У меня машина как раз по временной регистрации в Дагестане. Это был не уход от налоговой, а нежелание ездить на просроченных после приобретения машины транзитах (купил в Питере машину, поехал кататься по России, заехал к родителям в Дагестан). А потом приехал домой в Коми и решил не переоформлять, пока срок не истечет или пока машину не продам ))) Налог 5 450 руб на мои 218 л.с. (25 руб лошадка), в Коми - около 17 килорублей (150 руб за кобылу). Налог в Дагестане за 2013 год на 3.0 TFSI, 290 л.с. - 11600 руб. (40 руб лошадка). Посмотрел в интернете, ставки транспортного налога пересмотрены, с 2014 - 200-250 л/с - 50 руб, свыше 250 - 105 руб. Так что лавочка закрывается Да, есть еще и такой момент - письма счастья уходят по месту постановки автомобиля на учет, так что это не есть хорошо, приходится после отпуска мониторить сайты гос услуг По России и у себя дома езжу спокойно, за номера никто не цепляется и не притесняет
На двухтактных перделках и на 2х колесах полно народу катается, а ну как зима? Я хз, какие щас машинки, но в 69 лошадей с отопителем и кондеем не проблема найти, нет? Хотя, понтов нету, не комильфо.
Я тоже оттуда))за 249 сил отдал 18тыс. И тоже слюни пускаю на 290сил но посмотрел по налогам на 40тыс получается и это останавливает...(
да, татары впереди планеты всей именно в Татарстане начали драть за колхозный ксенон, за тонировку... камеры первые у нас пошли, потом Башкортостан и дальше )))
у меня 255 в птс 250 налог будет 75руб вместо 150руб за силу ..но и этих денег мне им жалко отдавать так как нет дорог у нас вообще ..одни ямы.. дороги никто не ремонтирует уже лет 50!!. Просто не буду платить и все ..
Россиянин, управляющий ТС, зарегистрированной в другом государстве не может ездить по доверенности. Придется растамаживать или менять гражданство.
Чего ты лечишь человека!? Есть у тебя какие-то факты? Я вот с 2005 года не плачу и никому я на хер не нужен!
Не платишь, потому, что не присылают письма и забыли про тебя просто или письмиа присылают, а ты не платишь? Это как говорится очень большая разница. Я за предыдущую машину свою, которой владел 6 лет ни разу не платил. Но мне и не присылали ничего. Видимо ГАЙцы забыли в налоговую инфу прислать, а я и не парился. Кстати,обязанность заплатить транспортный налог возникает только после получения уведомления из налоговой. Так что я ничего не нарушил. Теперь, даже если вспомнят про меня, максимум за 3 года заплачу, т.к. за остальное время срок истек исковой давности.
Регион О5 , по налогам рулит!)))) Машину можно на улице бросать не закрытую, можно тонироваться в глухую, да много плюсов)))))
Чтобы он потом не заболел, когда приставы придут...))) Не стоит этим хвастаться, вдруг и про тебя вспомнят... То, что именно ты "и никому я на хер не нужен", это скорее исключение, а в жизни все несколько по-другому. Налоговая подает на неплательщика в суд и "пожалте бриться"...)))Я уж не говорю про выезд за границу и прочие "мелочи". P.S. А вообще-то машину надо выбирать по своей возможности ее содержать, а то понакупят 10-тилетних "Кайенов", а потом на бензин наскрести не могут...
Поначалу да, забыли и письма 3 года не присылали, но потом письма начали приходить, но я на них не реагировал и не собираюсь! За границу не так давно выезжал без проблем! По России много народа который не платит транспортный налог! Я постой монтажник и лишних денег у меня нет, так что государство пусть обломается! Да, налоговая уже походу забила на меня и писать перестала!
Вот же страна у нас простой монтажник и на А6, на самом деле правильно сказали покупая машину надо думать как и главное на что ее содержать. Не платить скоро не прокатит, службы устраняют пробелы в базах и можно будет остаться должником на крупную сумму.
Налоговая может пока взыскивать налог только за последние три года. Причем через суд после вступления в законную силу приставы определяют процент от присужденной суммы. Это всегда выгоднее чем платить все и сразу. Главное приходить и платить и прилагать квитанции. А так можно оформить на бомжа по ген.доверенности с распиской о том, что он тебе должен стоимость автомобиля. Ну и его не обидеть... Как раз через три года или продать авто или переоформить на другого. Прошу простить, но это мнение из юридического опыта, а не предложение. Однако считаю что за комфорт и мощность можно один раз в год и заплатить. Другое то, что налог с владельцев ТС берут необоснованно. Наверно правильно было бы брать от фактического веса авто, а не от мощности двигателя. Нагрузки на дорожное покрытие видны после грузовиков особенно в летнюю жару, а не от легковых автомобилей. да и собираемые налоги похоже идут не на восстановление дорог...
Налог надо включать в цену топлива, тогда все ровно где ездишь и сколько ездил туда и заплатил. Ибо зубило в мск работающая таксером круглосуточно платит слезы, а я проезжая там же 5тыр в год плачу 10к, несправедливо. Тут коллега рассказал, у него сестру поймали в автобусе без билета и выписали штраф, она по привычке на это забила. Недавно придя в банк снять денег была сильно удивлена, ее счет со <100к на счету, был заблокирован из за штрафа в 1к, дальше каждый сам думает