Как мыть моторный отсек?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Владимир Ильич, 23 апр 2011.

1. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    Извиняй, так получилось, хотел ниже приладить...

2. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Да всю жизнь мыл моторные отсеки что на японцах, что на фольцвагене, что на ауди - приехал дал мотору остыть насколько возможно, ну и пеной и пушкой все помыл и радиатор хорошенько в пол мощности струи чтобы не замять пластины на радиаторе, все продул да еще и палиролью на пластик брызнул - закрыл и забыл на полгода. Все как новое выглядит и нет проблем :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Мануал рекомендует после мойки двигателя снять и просушить все катушки зажигания. В чем я убедился на собственном опыте)))

4. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    У меня одна катушка. Снимать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Отдельностоящую можно просто замотать пленкой, снимать надо те, которые на свечах стоят.

6. Rebellion

Rebellion Участник форума

24 фев 2011
    173
    A6C6 3.0 TDI Avant
    Мыл двигатель на обычной мойке водой Audi a4 2.5 Tdi quattro 2003 г.в. проблем никаких не было.

7. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    мою сам на даче керхером, химия особо не важна, ибо двигатель не грязный, на дизеле ничего не закрываю, и не продуваю, на бензинке- продуваю разъёмы на катушках снимаю катушки и колодцы продуваю-- если не делать, то на некоторых моторах вода попавшая туда достаточно долго кипит и даёт осадок на катушках- мне не нравится.
    Логан мыл один раз-- не завёлся пока не продул ВВ провода на свечах которые .
    а так 3 раза в год мою все свои машинки.

8. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    Вообще, более безопасно мыть - сначала активной пеной, а потом просто смыть струёй воды из шланга с низким давлением воды. Герметичность всех соединений двигателя позволяет делать это без проблем. Проблемы начинаются когда кархером высоким давлением загоняют воду туда - куда ей естественным путём не пробраться.
    Имел опыт мытья двигателя на XXX - сдох блок управления светом, минус 350 Евро.

9. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    +100 Дельный совет!

10. Владимир Ильич

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    Спасибо всем за информацию!

11. Edgar_171

Edgar_171 Новичок

13 окт 2008
    29
    а6/с6 4.2 05
    Мыть с особой осторожностью советую... мне на мойке первый раз 2 катушки залило пришлось менять а во второй раз умудрились давлением трос капота сорвать ((( а недавно машину снизу подмыли Чек Енджин загорелся 1-4-5-8 целиндры ошибку дали ))) Вот так.. мотор 4.2

12. Вася-1

Вася-1 Участник форума

7 мар 2009
    375
    A6/C6 3.0 05г.
    Мою тёплый двигатель кёрхером не боюсь.Только катушки без фанатизма.С радиатором осторожно (широким распылом).Стараюсь сразу не запускать или заталкиваю руками в гараж за ноч высыхает. химией стараюсь не пользоватся от неё аллюминий псивым становится.

13. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
  14. Владимир Ильич

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    Хозяин-барин!
    Я мыл на мойке где знают как это делать правильно, мало того у них все услуги застрахованы, соответственно если что- страховая возмещает расходы.
    Результат ослепительный
    Знаю одно мыть можно и нужно, но осторожно!

15. kot95

kot95 Участник форума

25 ноя 2005
    445
    снова в поиске ...
    и где же такая чудо мойка на которой услуги мойки застрахованы?

16. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    согласен с тем, что мыть мотор-это дополнительные риски....а зачем? не мыл никогда...и как то разницы не увидел...и мотор грязнее не стал..

17. Владимир Ильич

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    Их достаточно в Москве, я к примеру знаю мойку на 3 кольце в районе Бережковской наб.

18. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Перед продажей помыли там галант-покупатель настоял.Он закрылся и час не открывался.Потом открыли.продали и имели много проблем с покупателем в конечном итоге.Так что лучше сидеть тихо дома и жечь бабки если хочется.Зато без нервотрепки с бандитами-страховщиками.:rock:

19. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Я раньше тоже мыл на мйоке всегда. После покупки Ауди тоже 2 раза промыл, пронесло. Потом дилер сказал, что ты сильно рискуешь с катушками...)
    Теперь мою только у дилера, и все вопросы). Кстати тоже потом полиролью всё натирают:thumbup:.

20. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Паровую мойку раньше советовали, но сейчас про такие мойки разговоры затихли...