1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Как НЕ надо прикуривать машину

Тема в разделе "4L", создана пользователем bobster_812, 12 янв 2017.

1. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.623
    Токи покоя прекрасно смотрятся амперметром.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Расскажите подробнее КАК Вы это делаете (мне для самообразования)

3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.623
    #43 ioann, 15 янв 2017
    Последнее редактирование: 15 янв 2017
    Можно воспользоваться токовыми клещами, конечно, но я лично не встречал клещей, которые с высокой точностью измеряют малые токи. Поэтомуснимаем любую клемму с АКБ, в разрыв её включаем амперметр на измерение тока до 10 или 20 ампер (какой уж будет предел на мультиметре).
    Для чистоты эксперимента включаем зажигание, стираем ошибки, выключаем зажигание, закрываем двери, ставим автомобиль на охрану. Следим за показаниями амперметра.
    Засыпание происходит на разных автомобилях за разное время. Новые Ауди засыпают секунд за 15-30. Старые Ауди, конца прошлого, начала этого веков - до 15 минут.
    Индикатором засыпания автомобиля служит треугольник аварийки. Когда он гаснет значит автомобиль заснул.
    Ток покоя исправного автомобиля без всяких дополнительных устройств примерно 25-50 мА.
    Как-то так.

maxjpoll и MaiklR1973 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    При вкл зажигания сила тока-не повредит прибор?

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.623
    Если предварительно выключить климат и мультимедию, то сила тока будет в районе 7 Ампер.
    Просто надо понимать что делаешь и какие последствия может вызвать то или иное действие.

6. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    На дизеле в момент включения зажигания 8 свечей накала (для btr) дадут ток выше 10 ампер (стандарт для тестеров). Но честно говоря, я не знаю - зачем мерить ток на включенном зажигании, ведь, как правило, всех интересует именно ток покоя. Вот вспоминаю свою бурную молодость - все друганы ездили ко мне искать причину разрядки акб. Амперметром в разрыв клеммы встанешь - и дергаешь предохранители по одному.

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.623
    #47 ioann, 16 янв 2017
    Последнее редактирование: 16 янв 2017
    У меня 20 Ампер.
    Я тоже не знаю:) Но может кому-то интересно, познавательно.

8. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    В одисе можно сделать тест акб.... Там он пишет ток покоя толи 5 толи 10 последних засыпаний, с датой и временем... И можно посмотреть всю историю неисправности по акб с момента выпуска авто ... Вплоть до того, когда и сколько раз снимали клемму, меняли ли акб...

9. bobster_812

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Не поленился - померил сопротивление на накальной свече - 0,5 ома. 20 амперного тестера тоже не хватит.

10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.623
    #50 ioann, 16 янв 2017
    Не знаю. Хватает, тестер работает, не жалуется:) Уже лет 7 ему. Он при превышении тока просто прочерк рисует. Защита, как я понимаю.

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Там ампер 12 на свече, сопротивление не всегда 0.5.

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.623
    #52 ioann, 16 янв 2017
    Вы ещё учтите, что свечи работают хитро. Сперва на две секунды полное напряжение подаётся, затем падает вольт примерно до трёх-четырёх и держится до 40 секунд, в зависимости от температуры. Во всяком случае на BUG и CASA, самых распространённых дизелях, именно так. Поэтому ток считаем не просто бортовое U деля на R холодной свечи. И помним, что R напрямую зависит от температуры. Но если есть опасения за тестер - зажигание можно не включать. Просто сперва подключить тестер, а потом снимать клемму АКБ.
    Ведь, в конце концов, мы говорим об измерении тока покоя, а не тока включенного зажигания.

13. bobster_812

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    В общем, провел я вчера в объятиях любимой, почти целый день. И так и сяк - в меру мизера своих знаний подключался васей - чего наподключал.

Самое главное, что я натестил - в момент пуска нет давления в рампе (группа 001 эку)

При включении зажигания, на приборке "всё штатно": на несколько секунд загорается спираль (у нас -2), а заем гаснет и не мигает, гаснут и другие лампочки. Нажимал на все возможные кнопки - в салоне всё работает без вопросов. Почитал ошибки - ну их был миллиард конечно, но потом я всё потер и из новых - чего то там с пневмой (позже скину) и с электроникой задней двери (то же позже скину).
    На задней двери остановлюсь подробнее - теперь каждый раз, когда я поворачиваю ключ (или включаю зажигание кнопкой) включается задний дворник - это какой то явный глюк - такого никогда небыло.
    Но по блокам мотора, доп блоку мотора, кан шине новых ошибок не появилось - две свечи у меня под замену, да блок управления прицепом не отвечает - это всё было.
    На обоих блоках двигателя запускал тест исполнителей - тут есть вопрос. Почти всё щелкает, за исключением одного - когда доходишь до исполнителей на насосе (тнвд - эльзы на этом компе нет) и рампе (n276), то на насосе и проценты прыгают, и щелчки идут, а когда n276 активируешь - проценты прыгают, а звуков нет никаких - это нормально?
    Да, кстати, после выключения зажигания - машина два раза крутит заслонками егр-а (дроссельными), как и раньше - только не заводится.

Вроде всё написал - чего бы ещё проверить?

14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.623
    Я бы конечно предположил, что каким-то образом клапан залип в открытом состоянии, благодаря чему нет давления в рампе, но надо бы проверить предположение.

15. bobster_812

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Буду прозванивать этот n276, и проводку - качаю эльзу 27 гигов. Может кто подскажет где электросхему найти на мой авто - раздел с этим клапаном.

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.623
    Ну так в эльзе и найти. В электросхемах.

17. bobster_812

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Дык долго ещё качать - думал по-скорому. Пишет осталось 2 часа.

18. bobster_812

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Снял разъем с этого клапана, запустил его тест исполнителя (теперь, кстати стала мигать спираль). Между проводами, которые на него приходят 8-9 вольт - если по очереди каждый из них на массу - то на одном 12вольт, на втором 3вольта. сопротивление самого датчика пока не померил - нужны длинные концы на тестер. Чего то мастерю.

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.623
    А попробуй на сам клапан подать как-нибудь ток. Что будет.
    По хорошему осциллографом бы посмотреть на форму сигнала при подключенном разъёме. ХЗ, может ключ выбило и сигнал сажается при подключении.

20. bobster_812

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Что бы безопасно оперировать, желательно б такой же разъем с проводками - одел на датчик и экспериментируй. Хороших мыслей как обойтись без разъема, пока нет - думаю. Уж больно там всё "в глубине". Да - и куда плюс, куда минус? Может дело не в нем, а я его грохну. Просадка может иметь место.