Re: Как назвать котёнка я своего к лотку приучал 3 дня. следил за скотиком, и когда видел его позывы примостить жопу куда нибудь, хватал его за шкварник и несся в лоток. только вылезет я опять его в лоток, пока он от изнемозжения не обоссытся! потом стал ходить как положено, но если он один раз туда уже нагадил, то во второй раз его уже не заставишь, надо лоток новым наполнителем насыпать. сейчас правда пытается ходить в сортир человеческий, правда не всегда удачно!
Re: Как назвать котёнка Тут попробовали своего кота детским питанием ( "тимоша")угостить... одним словом, миска такой чистой ни когда не была...
Re: Как назвать катёнка ну ... эти ... тигры, львы, ирбисы, кугуарыГорныЛьвы ... опять же, манулы какие или циветты (не, эти птицем и рыбом промышляют) По САБЖУ: согласна на все 100! Хорошие корма (не вискас и фрискесом (хотя последний имеет право на жизнь) + курочка (если натуралка). И будет котам счастье А мясо - да. Печень сажает и почки. Особливо свинина. Не котовье это, не котовье!
Re: Как назвать катёнка нормально так приложил... на ровном месте А чем они питаются в естественной природе, мил-человек?.. Хиллсом? Пуриной? Роял Канином? Рассказываю. В дикой природе мясо является основным продуктом в рационе: Львов Тигров Леопардов Гепардов Пум Пантер Волков Лис Ёжиков продолжить?.. Учебник природоведения за 4 класс рекомендую полистать, там ещё много интересного можно найти... Коровы- те травоядные, в основном...Хотя не удивлюсь, если они вдруг у тебя плотоядными окажутся... Моему Барсику 17 лет. До 6 лет мы, наслушавшись ТВ рекламы, кормили его дорогими кормами, специально, для профилактики МКБ. Вот именно та самая МКБ у него и случилась... Мы его едва спасли. С тех пор он ест только мясо. Говядина, индейка, курочка... Разумеется, мы разнообразим ему стол всевозможными естественными добавками- кисломолочка, ливер, свежая травка... Рецидивов нет, слава Богу. Есть несколько примеров, когда молодые, здоровые коты погибали в возрасте 4...7 лет от МКБ, спровоцированной, как потом, в приватных разговорах, говорили ветеринары, именно использованием кормов... А то, что ветКлиники неплохо имеют от производителей кормов, за рекламу их суррогатов, ты наверное, тоже не слышал?.. Ну тогда добро пожаловать в реальный мир... Да, и вот ещё что. Настоятельно рекомендую сменить тон. ЗЫ. А ящериц у меня Барсик не ел никогда. Мышей - да, на даче пачками ловит и тех, которые повкуснее- лопает, только желчный пузырь оставляет
Re: Как назвать котёнка а я сама люблю а мы мышей тока ловим и душим. есть не едим))) а у дедов оих кот прожил до 17 лет на естесссном вскармливании (тада никаких кормов и в помине не было) корм хиллс у нас стоит грамм 200 на всяк случай. вдруг уедем куда надолго.
Re: Как назвать катёнка Жги дальше Но не советую использовать инфу, почерпнутую в учебнике природоведения за 4 класс. Для улучшения кругозора информирую, что мясо в рационе вышеперечисленных, занимает 5-10%. А, вот тот подвид который мясо жрёт в больших кол-вах, ты как раз не указал ибо не знаешь. Дальше расскажу то, что ты и знать-то не можешь, но пишешь зато об этом уверенно Например (все примеры не поместятся, сам погугли) клетчатку, такую важную для своего рациона, хищник из за особенностей ЖКТ усвоить не может. Но так как он, слава Богу, не модер, то знает как её получить. Для этого достаточно сожрать рубец жвачного, там всё по кругу несколько раз ходит, и вуаля - нужные элементы получены. И не надо путать мясо со внутренностями, на всякий случай. В природе всё подчинено очень понятным и простым, но в то же время правильным законам. Засим белок взрослому не особо нужен. Хотя человек это успешно (как он думает ) опровергает. Пришёл, как то ко мне на приём знакомый и принёс котёнка. Мне, грит, его англичанин подарил и на вопрос , что с ним дальше делать, посоветовал сходить к ветеринару. То был единственный случай в моей практике, когда человек привел здорового питомца на консультацию, чисто спросить. Ну а зачем, у нас же все умные, рекламу смотрят, а потом обвиняют. И с себе подобными консультируются, потом... не до, а когда петух клюнет. И если в приватных разговорах не объяснили принцип действия сухих кормов, то флаг в руки. Понятно, что обыватель не знает нюансов, но пойди спроси у знающего врача, сдай анализ мочи, потрать время и децл денег, а не ведись на зомбоящик. И кста все предъявы к нему Ко мне, со Ступино эмиссары раза три приезжали, и так же уезжали... я про этот реальный мир, поболее твоего знаю и тон сменю только когда перестанешь постить глупость. Свою точку зрения полезно иметь в вопросах бытия, но очень осторожно и желательно аргументированно в вопросах жизнеобеспечения.
Re: Как назвать котёнка Точно... Волки тоже сначала брюхо вскрывают... и " ливер" жрут.., ну, а если уже голодно... то только затем мясо .. ( Лично видел трупы овец со вспоротым брюхом и не тронутым , так сказать ,остальным... )
Re: Как назвать котёнка Вот попрошу на Иннокентия (timax) не наезжать! Человек реальное дело говорит про корма и главное знает свое дело на отлично. Я бы к нему прислушился
Re: Как назвать катёнка так ты ветеринар, что-ли?.. С этого бы и начал, многое становится понятнее... Знаешь, что?.. Все подвиды тебе перечислять я не стану, мне оно надо?.. Может быть, ты недостаточно внимательно читал, может быть, мне нужно было более понятно написАть, про то, что я понимаю под словом "мясо"... Это и есть , собственно, мясо, ливер, рубец- исключительно натуральный продукт... Своих питомцев можешь кормить всем, чем тебе угодно, это твоё личное дело. Я своих химикатами пичкать не намерен, и не уговаривай. Мой подход к кормлению у меня продиктован здравым смыслом и жизненным опытом. А индустрия кормов у нас заработала в полной мере всего лишь лет двадцать-двадцать пять тому назад, и теперь это огромные бабки, реклама, заводы, производящие медленную мучительную смерть в пакетиках для животных и всевозможные сопутствующие присосавшиеся структуры. А ДО этого как-то кормили мясом-рыбой-овсянками-перловками-супами, и ничего... Но теперь же у нас куча ветклиник, которые с энтузиазазизмом, за децел денег©, лечат от того, что в частности, случается и от постоянной травли кормАми.... А оценки свои пожалуйста, при себе оставь, хорошо?.. Можно долго полемизировать относительно кошачьей диеты, это нормально, но только хамить не нужно, ладно?.. Мне недосуг читать тебе лекции о деликатности и о том, как нужно и как НЕ нужно вести себя в приличном обществе. Прошу воздержаться от формулировок типа "глупость" и им подобных, хорошо? Чтобы я не начал думать, что ты дурно воспитан... И ты там про аргументацию писАл- вот, кстати, сам-то аргументы не жалей, а то всё больше эмоции...
Re: Как назвать котёнка Я?.. Наезжаю?.. Да Господь с тобой, что ты... Я просто пытаюсь корректно вести диалог... Даже невзирая на огромное количество грамматических ошибок в тексте от Иннокентия (timax), которые вольно или невольно заставляют усомниться в уровне его компетенции... Ну да сейчас не об этом. знаешь, не удивлён, что с таким развитием кормовой индустрии у них теперь появилось вдруг куча сторонников надо же как- то сбывать эту отраву вот производители и обучают всех, кого не лень, чтобы их дерьмо толкали в массы промывка мозгов на уровне институтов, семинаров и тд.... не говоря уж о зомбоящике, который на все лады трёт нам о пользе супов из кубиков, кормов из костной муки, ушей, носов, хвостов, пенисов- всего, что не идёт в больших кол-вах на стол к человеку с ароматизаторами и стимуляторами аппетита, и проч... деньги из отбросов и отходов, причём, деньги огромные... И плевать, что животным вредно это, главное бабло...
Re: Как назвать котёнка Согласна с Ziama на все сто! Три месяца назад выбирали британца, объездили кучу заводчиков, все в один голос твердили, что лучше приготовленной самому (самой) пищи нет! А сухие корма - отрава (дословно)!!! В итоге взяли у одного мужичка, видно было, что он - не просто заводчик, а фанат кошек, в трех-комнатной квартире у него их было около 50 штук. Нцать часов он мне рассказывал, чем лучше кормить. Сказал, что если будем кастрировать, то точно лучше от сухих кормов отказаться, т.к. будут камни... Самый любимый рецепт у нашего кота (за уши не оторвешь), притом хватает оч надолго: говьяжье/свиное сердце (1 кг) куриные потроха (желудочки, печень, сердечки и т.п. - все вместе 1 кг) 1-2 головки лука, 1-2 морковки. Варишь все около 2-х часов, потом через мясорубку, перемешиваешь, добавляешь бульон (от сваренного), и мелкими порциями в морозилку. Хватает надолго, особенно если маленький. Или еще один - варишь обычный куриный бульон (без косточек курица), опять же лук и морковка, в конце немного вермишельки, совсем чуть-чуть, мясорубка, морозилка. Ест - на ура. Пы.Сы. назвали Боня (Бонифаций)
Вот только про мясорубку не вполне понимаю, правильно ли мы Барсику даём целиковые стейки, чтобы он отжёвывал, по возможности пропитывая слюной каждый кусочек...
Насколько я поняла, пока маленький (нам всего 4 месяц идет), лучше через мясорубку... А так честно не знаю... Сорри, что тут спрашиваю, пока писала про еду, назрел вопрос: а мыть его нужно? Или достаточно того, что сам вылизывает, у нас вообще чистюля =)))
Тут разные мнения есть... Для Барсика мытьё- это стресс, в его 17 лет это не есть гут. Не любит он воду, не любит ванную... Все привычные для него запахи с него смываются, к тому же... Раньше мы его мыли, когда с дачи привозили, ну и так, для красоты... Шампуни всякие специальные покупали... Сейчас не моем, только вычёсываем. Всё нормально.
Re: Как назвать катёнка А, так ты подводный боксёр шарыкатист С этого бы и начал, многое становится понятным... Обсуждать дальше ничего не намерен, из за отсутствия у тебя элементарных базовых знаний и культуры вести диалог.
Кто бы говорил о культуре... И о каких- то знаниях, при таком обилии элементарных грамматических ошибок... Слив засчитан PS. Вроде, доктор, манера общения как у иного мясника... Да ещё и немотивированная агрессия прёт... Странно как-то, производил впечатление нормального, вменяемого человека... Жаль.