Пока есть незакрытая backdoor Выписываетесь "в пустоту", регистрируете себя (лучше по другому адресу) "временно" на 99 лет. Ставите а/м на учёт по "временной" регистрации. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=317454 Сейчас тр. налог расчитывают исключительно по "постоянной" регистрации. Если что, выставить могут только за прошедший год в течение 9,5 мес. в соответствии со ст. 48 НК РФ, «исковое заявление о взыскании налога физического лица, ... может быть подано в суд общей юрисдикции налоговым органом (таможенным органом) в течение ШЕСТИ месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога». В соответствии же со ст. 70 НК РФ, «требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее ТРЁХ месяцев со дня выявления недоимки». Таким образом, срок исковой давности = срок уплаты налога (срок наступления недоимки) + 3 месяца на выставление требования + 10 дней на его выполнение + 6 месяцев на подготовку иска.
Согласно статье 113 Налогового кодекса РФ лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, истекли три года (срок давности) . Срок уплаты транспортного налога, по истечении которого у налоговых органов будет отсутствовать возможность истребовать задолженность по налогу через суд (исковая давность) признается 3 года, предшествующего году направления налогового уведомления. Со дня получения налогового уведомления у налогоплательщика возникает обязанность уплатить транспортный налог (ч.3 ст. 363 НК РФ). Не позже чем 30 дней до наступления установленного срока платежа налоговая инспекция должна отправить налогоплательщику налоговое уведомление (ст. 52 НК РФ). Данное уведомление налоговый инспектор вручает налогоплательщику лично под роспись или направляет почтой (заказным письмом). Статьей 52 НК РФ определено, что заказное письмо считается полученным после 6 дней со дня направления заказного письма. Если налоговое уведомление не получено - считается, что у налогоплатльщика право об уплате транспортного налога не возникло, так как нет извещения об уплате налога. Налоговый орган, в случае не уплаты налогоплательщиком налога в срок, указанный в уведомлении, должен приступить к принудительному взысканию налога. Налоговое уведомление по уплате выявленной недоимки по транспортному налогу направляется не позже, чем 3 месяца со дня выявления (ч.1 ст. 70 НК РФ). На исполнение данного требования отводится 10 дней со дня его получения (налоговое требование может содержать и другой срок для добровольного исполненения налогового требования (ч. 4 ст. 69 НК РФ). В случае, если налогоплательщик в указанный срок 10 дней не произведет оплату, налоговая инспекция может обратиться в суд. Срок для обращения налогового органа в суд с исковым заявлением о взыскании недоимки транспортного налога составляет 6 месяцев со дня истечения срока для исполнения налогового требования (ч.2 ст. 48 НК РФ). Недоимку по транспортному налогу налоговый орган обнаруживает как правило по истечении нескольких лет после установленного срока уплаты транспортного налога. В таком случае, налогоплательщику направляется уведомление о необходимости оплатить транспортный налог за несколько лет, предшествующих году отправления налогового уведомления. После изменений в НК РФ, вступивших в силу с 1 января 2010 года (п. 3 ст. 363 НК РФ), налоговая инспекция может направлять налогоплательщику уведомление для уплаты транспортного налога не более чем за 3 года, предшествующих календарному году их отправления. Следовательно, если налогоплательщик получит налоговое уведомление для оплаты транспортного налога, то оплату он должен произвести только за 3 года, предшествующих году направления уведомлений. Взыскание транспортного налога, если истек срок уплаты транспортного налога (т.е. срок исковой давности) принудительно будет незаконным.
И в любом случае, даже если есть решение суда по моим долгам налоговой, я как официально работающий, мой работодатель будет перечислять процент с моей зарплаты! А зарплата у меня 7000 рублей!
+100%. По решению суда платить всегда выгоднее, но есть несколько "но", касающихся взыскания долгов приставами и исполнительного сбора в их пользу плюсом к сумме долга, а также всевозможных арестов имущества, ограничений и постоянного "клевания" с их стороны с требованием побыстрее погасить долг. Причем кроме удержания из зарплаты они все-равно будут ходить сзади. Это не алименты где процент установлен ежемесячно. Если это пох..$$&&ру то тогда не вопрос.
Да, 05 - это Дагестан. В Чечне, насколько я знаю, налоги еще не подняли. 200-250 лошадей - 7 руб., свыше 250 - 15 руб.
А вот и нет. У меня машина на учете по временной регистрации, я уже писал об этом вышел. Мне приходит уведомление из налоговой на адрес временной регистрации, как раз на днях пришло
Да пускай ходят, мне от такой свиты не жарко, не холодно! Меня еще надо умудриться дома застать или найти! Живу один, на работу уезжаю в 6, приезжаю поздно! Сосали бы они х...! Я не нанимался наших правителей-контрацептивов кормить! Лично для меня наше (любимое) государство нихера хорошего не сделало!
Это что получается, если не расписался в получении квитанции на налог,то и платить не обязан? Или как?
Cтранно Мне в прошлом году пришло решение суда (налоговая подала на меня в суд) за налог за 2011 год. Хотя я вроде квитанцию не получал. Так как собрался за границу ехать,побоялся что не выпустят и заплатил. Не надо было платить что-ли?
2011 год входит в трехлетний срок 2013 года. Так что взыскание через суд было бы законным. Хотя за небольшие суммы приставы при получении исполнительных листов такие ограничения могут и не накладывать. А вообще у них набор ограничений выставляется автоматически. Особенно если вас вживую они в своих апартаментах не видели.
Можно сделать фиктивный (или не фиктивный) брак с гражданкой шенгенской зоны! Плюсы: 1. Шенгенская виза! 2. Машины в два раза дешевле! 3. Транспортного налога нет, ВООЩЕ!
Огласите весь список людей пожалуйста! А если хотите убедиться лично то не платите транспортный налог и придет вам письмо счастья!
Но только на одну машинку. Если у владельца заграничного авто - будет несколько машин, одна из которых будет вам передана в пользование, то одновременно две машины не могут находиться на территории РФ, или одна из них должна быть перемещена обратно а вторая ввезена. Если состоите в браке с иностранным гражданином и право пользования авто определено документально (брачный договор), то таких проблем не будет.
Есть такой вариант: налоговая обязана направить уведомление об уплате налога заказным письмом или вручить лично. На практике посылают простым письмом. Нарушение налоговым органом порядка направления уведомления влечет не правомерность дальнейшего их обращения в суд. У меня такие суды были и МРИ отказывали во взыскании налога.