35. Потребитель обязан в порядке и в сроки, предусмотренные договором, проверить с участием исполнителя комплектность и техническое состояние автомототранспортного средства, а также объем и качество оказанной услуги (выполненной работы), исправность узлов и агрегатов, подвергшихся ремонту, и принять оказанную услугу (выполненную работу). При обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат оказанной услуги (выполненной работы), подмены составных частей, некомплектности автомототранспортного средства и других недостатков потребитель обязан немедленно заявить об этом исполнителю. Указанные недостатки должны быть описаны в приемосдаточном акте или ином документе, удостоверяющем приемку, который подписывается ответственным лицом исполнителя и потребителем. Потребитель, обнаруживший недостатки при приемке заказа, вправе ссылаться на них, если в приемосдаточном акте или ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требований по их устранению. Если иное не предусмотрено договором, потребитель, принявший заказ без проверки, лишается права ссылаться на дефекты, которые могли быть обнаружены при обычном способе приемки (явные недостатки). Потребитель, обнаруживший после приемки заказа несоответствие его исполнения договору или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты исполнителем, обязан по их обнаружении известить об этом исполнителя в разумный срок. После исполнения договора или отказа потребителя от его выполнения исполнитель обязан выдать потребителю справки - счета на вновь установленные на автомототранспортное средство номерные агрегаты, представить потребителю отчет о расходовании оплаченных им запасных частей и материалов и возвратить их остатки либо с согласия потребителя уменьшить цену услуги (работы) с учетом стоимости остающихся у исполнителя неиспользованных запасных частей и материалов, а также возвратить замененные (неисправные) узлы и детали. Что и было сделано стартером! Это выдержка из Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 №290
Зная немного про ОД могу сказать что не поменяли масло простые исполнители(если действительно был сей факт)из-за лени или расп.... и т д С трудом верится и то что воровали для себя-практически каждый работник может договориться раз из бочки налить себе масла в машину.Это все низовые проблемы-наверху совсем другие вопросы
37. При возникновении между потребителем и исполнителем разногласий по поводу недостатков оказанной услуги (выполненной работы) или их причин исполнитель обязан по своей инициативе или по требованию потребителя направить автомототранспортное средство на экспертизу и оплатить ее проведение. Если экспертизой будет установлено отсутствие нарушений исполнителем условий договора или причинной связи между действиями исполнителя и обнаруженными недостатками, расходы на экспертизу несет сторона, по инициативе (требованию) которой она проводилась, а в случае назначения экспертизы по соглашению сторон - исполнитель и потребитель поровну. Ваще Браге зелёный свет в суд с его документами!
Я говорил не только о своём частном случае , я о глобальном. Согласен полность, мазд таких напичканых нет ,но то что в них есть работает отлично и без "поддержки" оф.дилера.
Тем и занят... При выезде из СТО я еще не читал ни 290-е постановление ни закон о защите прав... Только такое ощущение, что теперь перед очередным ТО надо брать бук с "Гарантом" и "Эльзой" и стоя рядом с авто как бы подсказывать мастеру, что и как делать и чего ему за это не будет...
я там масло менял на 30тыс на мобил, доливку вроде кинули в багажник. вот блин написал, думаю теперь для профилактики снова махнуть.
Сегодня беседовал с руководством АЦ-ЮГ, итог: Достигнуто "мировое соглашение" в досудебном порядке. Мне принесены извинения за понесенные мной неудобства. Затраты будут мне компенсированы. Руководством АЦ-Юг усилен контроль качества проводимых работ. Спасибо Всем за подержку и участие. Тему прошу закрыть.
Re: Избранное! К сожалению, ничего не изменилось. "Кто предупрежден, тот вооружен". "Новый" фильтр, прошедший 100 км.