Статус темы:
Закрыта.

Как мне не поменяли масло в АЦ-Юг

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Braga, 7 май 2010.

1. Hawker125

Hawker125 Участник форума

7 апр 2010
    276
    Audi A4/B8 1.8T 10
    35. Потребитель обязан в порядке и в сроки, предусмотренные договором, проверить с участием исполнителя комплектность и техническое состояние автомототранспортного средства, а также объем и качество оказанной услуги (выполненной работы), исправность узлов и агрегатов, подвергшихся ремонту, и принять оказанную услугу (выполненную работу). При обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат оказанной услуги (выполненной работы), подмены составных частей, некомплектности автомототранспортного средства и других недостатков потребитель обязан немедленно заявить об этом исполнителю. Указанные недостатки должны быть описаны в приемосдаточном акте или ином документе, удостоверяющем приемку, который подписывается ответственным лицом исполнителя и потребителем. Потребитель, обнаруживший недостатки при приемке заказа, вправе ссылаться на них, если в приемосдаточном акте или ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требований по их устранению.
    Если иное не предусмотрено договором, потребитель, принявший заказ без проверки, лишается права ссылаться на дефекты, которые могли быть обнаружены при обычном способе приемки (явные недостатки).
    Потребитель, обнаруживший после приемки заказа несоответствие его исполнения договору или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты исполнителем, обязан по их обнаружении известить об этом исполнителя в разумный срок.
    После исполнения договора или отказа потребителя от его выполнения исполнитель обязан выдать потребителю справки - счета на вновь установленные на автомототранспортное средство номерные агрегаты, представить потребителю отчет о расходовании оплаченных им запасных частей и материалов и возвратить их остатки либо с согласия потребителя уменьшить цену услуги (работы) с учетом стоимости остающихся у исполнителя неиспользованных запасных частей и материалов, а также возвратить замененные (неисправные) узлы и детали.
    Что и было сделано стартером!
    Это выдержка из Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 №290

2. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Зная немного про ОД могу сказать что не поменяли масло простые исполнители(если действительно был сей факт)из-за лени или расп.... и т д С трудом верится и то что воровали для себя-практически каждый работник может договориться раз из бочки налить себе масла в машину.Это все низовые проблемы-наверху совсем другие вопросы

3. Hawker125

Hawker125 Участник форума

7 апр 2010
    276
    Audi A4/B8 1.8T 10
    37. При возникновении между потребителем и исполнителем разногласий по поводу недостатков оказанной услуги (выполненной работы) или их причин исполнитель обязан по своей инициативе или по требованию потребителя направить автомототранспортное средство на экспертизу и оплатить ее проведение.
    Если экспертизой будет установлено отсутствие нарушений исполнителем условий договора или причинной связи между действиями исполнителя и обнаруженными недостатками, расходы на экспертизу несет сторона, по инициативе (требованию) которой она проводилась, а в случае назначения экспертизы по соглашению сторон - исполнитель и потребитель поровну.

Ваще Браге зелёный свет в суд с его документами!

4. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    Я говорил не только о своём частном случае , я о глобальном.
    Согласен полность, мазд таких напичканых нет ,но то что в них есть работает отлично и без "поддержки" оф.дилера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    A4/В8 1.8T 09г.
    #185 Braga, 18 май 2010
    Последнее редактирование: 18 май 2010
    Тем и занят...

При выезде из СТО я еще не читал ни 290-е постановление ни закон о защите прав...

Только такое ощущение, что теперь перед очередным ТО надо брать бук с "Гарантом" и "Эльзой" и стоя рядом с авто как бы подсказывать мастеру, что и как делать и чего ему за это не будет...

6. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    я там масло менял на 30тыс на мобил, доливку вроде кинули в багажник.
    вот блин написал, думаю теперь для профилактики снова махнуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    A4/В8 1.8T 09г.
    Тоже было интересно, но в ответ - тишина...
    "Узнаю своих" (с)

8. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859
    Mazda 6 MPS чёрный, совсем черный
    Ну тогда вывод такой. Зачем тебе пентиум 4, если можно взять стабильно работающий пентиум 1???

9. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859
    Mazda 6 MPS чёрный, совсем черный
    пока только одно сообщения, может наблюдают...

10. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    A4/В8 1.8T 09г.
    Сегодня беседовал с руководством АЦ-ЮГ, итог:

Достигнуто "мировое соглашение" в досудебном порядке.

Мне принесены извинения за понесенные мной неудобства.
    Затраты будут мне компенсированы.
    Руководством АЦ-Юг усилен контроль качества проводимых работ.

Спасибо Всем за подержку и участие.

Тему прошу закрыть.

11. DESSA

DESSA Bad e-mail

4 мар 2007
    195
    Уже не новая.
    Извинения и компенсация затрат... и все?

12. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    A4/В8 1.8T 09г.
    Да... Мыж не в США!

13. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    А что еще? Загородный дом? :)

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Тема закрыта.
    Статус закрепления снят.

15. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009