В ЕТКЕ как раз и смотрю. Для моей машины идут 3 вида - Bkur 6 ET-10 NGK , F7LTCR BOSCH и 14FGH-7 DTURX BERU. С лейблом vw-audi насколько я понимаю идут те же свечи только от VAG. Подделку же купить можно в любой упаковке. Гарантией получается служит только репутация магазина (увы). Сейчас очень много идет запчастей из Китая хоть и написано made in Germany. Хорошо если фабричные могут быть и левые. Итог - от марки (от упаковки) ничего не зависит, главное подделка или нет. А тут уж гораздо сложнее с выбором. У нас, к примеру ни дилеров,не спецмагазинов. В Москве конечно бываю, но за 3-4 дня разберись у кого можно брать.
Репутация магазина - не гарантия, т.к. магазин сам не берет с завода. До магазина куча посредников и каждый может прикупить левое. Я сам з/ч продаю и недавно свечки себе заказывал. Думаю, вы понимаете, как тщательно я выбирал поставчика и марку, но пришли левые, отправил обратно и заказал оригинал.
В магазине с хорошей репутаций, должно быть так же. Отбраковка на стадии поступления и отказ от сотрудничества с поставщиками, не выполняющими ваши требования. В реале такого наверное нет, или почти нет. Плюс к тому, я во всяком случае сталкиваюсь с этим постоянно, чем крупнее магазин, фирма и т.п. тем более работники их не квалифицированны. Большинство имеют самые смутные представления о деле, которым занимаются. Возможно, нет особой заинтересованности в конечном результате? Или вообще торговля в мире идет к максимальному отказу от общения с покупателем. Как сейчас в Америке - делаешь покупку через Интернет, не устраивает качество, можешь вернуть. В наших же условиях остается одно, искать информацию, чем подделки отличаются от оригиналов и т.д. и т.п.