Молодцы, сейчас тоже думаю дом строить на винтовых сваях. Может кто нить кинет интересный проект со сметой, дома метров на 120-150, можно с гаражом...
Зачем тебе смета? Тебе нужна стоимость проекта. Одна цифра от которой ты "пляшешь" как инвестор Любой грамотный строитель сделает тебе любую смету под любой финальный ценник и каждую цифру в смете обоснует))) Я к тому, что заказчику нужна одна цифра, остальное нужно подрядчику
Паш, а ты тот еще жук. А если развод? Ну в смысле не сошлись характерами.. Как делить будете: оплачено/не оплачено; сделано/не сделано? Понятно, что не нужна смета, принятая в бюджетных организациях - это мрак, позволяющий прополоскать денешки.. А смета, понятная во всех отношениях всем участникам обязательна.
Херня все это))) Я те на любой проект любую смету сделаю и обосную. Заказчику просто не хватит знаний для понимания, что нужно, а что не нужно. Именно поэтому надо искать подрядчика с именем. Я ж писал уже где-то. И да, я каждому заказчику объясняю где мы экономим на его доме, а где не экономим и с чем это связано PS Форумхаусы и прочую псевдо полезную хрень надо запрещать Ибо не знают они там нифига, к сожалению. А люди с умным видом мне рассказывают про необходимость вертикальных стоек из арматуры по углам фундамента, например При вопросе зачем это надо, отвечают, что не знают, но надо
вот у меня сразу вопрос, а вы все профи где учились то, технологиям?! Киньте прочитать инфо по технологии каркасного строительства.
Да я не об этом. Цена - это компромисс хотелок подрядчика и заказчика. Должна быть указана стоимость этапов, чтоб можно было мирно разойтись в случае нештатных ситуаций. Вот как у Жеки было.
На форумхаусе, ясен перец Мы каркасниками не занимаемся, по причине идентичной стоимости с каменным домом если все делать как надо. А так Ваня Сим где-то сп выкладывал. Там очень толково и понятно все прописано. Оно по моему СП 31-105-2002
Ну тоесть за милион полтора, с фундаментом каменный дом можно построить?! А из бревна тогда еще дешевле...и на утиплителях сэкономить можно.
В этом году строили 6,3*8 перекрытия по деревянным балкам. Коробка без окон, облицовки, с утепленной кровлей, ибо этаж мансардный, обошлась заказчику в 1 050 000 рублев. Так что да, за полтора-1,8 ляма вполне можно что-то исполнить
Дерево живой материал Если нравится с домом регулярно возиться, то да, можно. Пожароопасно, опять же. Животина всякая, насекомая. На любителя в обчем Из всех деревянных домов, которые я видел, мне понравился тот у которого 3 (три) венца были в мой рост, такой яп и себе построил, но у меня таких денег нед
Запомни, пжлста.. То, о чем ты читаешь в рекламе - просто замануха, не учитывающая многих материалов и не рассчитанная на соблюдение технологий и требуемого качества жизни. Любой дом, построенный правильно, считай от 30тыр за квадрат. Далее цена возрастает от твоих предпочтений. Я не строитель, я строю себе и общаюсь с теми кто строит вокруг по всяким разным технологиям. Знаю кто сколько тратит и с какими гемороями сталкивается. Если хочешь дом из дерева, то я на своем опыте могу сказать, что он требует отделки и более скрупулезной, чем каменный. Стоить он будет столько же.
Дома построенные по этому руководству стоят уже 13-15 лет, вернее и сам документ создавался одновременно со строительством первых. Данные взяты с канадских первоисточников, поэтому размеры пляшут от дюймов это особенность, жаль нет актуализации с 2002г.в., возможно это связано с тем , что "первопроходцы" больше не строят каркасные дома...
+100 .У меня до скандала дома доходило.Как уперлись в эти каркасы и блоки ,еле победил.Буду вот ставить в июне наверное.
У каждого типа дома есть свои как + так и - и количество финансов на строительство под ключ, к сожалению, не главный критерий. Основное, это ЧТО Вы хотите получить на финише при определенном наличии времени. Иначе все было бы из камня, дерева(всякого), металла и т.д.