговля в мире идет к максимальному отказу от общения с покупателем. Как сейчас в Америке - делаешь покупку через Интернет, не устраивает качество, можешь вернуть.
    В наших же условиях остается одно, искать информацию, чем подделки отличаются от оригиналов и т.д. и т.п.

6. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Да, согласен. Во всем чтобы не лохонуться приходится разбираться самому. Зато так жить интересней.