Статус темы:
Закрыта.

Как мне не поменяли масло в АЦ-Юг

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Braga, 7 май 2010.

1. kaliostro82

kaliostro82 Участник форума

22 сен 2009
    463
    325
    Да это понятно. Просто в след раз туда не поеду.

2. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859
    Mazda 6 MPS чёрный, совсем черный
    Я про допы! их делаю в более дешевом сервисе в котором я стою над душой. А воздушный и салонный фильтра меняю всегда только сам!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MasTA

MasTA Новичок

7 май 2009
    76
    A4 B8 2.0T 2009
    Ключевые слова - "стою над душой". Пожалуй, только так теперь и можно быть уверенным, что необходимые работы действительно проделаны.

4. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859
    именно! а переплачивать у официала за ДОПЫ бешеные деньги нет никого смысла и уверенности, что это действительно сделали...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    чего разнылись то? автору - в роспотребнадзор и в суд. полагаю что отбор образцов масла и проведение экспертизы без уведомления ОД - не есть сильный косяк. перетопчатся. а стоимость ТО, + экспертизы, + моральный вред, + госпошлину и расходы на представителя - взыщет.

п.с. меня удивляют люди которые считают что если машина новая - то смотреть щуп НЕ НАДО))))

а надо. и желательно хотя бы раз в 500 км. и тогда будет ясно, что
    - уровень масла после ТО не совпадает с уровнем масла до оного.
    - цвет масла.
    - привозимое масло куда то исчезает))

из чего делаю вывод что масло все таки мне меняют.

п.с. я не адепт ЮГа но мне там нравится.

если ЮГ накосячил - его косяк надо доказать и его надо засудить. а не разводить сопли.

п.с. а гаражный сервис как панацея - смешно.

6. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859
    Если хочешь чтоб было сделано хорошо, сделай сам!!! А панацея не в гаражном сервисе, а в другом более менее нормальном в котором не дерут не понятно за что и никто палки в колеса не ставит с посещением бокса! Если мне не захочется там находится я сам могу уйти!!!

7. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Отметку о ТО тоже сам ставить будешь?

8. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Сам недавно проходил ТО-2 в Ауди-ЮГ
    прочитал тему, в шоке. Масло не проверил..
    Масло купил у них. Все фильтра привез свои.
    Удивило что мастер-приемщик сказал что воздушный не стали менять мол чистый, при мастере, когда в багажнике оказался использованный воздушный фильтр - мастер растерялся, сказал, значит поменяли.
    С колодками тоже косяк, на ТО-1 жену разводили с передними колодками на замену. Мол больше 40% износа, не доездите. На ТО-2 оказалось износ передних 25% (состояние почти новых колодок), задних 40%. Специально попросил мастера приемщика уточнить по колодкам, он мне начал показывать - мол посмотри какая цифра тут написана. В итоге я не выдержал, заставил приемщика идти к мастеру и заново перемерить колодки. Действительно все так и оказалось передние 25-30 и задние 40.
    Кстати очень удивило что раньше при нажатии кнопки сервис - выводилось сколько км до сервиса и сколько дней. Теперь прочерки.. может это с гарантией связано, то что она закончилась?
    Вообщем буду благодарен если кто нибудь напишет достоверный способ проверки масла.
    Кроме визуального осмотра щупа.

Вообще с Югом были бодания. Менеджер подаривший первое ТО при покупке, не передал соответствующий документ. Ну к моменту ТО уволился. Когда начали с ними ругаться, очень оказалась прикольная ситуация. Никто ни за что не отвечает. Мастер * да я вас понимаю, но я тут не при чем. Начальство тоже. Обратились в отдел претензий, звонила вначале девушка, потом звонил начальник какой-то - терпеливо все выслушивали и все. Замяли ...
    Да нормальный дилерский центр, в такой ситуации даже не стал бы спорить - оплатил бы эти6-7 тысяч и все...
    А тут сидит куча народу там, менеджеры, а реально какая проблема никто тебе не поможет. Вот тебе и премиум.

9. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    глобализация))))

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Расчет качества масла и моторчасов ведецца постепенно. Посмотри через дней 5.

11. DESSA

DESSA Bad e-mail

4 мар 2007
    195
    Уже не новая.
    Сколько сколько стоит залить синтетику (тот же Мобил) плюс фильтр на ОД в расчете на, например, 3 литра объема? + - ессно...

12. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    В Ауди Юг масло Mobil1 0w40 обошлось мне порядка 2500р. (двиг 2,0 TFSI - 4 л масла). Прокладка копецки, а масляный фильтр я купил в экзисте за 450р. Не знаю сколько он у ОД стоит. Ну и работа по замене масла она в стоимость ТО входит.
    Итого я так понимаю, в случае недобросовестности по маслу - нажива порядка 3-х тысяч рублей.

13. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Ага. С каждого. По машин 30 в день. Итого 90т. в день, дней в месяце 30, итого 2700000р в месяц с масла только. Не считая всего остального.
    У меня знакомый в пежо-сервисе работал у официалов. Так там никто з/ч из персонала не покупает. Все ездят на пежо. Есличе сломалось, сразу же обнаруживается такая поломка у идентичного авто клиента)))

В общем я за ремонт только у проверенных людей!!!

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    бред вы говорите. не надо мыслить категориями арасервиса в бизнесе.

ОД 90.000 рублей в день - пшик. они на скрепках столько зарабатывают в день.

литр оригинального масла у них стоит 1700 рблей. при себистоимости в 500. зачем им еще воровать. когда они три цены имеют.

имхо версия про воровство ОД как часть бизнеса - утопия. ну отдыльные товарищи вросшие в СССР не могут конечно удержаться. но они перспектив не имеют.

15. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Я предполагаю просто! Тогда как объяснить, что людям НЕ меняют масло, а денег за это берут? И "копейки" эти явно оседают на уровне мастеров.

16. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Задача ОД сделать так чтобы "товарищи вросшие в СССР" не имели никакой физической возможности заниматься мошенничеством.
    Иначе - какое-то бездействие получается.
    Есть ведь служба безопасности, руководство, всякие там тех средства. Камеры и т.д. и т.п.
    Эти разговоры про масло и ОД, они ведь не новы...

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    оплата за ТО и материалы идет на расчетный счет юридического лица. к которому мастера никакого отношения не имеют.

конечно они могу тырить масло и лениться))

имхо скорее второе.

18. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Вооо! Значит находим истину. Через них деньги не идут, а платят "мало". Масло привозят кучами. Почему бы его не списать и впарить кому-нибудь.

По поводу СССР все вросли туда давно. Нигде коррупцию и воровство не искоренить. Все покупается и продается. Остается только цену согласовать.

19. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Если у людей все налажено, то это уже механизм. Вполне вероятно, что и охрана имеет % с этого.
    Ведь з/ч, масло списано, т.е. израсходовано, т.е. не своровано. А значит охрану не будут дрючить за стыренное.
    А так всем хорошо. В смену по 1000-2000 заработали - и нормал!

20. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Как человек имевший отношение к производству, воровство остановить вполне реально. Ну или уменьшить его практически до нуля. Есть механизмы, тут ничего нового не надо придумывать. Было бы желание.
    Пример, расход сверел был порядка 40-50 за смену, когда стали заставлять сдавать сточенные сверла - расход упал до 10 за смену.
    И это один из примеров. С приходом нового начальника, и введением некоторых мер, расходы резко упали.
    Так что видимо ОД так нужно наводить у себя порядок.