Ответ: Как мороз отражается на пуске машины? хахаха... а у меня сёдня было крещение моего авто, первый раз буксовал, что беспокоит так это то, что АКПП. не знаю как отразится, и отразится ли ваабще. надеюсь что нет. но ездит, и изменений не чувствую. хоть бы и не почувствовал. заводится нормально т.к. тоже в гараже не менее - 15. но трещит сильно так как дизель, а на счёт прогрева авто, в камасутре читал написанное жирным шрифтом "не прогревайте двигатель на холостом ходу! начинайте движение!" ну я и не теряюсь особо. книжке верю больше чем дяде Васе, который предсказывает поломку, а тем более не верю в износ = 400 км пробега - бред, поставте в гараж, накройте цЕлофаном и любуйтесь.
Ответ: Как мороз отражается на пуске машины? уже 6 лет на этом масле езжу - в движок вообще ни разу не заглядывали по проблемам... так что это мнение и двигателя... Насчет износа - ну ес-сно износ есть, но он вполне компенсируется качеством масла. Повышенный шум при работе - следствие работы двигателя на холодную, с неоптимальными тепловыми зазорами. Но как раз качественное масло и призвано защитить движок, особенно синтетика. 5-50 синтетика - отличное масло :rotate:
Ответ: Как мороз отражается на пуске машины? В МК писали мнение кого-то из НАМИ, что современные двигатели на современных маслах при -30 заводятся и работают без проблем, а про то, что запуск и работа в таких низких температурах сокращают срок работы двигателя - это для старых моторов, сейчас неактуально. Я лично грею до где-то +20, иначе машина неадекватно реагирует на акселератор
Ответ: Как мороз отражается на пуске машины? интересно, я в морозы машину запускал за 20 минут до поездки, тык что получается, я делал ей хуже, то есть не следовал инструкциям? С другой стороны посмотрим на кама сутру, там говорят, на холостых греть нельзя, завел и поехал, а как же афтомат, его в хорошие морозы не плохо бы и на месте погреть, вот как быть?
Ответ: Как мороз отражается на пуске машины? Mihalih ну на счёт автомата я ещё не прочитал, но здесь же на форуме вычетал что хороший способ поставить на ручник и поставить рычаг в положение D и подождать. вот я уже как два дня следую этому совету. а насчёт того, что в такой мороз вообще не прогревать - как то сердце кровью обливается, не еду пока работать ровно не станет, т.к. дизель трещит не ровно на холодную. но это занимает не более минуты.
Ответ: Как мороз отражается на пуске машины? на самом деле нужно ставить на передачу и держать ногой тормоз а не ручник и при этом проделать на всех положениях АКПП
Ответ: Как мороз отражается на пуске машины? Аналогично. Хотя ей уже и 23 года (этакий молодой человек ) Машина нужна для того, чтобы ездить.
Ответ: Как мороз отражается на пуске машины? В наше компьютиризованное время, уже многие современные авто имеют свои "логические" взгляды на данный предмет холодного пуска. У двоих моих знакомых, при минус 30, автомобили выдали сообщения о невозможности эксплуатации в таких погодных условиях. (производитель авто не Audi) О запуске не может быть и речи! Вызывай такси Вот буржуи! Да ведь и правильно, честно говоря.. Если интерессно можно взглянуть: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?postid=670703#poststop
Ответ: Как мороз отражается на пуске машины? У меня Ауди заводилась самое низкое при - 28 градусах. Сначала первый раз прокручиваю стартер на пару оборотов, после со второго раза заводится без проблем. Если температура ниже, без предпускового котла подогрева даже и не пытаюсь.