Если виза не будет национально испанской (очень редкий случай), а обычной шенгенской, то, конечно, выпустят. Весь вопрос будет в том, сколько длится пересадка. Иначе прогулка по Парижу превратится в нервотрепку с постоянным отслеживанием времени. Я стараюсь в таких случаях оперировать уже валютой страны нахождения. У нас на двоих уходит на питание в день около 50-60 евро. Плюс транспорт, плюс билеты в музеи и еще куда. Посоветовал бы воспользоваться туристическими автобусами, их там три маршрута. Цены не помню, кажется, около 25 евро/чел. Кстати, это дает небольшие скидки в некоторые места. Там дается маленькая книжечка с купонами, где эти места перечислены.
Кстати, да. Вариант. Но товарищ насколько я понимаю из СКФО, ему далековато будет да и с пересадками....
да, я из скфо, да и посмотрел я на сайте у них, что то не сказал бы что особо дешево. да и думаю 50 на проезд и проживание это не дорого, остается вопрос с тем, сколько надо иметь при себе. больше 50 вряд ли получится взять. думаю хватит. на крайяк, буду брать аппортаменты с кухней, что б и самим можно было что нить принотовить
Лучше даже не на крайняк, а искать именно такой вариант. Там уже решите, постоянно ли готовить, или только завтракать.
в день матча смогу билеты купить? я посмотрел, они 10 яеваря играют, а я как раз 10 прилетаю, смогу купить? и какие, примерно, уены на биоет?
Брал за пару дней на местный чемпионат. Через интернет. По стоимости честно говоря не особо помню, типа 20-30 евро, могу ошибиться. Все чинно-благородно, ОМОНА нет, быдла на трибунах тоже Там люди реально с 7-8 летними детьми ходят на матчи
всем спасибо огромное. если кто вспомнит какие тонкости, нюансы. какие места посетить, пишите, буду признателен
С аэропорта смело бери такси, цены там фиксированные, было типа 25-30 евро до центра. Есть можно везде без опаски, но иногда хитрят: видят, что неместный, могут не дать menu di dia (или типа того), бизнес-ланч, где набор блюд стоит гораздо дешевле чем по отдельности. На Рамбле (пешеходная улица в центре), смотри за кошельком Вообще, Барселона (как и вся Каталония) и Испания- 2 большие разницы. Каталония гораздо чище, ухоженнее, там больше порядка и меньше понаехавших
вообще, где то читал, что нужно кушать в кафешках, которые находятся не на туристических улицах, да и не иолько кушать, а вообще, покупки делать. дело в том, что мясо я там кушать несмогу((( так что, придется налегать на рыбу. в общем, разберемся, главное, что билет рбратный будет, а там не пропадем))) хотелось бы узнать какие нибудь интересные местечки, или места, куда нужно обязательно попасть
Навскидку: набережная, район Барселонетта, та же Рамбла, музей Гауди, саграда фамилия. Ну и путеводитель в помощь
Наверное, лучше купить билет на Бас Туристик, на два дня. Он идет по кругу, проезжает все значимые места, с русским диктором. Можно выйти где-нить у понравившегося места, зайти/погулять, снова сесть на бас и поехать дальше. Три маршрута, пересекаются в одном месте и можно пересесть. Для новичка самое то: посмотреть а потом уже конкретно идти. Я питался в Вака Пака: 10Евро и ешь, сколько влезет, от бекона до арбузов и мороженого ))) Главное-не лопнуть. Насчет посмотреть: мне визитов не хватило, хотя кому-то и двух дней за глаза, мы же не знаем, что тебе интересно. Знаковые места-Парк Гюэль, Саграда фамилиа, Каса Мила, Каса Бальо, Палау Гюэль, Тибидабо. Но это если нестандартная архитектура интересна, конечно. Еще Дельфинарий, Просто прочитай тут. Путь из аэропорта не проблема, но можно сэкономить, если знать, где находится отель. Общ транспорт в Европе сделан с умом, и работает как часы. Я обычно на метро и электричках везде добираюсь.