Как найти работу Инженеру?

Тема в разделе "Поиск сотрудников", создана пользователем Engineer, 5 ноя 2015.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Вам ведь, кажется, больше 50 лет или около того? Возраст, надеюсь, не указываете? Составьте резюме так, чтобы было непонятно, сколько Вам лет - уберите слишком давний и/или нерелевантный опыт, в образовании не указывайте даты.

Прикиньте, сколько лет Вашему потенциальному начальнику - относительно молодым людям сложнее руководить более старшими, они предпочитают ровесников или младше себя.

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Возраст проставляется автоматом при заполнении резюме по дате рождения.
    К тому же год окончания ВУЗа тоже не даст прикинуться мальчиком. НЕ указание даты только минусует, т.к. вызывает подозрение у р-дателя.
    Тем более, если даже не указать, в голове создается некий образ всемогущего юноши, и когда приходит взрослый дядька, возникает диссонанс не в мою пользу.

На днях ходил на собеседование с гендиром крупного БЦ: он подростков даже не рассматривает, только взрослые люди. Видимо, наелся уже )))

Как грится:
    "Вот вам моя визитка. Когда выяснится, что все сотрудники молодые, амбициозные, с большими планами, а работать некому - позвоните" :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Ну и как дела с работой инженеру? Думаю что тоже скоро сократят и буду искать!

4. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    вот проезжал мимо парка- водитель тролейбуса 4 разряд 35тр, 5-6разряд 50-60тр. Это конечно странно, но если нет вариантов то почему бы и нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Да у нас и троллейбусов нет, да и водить не очень, вернее вообще не люблю! А если в Москву или Питер ехать то з/п минимум сотка должна быть, иначе смысла нет!

6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Это адская работа за копейки, день может начаться в уже 3 ночи, работа в пробках, на жаре, с людьми+продажа билетиков. И что-то мне подсказывает, тех заявленных сумм никто не видит, ибо они учитывают премию, надбавки, выходы в выходные и праздники. А премий лишают уже за выбивание из графика на минуту.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Никак от слова вообще.
    Мало просмотров, нет приглашений.
    Пообщался с опытной кадровиком, она согласна, что шансов мало. Даже если идти обычным инженером, не каждый взял бы с моей трудовой.
    Есть мысль рассылать и звонить в соседние с домом конторы, может, хоть что-то и экономия на транспорте плюсом. Но вокруг госконторы типа ФГУП на содержании, а содержания нет.
    Поработал немного в таком.... конечно, тяжело, когда всё на тебе, а на ремонт средств нет. А если что случится, кто под суд пойдет? :shock:

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Но не всё так плохо )))

9. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Туда бы я только начальником пошёл бы с их з/п.

10. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Это они специально сокращают, что бы потом на меньшую з/п принять. Сомневаюсь что этим они заставят народ работать, большинство свежих (выпустившихся из учебных заведений) специалистов, мало того что не умеют работать, да и не хотят. Из-за этого ещё и качество продукции страдает. Вряд ли 2-3 года что то исправят.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    За 2-3 года уйдут опытные, придут "жертвы ЕГЭ" и будет невесело. Если промышленность будет какая-нибудь к тому времени....

12. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Сомневаюсь про промышленность. Нет что бы местным отдать, а они с Казахстаном связи налаживают. Что наши майки шить что ли не умеют, сколько швей технари заканчивают с желанием и интересом шить. Нет наладили бы тоже государственных несколько швейных заводов, а не как у нас несколько частников, как хотят так и платят з/п. И что я заметил что сделано у нас, то не выходит на местный рынок, а уходит куда по дальше.

13. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Сейчас зерно за границу, так у нас останется только отходы и из них хлеб делать будут нам.

14. dvp

dvp Участник форума

23 мар 2015
    146
    овосч
    бегло прочитал посты в топике и есть несколько мыслей:
    1. нет базового строительного образования, это для руководителей, особенно в крупных организациях со своей службой безопасности, очень большой минус.
    2. есть соображения, что раз Вам очень много приходилось обслуживать ХВС, ГВС и вентиляцию, то прямой смысл устроиться монтажником по сдельщине (например сейчас очень востребовано иметь не в штате "мастера на все руки", а брать со стороны, по деньгам это дешевле для фирмы).
    3. или искать единомышленников и объединяться под крылом одного ИП/ООО и прочего, для оказания услуг по обслуживанию ХВС, ГВС и вентиляции

вообщем, удачи в поиске

15. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    рецепт прост: фураж + улучшители

16. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Сочувствую дружище. Я в похожем положении уже давно. Даже немного иначе, учился на инженера, но работать по специальности не получилось. Где меня только не болтало. Без опыта мои дипломы никому не нужны, а в сфере, которой я работал дольше всего, сейчас работу найти трудно. Да и так все достало в последнее время, что уже не хочется работать в постоянном стрессе ни за какие деньги. А вариантов нет... Поработал я на складе за 30тыс., сейчас вот в автосервисе пытаюсь работать. Не вижу впереди вообще никаких перспектив. Но что- то делать надо, дети кушать хотят и не только... Но на дядю работать хочется все меньше. Чем-нибудь своим бы заняться, да у меня пока ни идей на этот счет, ни денег начать, ни связей. Вот так и живем. Удачи тебе!