Как не платить транспортный налог???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Вадимыч!, 19 янв 2014.

1. lexl

lexl Участник форума

12 дек 2007
    333
    A6C6 3.2Q AUK "06
    Если вам не приходит письмо счастья из налоговой инспекции это не говорит о том что не надо платить налоги. Уплата налогов это наша свами прямая обязанность. Попробуйте предъявить претензию налоговой в том что вы не получили письмо. Ничего не выйдет. Письмо это информация о сумме задолженности, да и только, которую вы можете получить обратившись лично в н.и. или на Едином Портале Госуслуг. То что не уплаченный налог сгорает через три года заблуждение. У налога нет срока давности. По закону через три года к вам не имеют права предъявить претензию о не уплате налога, но не забывайте, что еще есть ПЕНЯ, которую будут выставлять всегда. Затем она обойдет сумму налога и будет расти и расти. Это касается не только авто, но и недвижимости в т.ч. приватизированных квартир. Около 3 лет назад была налоговая амнистия, возможно кому-то списали до 50% задолженности. Так что не поленитесь зайти на http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/service/10001761551_99.html#_description будет интересно. Еще к слову может не все знают. Если вы продали машину то ОБЯЗАНЫ подать декларацию. Если владение составляло более 4 лет то платеж будет нулевым при условии что вы себя "хорошо ведете", а до 4 лет заплатите 13% подоходного налога.:shock:

2. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Владели больше 3-х лет а не 4 года

3. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Что то "про сестру" не совсем понятно: штрафы выписанные в автобусе за проезд без билета не относятся к штрафам которые могут быть переданы судебным приставам для последующего наложения ареста в счет погашения долга (причем в т.ч. и на счета, и на вклады в Банках) Но для этого пристав должен руководствоваться Законом об исполнительном производстве от 02.10.2007 N 229-ФЗ (принят ГД ФС РФ 14.09.2007) (действующая редакция от 10.01.2014). Согласно Статьи 9. производится исполнение лицами, выплачивающими должнику-гражданину периодические платежи, судебного акта, акта другого органа или должностного лица.
    1. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.
    2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет заявление, в котором указываются:
    1) реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежные средства, либо адрес, по которому следует переводить денежные средства;
    2) фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность взыскателя-гражданина;
    3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.
    3. Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе.
    4. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, производят индексацию периодических платежей, выплачиваемых в целях возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, по договору пожизненного содержания и в других установленных законом случаях, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. О такой индексации указанные лица обязаны издать приказ (распоряжение).
    Таким образом без судебного акта о взыскании штрафа, причем рассмотренного и вынесенного только в присутствии сестры, и без судебного пристава-исполнителя, никакой банк не мог бы заблокировать ее счет, так как лица которые выносят штрафы за безбилетный проезд сами по себе (без суда) не могут направить в Банки постановление о блокировании счета и тем более проверить наличие счетов в Банках с запросом персональных данных сестры. Полагаю что если бы приставы взыскивали долг по штрафу, то со счета просто бы банк списал и перечислил бы указанную в постановлении сумму на федеральный счет и все. А сестре пришло бы постановление о прекращении исполнительного производства. Примерно так. Но это мое личное мнение.

4. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    #64 vit1161, 1 фев 2014
    Последнее редактирование: 1 фев 2014
    владение составляет более 3-х лет. На счет платежа свои доводы приведу ниже

5. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г

Согласно статье 220 Кодекса налогоплательщики вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме, полученной от продажи имущества, в том числе автомобиля, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающей 250 000 рублей.

С 01 января 2010 года вступили некоторые существенные изменения.
    По ст. 217 п.17(1) НК РФ предполагается, если авто находится в собственности 3 года и больше, то доходы не облагаются налогами с продажи авто и декларацию предоставлять не надо. При покупке авто к примеру за 350 000 руб, можно будет воспользоваться налоговым вычетом 250 000 руб. Налог на прибыль с продажи авто тогда составит: (350 000 - 250 000)*13% = 13 000 руб.

Ст. 220 НК РФ предусматривает, что вместо получения имущественного вычета, налогоплательщик может уменьшить сумму налога с облагаемых доходов, а именно с продажи авто, за счет подтвержденных расходов, которые связаны с получением данных доходов.

Если авто находилось в собственности менее 3 лет и было приобретено за 270 000 руб, а продано за 300 000 руб, то налог с продажи авто на прибыль составит (300 000 - 270 000)*13% = 3 900 руб.
    Если же в собственности менее 3 лет, но имеется подтверждение, что покупка авто составила 300 000 руб, а продажа 270 000 руб, то (270 000 - 300 000 = - 30 000 - нечего возмещать), то налог на прибыль с продажи авто не платится.

Если налогоплательщик продает одновременно несколько авто, то налоговый вычет ограничится 250 000 руб. Выгоднее лучше будет продать авто в разные налоговые периоды. Тогда в каждом периоде можно будет применить налоговый вычет. На основании ст. 216 НК РФ налоговый период составляет 1 год.

Налог на прибыль с продажи авто в порядке дарения. Ст. 228 НК РФ уточняет, что уплату налога производят лица, получившие в качестве дарения доходы в денежной и натуральной форме. Т.е. ситуация полностью повторяется. Исключением является, если при дарении в качестве дарителя и одаряемого выступаются члены семьи или близкие родственники (ст. 217 п.18.1 НК РФ).

Время течения срока собственности начинает с даты заключения договора купли-продажи и заканчивается при снятии авто с учета.

1. Если авто в собственности 3 и более лет - налог на прибыль не платится.
    2. Если авто в собственности меньше 3 лет, но имеется подтверждение, что сумма покупки больше чем продажа - налог не платится.
    3. Если сумма продаж меньше 250 000 руб - налог с продажи не платится.
    4. Если авто находится в собственности меньше 3 лет и сумма продажи превышает 250 000 руб, то ((продажа - 250 000)*13%) - налог на прибыль с продажи авто платится.

На основании ст. 228 НК РФ налог должен быть уплачен до 15 июля года, следующим за истекшим налоговым периодом. При не уплате налога на с продажи авто в срок, на осн. ст. 119 НК РФ будет наложен штраф в размере 5% от суммы налога за каждый месяц со дня просрочки, но не больше 30% и не меньше 100 руб. В ситуациях, когда сроки не известны, то будет наложен штраф по минимальным требованиям - 100 руб за каждый месяц.

6. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Я уверен что вы правы, но в нашей стране еще не такие чудеса бывают :hi: так что я плачу и квитанции храню :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Евгений857

Евгений857 Участник форума

20 авг 2013
    472
    4F 2004 3.0quattro

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Евгений857

20 авг 2013
    472
    4F 2004 3.0quattro
    Кабы все так было! Эти умники сейчас начали утверждать, что наибольший износ асфальтового покрытия идет за счет шипованной резины!

9. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    У меня такие номера ))) Налоги уже подросли почти до уровня Москвы. Езжу без тонировки (только на задних стеклах), правила не нарушаю, пешеходов пропускаю :wink:, могу даже выйти и бабушку через дорогу перевести!
    Чуть не забыл, машину закрываю иногда! :D

10. Leonov

Leonov Новичок

29 апр 2009
    85
    Ауди-А6
    Мое личное предположение что шипы все таки в асфальте колею делают

11. Евгений857

20 авг 2013
    472
    4F 2004 3.0quattro
    Колея потому, что при строительстве дороги очень много денег на материалы для этой дороги было украдено! И хрена вы меня переубедите!
    У меня знакомые водилы самосвалов, которые работали на строительстве КАД в СпБ, когда только начинали строить, имели в ДЕНЬ до 50-60 к. А сколько имело их начальство вообще история умалчивает!
    Там песка, щебня, асфальта и других материалов столько продано, что еще пару таких кольцевых можно построить!

12. Дмитрий А898МР

Дмитрий А898МР Живу я здесь

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    #72 Дмитрий А898МР, 1 фев 2014
    пока на верху воруют, за наш счет будут пытаться держать Россию в колее...
    папу - в шею гнать нужно, а кого ставить? и ДУРАК за счет налогоплательщиков может держаться на плаву, а ты попробуй сделать так как в ОАЭ для арабов...
    Так за кого же отдать голос на "выборах", а нам его и не покажут никогда...
    Просто мы народ такой, хер выйдем и будем митинговать или бастовать, к примеру как в 2012г в Испании(или италии), когда пенсию хотели сократить, все вышли на улицу и добились справедливости, и только там ты увидишь счастливую пару, годов 70, гуляющую по скверу, не торопясь, с улыбкой на лице...
    начал читать книгу "тайный проект вождя", советую!

13. Евгений857

20 авг 2013
    472
    4F 2004 3.0quattro
    Да, ты прав, народ у нас в стране ох какой терпеливый! Я бы вот вышел на баррикады! Только ведь не ведет никто, а я не настолько сильный лидер, чтобы за собой повести массы!

14. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Согласен на все 100%! Я тоже храню квитанции и даже не по три года. Однажды квитанции (товарные чеки спали меня от тюрьмы)!

15. Дмитрий А898МР

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    вот что народу нужно?
    ЗП хорошую, так вот, (из книги) можно ЗП дать каждому хорошую и финансы то РФ позволяют, только человек-трудяга возьмет и уедет или работать перестанет... это управление народом, другими словами, рабовладельческий строй XI века...
    я рабом сделался, когда кв. в ипотеку заторчал, куда жену вести, в съемную хату что ли...
    сейчас новая эра, эпоха(многие пишут, что конец света(тьмы) был), народ начал думать (бросают курить, пить, спорт, книги снова читают, фильтруют происходящее, я вот телевизор не смотрю уже 3ий год, т.к. СМИ первое, что вводит нас в заблуждение) это должно привести нас к успеху, но под лежащий камень, вода не течет...
    я тоже пойду за лидером, только настоящим ЛИДЕРОМ, а не псевдо-путинкой, который обещал, а не сделал... он выбрал другой путь, прикорми ментов, докторов и учителей, а на остальных забей, дешево и сердито...
    рассуждать можно много, только темка не о том, бог ему судья, здоровья крепкого.

16. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Да, слышал и про такое. Только скандинавские страны все ездят на шиповке и асфальт нормальный. А у нас после ремонта "асфальтового покрытия" на федеральных трассах, его не хватает даже на один год. А порой бывает что старый асфальт срезают, а новый положить забывают, но его усердно ремонтирую (ямочный ремонт того что осталось). Наша трасса М20 тому живой пример. Кстати ремонт практически каждый год проводит компания руководимая женой нашего "избранного" губернатора.

17. Дмитрий А898МР

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    только в нашей МОГУЧЕЙ СТРАНЕ есть такое понятие, как ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ )))
    у нас на трассе под Салым-Уват машины разуваются 4мя колесами...
    в Екатеринбурге в прошлом году, видел как асфальт клали на снег ))
    демотиватор прям из жизни )

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #78 igor33, 1 фев 2014
    Да разве это народ!
    Хуже цыган, мля...
    Алкашня, хвастуны, ворюги

19. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    В нашем городе асфальт ложили на снег при мину 23С две недели тому назад. Зимой двойной тариф.

20. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Я немного перепутал))))) я имел ввиду Чечню!)

У вас жк помоему Дагестан О5, на 290лс налог там составляет 11600

В республике Чечня 20,95..... на 290лс налог там составляет 4350