Вам ведь, кажется, больше 50 лет или около того? Возраст, надеюсь, не указываете? Составьте резюме так, чтобы было непонятно, сколько Вам лет - уберите слишком давний и/или нерелевантный опыт, в образовании не указывайте даты. Прикиньте, сколько лет Вашему потенциальному начальнику - относительно молодым людям сложнее руководить более старшими, они предпочитают ровесников или младше себя.
Возраст проставляется автоматом при заполнении резюме по дате рождения. К тому же год окончания ВУЗа тоже не даст прикинуться мальчиком. НЕ указание даты только минусует, т.к. вызывает подозрение у р-дателя. Тем более, если даже не указать, в голове создается некий образ всемогущего юноши, и когда приходит взрослый дядька, возникает диссонанс не в мою пользу. На днях ходил на собеседование с гендиром крупного БЦ: он подростков даже не рассматривает, только взрослые люди. Видимо, наелся уже ))) Как грится: "Вот вам моя визитка. Когда выяснится, что все сотрудники молодые, амбициозные, с большими планами, а работать некому - позвоните"
вот проезжал мимо парка- водитель тролейбуса 4 разряд 35тр, 5-6разряд 50-60тр. Это конечно странно, но если нет вариантов то почему бы и нет?
Да у нас и троллейбусов нет, да и водить не очень, вернее вообще не люблю! А если в Москву или Питер ехать то з/п минимум сотка должна быть, иначе смысла нет!
Это адская работа за копейки, день может начаться в уже 3 ночи, работа в пробках, на жаре, с людьми+продажа билетиков. И что-то мне подсказывает, тех заявленных сумм никто не видит, ибо они учитывают премию, надбавки, выходы в выходные и праздники. А премий лишают уже за выбивание из графика на минуту.
Никак от слова вообще. Мало просмотров, нет приглашений. Пообщался с опытной кадровиком, она согласна, что шансов мало. Даже если идти обычным инженером, не каждый взял бы с моей трудовой. Есть мысль рассылать и звонить в соседние с домом конторы, может, хоть что-то и экономия на транспорте плюсом. Но вокруг госконторы типа ФГУП на содержании, а содержания нет. Поработал немного в таком.... конечно, тяжело, когда всё на тебе, а на ремонт средств нет. А если что случится, кто под суд пойдет?
Это они специально сокращают, что бы потом на меньшую з/п принять. Сомневаюсь что этим они заставят народ работать, большинство свежих (выпустившихся из учебных заведений) специалистов, мало того что не умеют работать, да и не хотят. Из-за этого ещё и качество продукции страдает. Вряд ли 2-3 года что то исправят.
За 2-3 года уйдут опытные, придут "жертвы ЕГЭ" и будет невесело. Если промышленность будет какая-нибудь к тому времени....
Сомневаюсь про промышленность. Нет что бы местным отдать, а они с Казахстаном связи налаживают. Что наши майки шить что ли не умеют, сколько швей технари заканчивают с желанием и интересом шить. Нет наладили бы тоже государственных несколько швейных заводов, а не как у нас несколько частников, как хотят так и платят з/п. И что я заметил что сделано у нас, то не выходит на местный рынок, а уходит куда по дальше.
бегло прочитал посты в топике и есть несколько мыслей: 1. нет базового строительного образования, это для руководителей, особенно в крупных организациях со своей службой безопасности, очень большой минус. 2. есть соображения, что раз Вам очень много приходилось обслуживать ХВС, ГВС и вентиляцию, то прямой смысл устроиться монтажником по сдельщине (например сейчас очень востребовано иметь не в штате "мастера на все руки", а брать со стороны, по деньгам это дешевле для фирмы). 3. или искать единомышленников и объединяться под крылом одного ИП/ООО и прочего, для оказания услуг по обслуживанию ХВС, ГВС и вентиляции вообщем, удачи в поиске
Сочувствую дружище. Я в похожем положении уже давно. Даже немного иначе, учился на инженера, но работать по специальности не получилось. Где меня только не болтало. Без опыта мои дипломы никому не нужны, а в сфере, которой я работал дольше всего, сейчас работу найти трудно. Да и так все достало в последнее время, что уже не хочется работать в постоянном стрессе ни за какие деньги. А вариантов нет... Поработал я на складе за 30тыс., сейчас вот в автосервисе пытаюсь работать. Не вижу впереди вообще никаких перспектив. Но что- то делать надо, дети кушать хотят и не только... Но на дядю работать хочется все меньше. Чем-нибудь своим бы заняться, да у меня пока ни идей на этот счет, ни денег начать, ни связей. Вот так и живем. Удачи тебе!