свою сам научил, переучивал после инструктора автошкольного. чтоб было понятно что за педали и что за ручка кп, нарисовал схематично устройство автомобиля, объяснил на пальцах. ей стало понятно что происходит при нажатии на педаль, сцепления например. следовательно исчез страх перед всякими рычагами, действия стали осознанными. ну а далее практика и только практика, выезжали вечерами кататься по городу. раз поймали нас гаишники, причем тот же инспектор, который днем ранее не принял у нее экзамен по вождению ))) отпустил, порекомендовал тихие улочки где нас не тронут ) сейчас водит уверенно, не хуже некоторых мужчин.
Обычная автошкола с дебильным инструктором. Получение прав за взятку. Наемный инструктор. Моё обучение. Два месяца езды. Упрямство и самоуверенность. Сто раз подумай: а надо ли?
Я свою машину сестре оставил пару месяцев назад, за пару дней перед отлетом свозил ее в МРЭО на права сдать, вроде ездит, даже целая )) так что все зависит от предрасположенности.. Вот моя прошлая девушка всегда прямо заявляла, что за руль никогда не сядет, т.к. в принципе не понимает, зачем все эти педальки, ручки, крутилки и т.д. ))
Я тоже за практику только с полным погружением, как обучение языку с носителем! Чтобы одна в машине, а надо доехать к определенному времени, в разные места. Это я вот так училась, 12 лет назад. Каждые две недели - новая больница. только привыкла к одному маршруту, как опять все заново. Выезд из Бутова в небольшую горочку. И у меня выбора не было, либо я аккуратно трогаюсь в пробке на механике, либо глохну и меня линчуют Да стресс, да вспотевшая как мышь, но без этого никак не научиться. И и никаких комментаторов на соседнем сидении. Решения принимать должна сама, ошибки исправлять тоже и т.п.
Я бы сейчас свою поучил но к сожалению нет машины на МКПП . Инструктор уже не учит жену а скорее тянет время и собственно деньги уже так понимаю. .
А нафиг вообще учить на мкпп ? В XXI веке уже достаточное кол-во автомобилей на автомате, газ/тормоз - любой может поехать, главное пдд хоть выучить.
и всё-таки, с чего начать? вот, советовали начать с видеоуроков, типа - https://www.youtube.com/watch?v=Q6ropUxFW2U, или сразу записать в автошколу, а потом если будет "слишком много спрашивать" подключить видеоуроки? Позанимался бы сам,но время...
Всё дело в том, какой результат ты от неё ожидаешь. Если ездить до садика и ашана, то это придёт с опытом, больше практики. Но уверяю тебя, твоя вторая половина никогда не будет ездить как ты сам или как ты того хочешь. Всегда будешь стараться поставить на верный путь, от сюда нервяки и ругань. Девушки всегда лучше ездят сами нежели со своими парнями. А что касается женщин за рулём, так мужчины всегда к ним будут относиться с опаской. Я вот на днях летел на самолёте из Вильнюса в Мск, так вот капитаном корабля была довольно привлекательная особа. Первый раз в жизни когда сел самолёт никто не хлопал, я тоже нервничал сильно до полной остановки двигателей, потому как при посадке переднее шасси коснулось ВПП со звуком пробитой стойки авто в очень сильном ухабе. При рулёжке по шарику мужики в своём репертуаре глумили девушку, что как и все бабы она не умеет парковаться и всё такое). Но в конце концов всё сгладила милая улыбка прекрасного пЕлота))).
меня отец учил! 3 года права лежали пылились!в декабре купила САМА себе А1 и тут пришлось учиться водить)))ужасно боялась садиться водить. папа посадил за руль и поехали мы по московским пробкам учиться!! несколько не совсем приятных моментов!!но ничего... первый страх ушел! второй раз посадил папа меня за руль и поехали мы в переславль-залесский ,на тот момент мне казалось,что это очень далеко. прошло 4 месяца, проехала 10 тыс км; люблю свою машину! поменьше бы пробок на дорогах и чтобы все относились поуважительнее к маленьким красненьким машинкам( ps: вожу достаточно резво, не туплю