Как мороз отражается на пуске машины?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем bachler, 18 янв 2006.

1. dude

dude Новичок

29 ноя 2005
    40
    Audi a6 2.5 TDI 99г.
    Ответ: Как мороз отражается на пуске машины?

хахаха... а у меня сёдня было крещение моего авто, первый раз буксовал, что беспокоит так это то, что АКПП. не знаю как отразится, и отразится ли ваабще. надеюсь что нет. но ездит, и изменений не чувствую. хоть бы и не почувствовал. заводится нормально т.к. тоже в гараже не менее - 15. но трещит сильно так как дизель, а на счёт прогрева авто, в камасутре читал написанное жирным шрифтом "не прогревайте двигатель на холостом ходу! начинайте движение!" ну я и не теряюсь особо. книжке верю больше чем дяде Васе, который предсказывает поломку, а тем более не верю в износ = 400 км пробега - бред, поставте в гараж, накройте цЕлофаном и любуйтесь.

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

уже 6 лет на этом масле езжу - в движок вообще ни разу не заглядывали по проблемам... так что это мнение и двигателя...

Насчет износа - ну ес-сно износ есть, но он вполне компенсируется качеством масла. Повышенный шум при работе - следствие работы двигателя на холодную, с неоптимальными тепловыми зазорами. Но как раз качественное масло и призвано защитить движок, особенно синтетика. 5-50 синтетика - отличное масло :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

В МК писали мнение кого-то из НАМИ, что современные двигатели на современных маслах при -30 заводятся и работают без проблем, а про то, что запуск и работа в таких низких температурах сокращают срок работы двигателя - это для старых моторов, сейчас неактуально.

Я лично грею до где-то +20, иначе машина неадекватно реагирует на акселератор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Жалеть надо не машину а свое здоровье. ИМХО.

5. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

интересно, я в морозы машину запускал за 20 минут до поездки, тык что получается, я делал ей хуже, то есть не следовал инструкциям? С другой стороны посмотрим на кама сутру, там говорят, на холостых греть нельзя, завел и поехал, а как же афтомат, его в хорошие морозы не плохо бы и на месте погреть, вот как быть?

6. dude

dude Новичок

29 ноя 2005
    40
    Audi a6 2.5 TDI 99г.

Mihalih ну на счёт автомата я ещё не прочитал, но здесь же на форуме вычетал что хороший способ поставить на ручник и поставить рычаг в положение D и подождать. вот я уже как два дня следую этому совету. а насчёт того, что в такой мороз вообще не прогревать - как то сердце кровью обливается, не еду пока работать ровно не станет, т.к. дизель трещит не ровно на холодную. но это занимает не более минуты.

7. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

на самом деле нужно ставить на передачу и держать ногой тормоз а не ручник и при этом проделать на всех положениях АКПП

8. AlexSmith

AlexSmith Guest

Аналогично. Хотя ей уже и 23 года (этакий молодой человек :laugh: ) Машина нужна для того, чтобы ездить. :)

9. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid

В наше компьютиризованное время, уже многие современные авто имеют свои "логические" взгляды на данный предмет холодного пуска. У двоих моих знакомых, при минус 30, автомобили выдали сообщения о невозможности эксплуатации в таких погодных условиях. (производитель авто не Audi)
    О запуске не может быть и речи! Вызывай такси :hi: Вот буржуи! Да ведь и правильно, честно говоря..
    Если интерессно можно взглянуть: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?postid=670703#poststop

10. Ивго

Ивго Новичок

1 мар 2006
    23
    Audi A4 1.6 (AHL) 98 г., ранее была audi 80? 1991 г., 1,8 PM

У меня Ауди заводилась самое низкое при - 28 градусах. Сначала первый раз прокручиваю стартер на пару оборотов, после со второго раза заводится без проблем. Если температура ниже, без предпускового котла подогрева даже и не пытаюсь.

11. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337
    A4 1.8T'97........... Honda CRV'01 2.0 ES

гидрики говорят шумят пока масло густое.