Да всю жизнь мыл моторные отсеки что на японцах, что на фольцвагене, что на ауди - приехал дал мотору остыть насколько возможно, ну и пеной и пушкой все помыл и радиатор хорошенько в пол мощности струи чтобы не замять пластины на радиаторе, все продул да еще и палиролью на пластик брызнул - закрыл и забыл на полгода. Все как новое выглядит и нет проблем
Мануал рекомендует после мойки двигателя снять и просушить все катушки зажигания. В чем я убедился на собственном опыте)))
мою сам на даче керхером, химия особо не важна, ибо двигатель не грязный, на дизеле ничего не закрываю, и не продуваю, на бензинке- продуваю разъёмы на катушках снимаю катушки и колодцы продуваю-- если не делать, то на некоторых моторах вода попавшая туда достаточно долго кипит и даёт осадок на катушках- мне не нравится. Логан мыл один раз-- не завёлся пока не продул ВВ провода на свечах которые . а так 3 раза в год мою все свои машинки.
Вообще, более безопасно мыть - сначала активной пеной, а потом просто смыть струёй воды из шланга с низким давлением воды. Герметичность всех соединений двигателя позволяет делать это без проблем. Проблемы начинаются когда кархером высоким давлением загоняют воду туда - куда ей естественным путём не пробраться. Имел опыт мытья двигателя на XXX - сдох блок управления светом, минус 350 Евро.
Мыть с особой осторожностью советую... мне на мойке первый раз 2 катушки залило пришлось менять а во второй раз умудрились давлением трос капота сорвать ((( а недавно машину снизу подмыли Чек Енджин загорелся 1-4-5-8 целиндры ошибку дали ))) Вот так.. мотор 4.2
Мою тёплый двигатель кёрхером не боюсь.Только катушки без фанатизма.С радиатором осторожно (широким распылом).Стараюсь сразу не запускать или заталкиваю руками в гараж за ноч высыхает. химией стараюсь не пользоватся от неё аллюминий псивым становится.
Никогда не мыл и не буду.Тогда уже лучше сидеть и жечь деньги.Эта процедура сродни этому занятию http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=265488:super:
Хозяин-барин! Я мыл на мойке где знают как это делать правильно, мало того у них все услуги застрахованы, соответственно если что- страховая возмещает расходы. Результат ослепительный Знаю одно мыть можно и нужно, но осторожно!
согласен с тем, что мыть мотор-это дополнительные риски....а зачем? не мыл никогда...и как то разницы не увидел...и мотор грязнее не стал..
Перед продажей помыли там галант-покупатель настоял.Он закрылся и час не открывался.Потом открыли.продали и имели много проблем с покупателем в конечном итоге.Так что лучше сидеть тихо дома и жечь бабки если хочется.Зато без нервотрепки с бандитами-страховщиками.
Я раньше тоже мыл на мйоке всегда. После покупки Ауди тоже 2 раза промыл, пронесло. Потом дилер сказал, что ты сильно рискуешь с катушками...) Теперь мою только у дилера, и все вопросы). Кстати тоже потом полиролью всё натирают.