Статус темы:
Закрыта.

Как мне не поменяли масло в АЦ-Юг

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Braga, 7 май 2010.

1. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    A4/В8 1.8T 09г.
    Мобил написано согласно заказ-наряда диллера, испытывали новое масло Мобил из новой канистры и то, что отобрали из двигателя...
    Потом еще сравнивали с данными производителя...

Пожже выложу скан заключения...

2. Sobutilnic

Sobutilnic Новичок

11 дек 2009
    89
    G2 KR+Январь5.1
    т.е. есть шанс что они могут в принципе сказать соответствует масло заявленному или нет (по наименованию), просто у мну масло из бочки и хотелось бы быть уверенным что льют именно то что я привез и удачи Вам в вашем тяжелом деле, хорошо что еще не ездили на нем, а то в современном двигателе такая каша после подобного лонглайфа получается, что дешевле заменить двигатель в сборе чем старый привести в чувства

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Я был в подобной ситуации. Точно так же посмотрев на щуп понял, что масло не меняли. Мастер не сознавался.
    Тогда я ему сделал предложение: прямо сейчас меняем масло и фильтр еще раз при мне и если щуп будет такой же черный я оплачу вторую замену. В результате мастер признался, но, естественно, включил дурака и пытался прикинуться шлангом, мол "не со зла", "просто забегался", "вы уж извините" и тд, и тп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    A4/В8 1.8T 09г.
    Я не профессионал, но из того, что узнал за последний месяц понял следующее:
    Если вы хотите узнать Мобил-ли (допустим) вам наливают из бочки, то надо взять пробу масла из бочки (не работавшую) и допустим новую литровую канистру масла Мобил и сравнивать будут сначала их, потом сверять данные с хар-ми завода-изготовителя.

У меня были другие цели, мне надо было узнать соответсвует ли мое масло только-что залитому...

За все этапы экспертизы я отдал 17.000 руб, в некоторых конторах объявляли 30 и более...

5. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    A4/В8 1.8T 09г.
    К сожалению мне так не предлагали поступить, а сам я как-то подрастерялся тогда, т.к. не ожидал...

6. Sobutilnic

Sobutilnic Новичок

11 дек 2009
    89
    G2 KR+Январь5.1
    не совсем так, меня волнует можно ли определить то ли масло которое я выдал приемщику залили в двигатель, а то что мне его залили новым и безо всяких фокусов это похоже на правду.

но в любом случае 17 к.руб намного дешевле чем потом менять двигатель хорошо если еще по гарантии.

зы для сведения сервисный щуп будет стоить в пределах 200 евро

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Да уж, теперь только личное присутствие при замене масла.

8. gerasim&MY-MY

gerasim&MY-MY Новичок

2 янв 2008
    52
    BMW
    знаю Юг, бабло пилят дай боже))))
    никто им не указ.
    начальство в доле.

9. NoMercy

NoMercy Новичок

23 сен 2008
    30
    Ку
    Вообще-то на лицо уголовщина и тут надо писать в прокуратуру, милицию, ОБЭП - кто-то по-любому заинтересуется.
    Умный мажор берет деньги за услугу, которую не предоставлял, причем делает это умышленно - мошенничество однако.
    Статья 159. Мошенничество, пункты 2 или 4

10. Antonl

Antonl Новичок

13 сен 2009
    74
    A6 FL
    По ходу скоро будем к ОД ездить на ТО только для штампа в сервисной книжке, а после сразу в гараж и самостоятельно еще раз менять масло и фильтр. Судя по всему, только так можно быть уверенным, что в машине новое масло залито и фильтр новый стоит. Абасраца.

11. XLNC

XLNC Новичок

20 сен 2009
    52
    All2.7T/All 3.2fsi
    А что все набросились на Юг. Есть решение суда?
    Еще вопрос к автору - экспертиза делалась в присутствии представителей АЦ Юг или они приглашались ? Если нет ,то Ваша экспертиза - филькина грамота.
    п.с. На юге и автора никого не знаю , просто любим мы без суда найти виновного.
    Все ИМХО

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А при чем тут суд? Автор сразу после ТО нам отчитался.

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Забавно. А зачем мне, к примеру, решение суда. История автора клубням знакома, только в добавок он решился пройти ради справедливости все ступеньки.
    Мало кому из присутствующих потребуется на собственном опыте проверять так это или нет. Все забьют на этого ОД и делов то.
    Однако, истории с черным маслом появляются с завидным постоянством. И показательное общественное "порицание" здесь просто необходимо.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Это давно аксиома. В стороннем сервисе и качество обслуживания и бережное отношение к чужому имуществу в разы выше.

Кому яркая вывеска, а кому обслуженный авто. А то "ЭТИ" в лицо лыбу давят, а за дверьми вон чё...

15. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Честно говоря в ШОКЕ от этой истории. Никогда за Югом не водилось таких вещей...знаю там очень многих. Честно говоря - если это действительно правда, то я думаю человек будет уволен за такое, потому что сэкономив 5-10К рублей, Мажор и Юг, к сожалению, могут попасть на несравнимо большие деньги...
    Вопрос к Автору: Вы начальника СТО вызывали ? Директора ? Или кого то из руководства ??? Какие то комментарии они дали ? Ведь там полюбому кто то из старших должен был быть...

Я бы аккуратнее делал такие заявления, так как это попахивает клеветой...а за клевету - можно и срок получить...:)

Доказательства есть ? Если нет - попрошу воздержаться от таких заявлений...

16. XLNC

XLNC Новичок

20 сен 2009
    52
    All2.7T/All 3.2fsi
    А при чем тут автор ? Отчитался чем ? На экспертизе присутствовали представители Юга? В противном случае, каждый может поехать после ТО и "сделать" ему удобную экспертизу.

17. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Ну насчет удобной вы погорячились. Экспертиза вроде бы как независимая.

18. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    но "ЮГ" может же в ответ сказать, что вы сами после залили старое масло, чтобы нас оклеветать... Если будет такой поворот событий??

19. gerasim&MY-MY

gerasim&MY-MY Новичок

2 янв 2008
    52
    BMW
    Уважаемый, а в чем тут клевета, вы представитель Юга?
    Тогда надо всю страну пересажать, потому как говорят, что у нас в правительстве деньги пилят.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #40 AMP, 8 май 2010
    Последнее редактирование: 8 май 2010
    Ну да, автор не при чем. Не его машину недообслужили. Не ему втирали сразу же, что все ОК. Не он за свои деньги делал экспертизу.

По суду ему ничего не светит. Ибо машину на экспертизу надо везти сразу из цеха обслуживания, со свидетелями. И дилер уже точно будет насмерть бицца, доказывая, что отработку залили намеренно, а он белый, пушистый и самый честный.

зы Када мне в Сити забыли прикрутить подрамник, о чем я уже через полчаса, подъезжая к даче, понял по стуку, затем потратил часа три чтобы затянуть лишь наживленные болты, то позвонив мастеру услышал - ну они наверное выкрутились по дороге. По новорижской.
    зы зы У меня жена проработала неска лет в мажоре, в офисе. Так что про мажор много страшных историй можно рассказывать не переставая.