Как не платить транспортный налог???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Вадимыч!, 19 янв 2014.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.640
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё верно,для Москвы одноцилиндрового, пол-литрового дизеля "за глаза".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    #42 Artur11, 20 янв 2014
    Последнее редактирование: 20 янв 2014
    У меня машина как раз по временной регистрации в Дагестане. Это был не уход от налоговой, а нежелание ездить на просроченных после приобретения машины транзитах (купил в Питере машину, поехал кататься по России, заехал к родителям в Дагестан).
    А потом приехал домой в Коми и решил не переоформлять, пока срок не истечет или пока машину не продам )))
    Налог 5 450 руб на мои 218 л.с. (25 руб лошадка), в Коми - около 17 килорублей (150 руб за кобылу).

Налог в Дагестане за 2013 год на 3.0 TFSI, 290 л.с. - 11600 руб. (40 руб лошадка).

Посмотрел в интернете, ставки транспортного налога пересмотрены, с 2014 - 200-250 л/с - 50 руб, свыше 250 - 105 руб. Так что лавочка закрывается :)

Да, есть еще и такой момент - письма счастья уходят по месту постановки автомобиля на учет, так что это не есть хорошо, приходится после отпуска мониторить сайты гос услуг :wink:
    По России и у себя дома езжу спокойно, за номера никто не цепляется и не притесняет:wink:

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    На двухтактных перделках и на 2х колесах полно народу катается, а ну как зима?
    Я хз, какие щас машинки, но в 69 лошадей с отопителем и кондеем не проблема найти, нет?
    Хотя, понтов нету, не комильфо. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rs A4

Rs A4 Живу я здесь

1 фев 2008
    1.743
    A7 3.0T
    Я тоже оттуда))за 249 сил отдал 18тыс. И тоже слюни пускаю на 290сил но посмотрел по налогам на 40тыс получается и это останавливает...(

5. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
    Отмазы какие то все не стопроцентные))))

6. Дмитрий А898МР

Дмитрий А898МР Живу я здесь

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    я ссыль скинул, погляди.

7. Дмитрий А898МР

Дмитрий А898МР Живу я здесь

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    да, татары впереди планеты всей именно в Татарстане начали драть за колхозный ксенон, за тонировку... камеры первые у нас пошли, потом Башкортостан и дальше )))

8. villis

villis Bad e-mail

29 янв 2014
    7
    Audi A6 C6 fsi 3.2
    у меня 255 в птс 250 налог будет 75руб вместо 150руб за силу ..но и этих денег мне им жалко отдавать так как нет дорог у нас вообще ..одни ямы.. дороги никто не ремонтирует уже лет 50!!. Просто не буду платить и все ..

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Зря, потом дороже выйдет...)))

10. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    539
    А6/4FC6
    Россиянин, управляющий ТС, зарегистрированной в другом государстве не может ездить по доверенности. Придется растамаживать или менять гражданство.

11. Евгений857

Евгений857 Участник форума

20 авг 2013
    472
    4F 2004 3.0quattro
    Чего ты лечишь человека!? Есть у тебя какие-то факты? Я вот с 2005 года не плачу и никому я на хер не нужен!

12. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    539
    А6/4FC6
    Не платишь, потому, что не присылают письма и забыли про тебя просто или письмиа присылают, а ты не платишь? Это как говорится очень большая разница.
    Я за предыдущую машину свою, которой владел 6 лет ни разу не платил. Но мне и не присылали ничего. Видимо ГАЙцы забыли в налоговую инфу прислать, а я и не парился. Кстати,обязанность заплатить транспортный налог возникает только после получения уведомления из налоговой. Так что я ничего не нарушил. Теперь, даже если вспомнят про меня, максимум за 3 года заплачу, т.к. за остальное время срок истек исковой давности.

13. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Регион О5 , по налогам рулит!)))) Машину можно на улице бросать не закрытую, можно тонироваться в глухую, да много плюсов)))))

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #54 skier usov, 31 янв 2014
    Последнее редактирование: 31 янв 2014
    Чтобы он потом не заболел, когда приставы придут...))) Не стоит этим хвастаться, вдруг и про тебя вспомнят...:D То, что именно ты "и никому я на хер не нужен", это скорее исключение, а в жизни все несколько по-другому. Налоговая подает на неплательщика в суд и "пожалте бриться"...)))Я уж не говорю про выезд за границу и прочие "мелочи".
    P.S. А вообще-то машину надо выбирать по своей возможности ее содержать, а то понакупят 10-тилетних "Кайенов", а потом на бензин наскрести не могут...:D

15. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.398
    Москва
    Пока ноги !
    это конечно круто!!! но я не буду так!
    по теме ничего дельного не прочитал !

16. Евгений857

Евгений857 Участник форума

20 авг 2013
    472
    4F 2004 3.0quattro
    Поначалу да, забыли и письма 3 года не присылали, но потом письма начали приходить, но я на них не реагировал и не собираюсь! За границу не так давно выезжал без проблем! По России много народа который не платит транспортный налог! Я постой монтажник и лишних денег у меня нет, так что государство пусть обломается!
    Да, налоговая уже походу забила на меня и писать перестала!

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну тогда удачи тебе.

18. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Вот же страна у нас простой монтажник и на А6, на самом деле правильно сказали покупая машину надо думать как и главное на что ее содержать.
    Не платить скоро не прокатит, службы устраняют пробелы в базах и можно будет остаться должником на крупную сумму.

19. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    #59 vit1161, 31 янв 2014
    Последнее редактирование: 31 янв 2014
    Налоговая может пока взыскивать налог только за последние три года. Причем через суд после вступления в законную силу приставы определяют процент от присужденной суммы. Это всегда выгоднее чем платить все и сразу. Главное приходить и платить и прилагать квитанции. А так можно оформить на бомжа по ген.доверенности с распиской о том, что он тебе должен стоимость автомобиля. Ну и его не обидеть... Как раз через три года или продать авто или переоформить на другого. Прошу простить, но это мнение из юридического опыта, а не предложение. Однако считаю что за комфорт и мощность можно один раз в год и заплатить. Другое то, что налог с владельцев ТС берут необоснованно. Наверно правильно было бы брать от фактического веса авто, а не от мощности двигателя. Нагрузки на дорожное покрытие видны после грузовиков особенно в летнюю жару, а не от легковых автомобилей. да и собираемые налоги похоже идут не на восстановление дорог...

20. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Налог надо включать в цену топлива, тогда все ровно где ездишь и сколько ездил туда и заплатил. Ибо зубило в мск работающая таксером круглосуточно платит слезы, а я проезжая там же 5тыр в год плачу 10к, несправедливо.
    Тут коллега рассказал, у него сестру поймали в автобусе без билета и выписали штраф, она по привычке на это забила. Недавно придя в банк снять денег была сильно удивлена, ее счет со <100к на счету, был заблокирован из за штрафа в 1к, дальше каждый сам думает :flirty: