Как не застрять на аффтомате???

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем gee, 22 янв 2008.

1. zibel

zibel Участник форума

9 май 2007
    108
    в поиске :-)
    Ответ: Как не застрять на аффтомате???

на крузаках и геликах следующая фигня при долгом шлифовании происходит, подгарают фрикционные диски в акпп, первый звоночек масло гарью пахнет, потом коробка дергаться начинает, потом встает. в терминах не особо силен, но последствия буксов зимних видил :)

2. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA

Гы :)
    Не верю (с) Станиславский

Либо на ней вообще не ездить где снег или лед, либо вообще не нажимать на газ, либо такого просто не может быть впринципе :)
    Чтобы хотя бы одно колесо сорвалось в пробуксовку достаточно, чтобы оно одно оказалось на льду - на старте пробуксовка этого колеса уже будет.
    А уж про снег вообще и говорить нечего: дать газу и в зависимости от покрытия и ситуации пробуксовка будет от 1 до 4 колес.

3. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016

и что, из-за этого коробка сломается? :shock:

4. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

1 каждый день выезжаю из подземного паркинга, утром лед и крутой подъем
    2 по снегу едет как трактор (б*я не увлекаться)
    3 весной до дачи 100 метров по чистой глине я один доезжаю остальные(соседи) идут пехом от дороги
    4 никогда не пробовал с перегазовкой выезжать она и так выезжает на малом газе а я не настолько спешу
    5 Резина зимой ХАКАПЕЛИТА!!!!
    6 дарогу держит пипец - трамвай, только еще и поворачивает!!
    вывод:после кватры не передний не задний а только полный и только кватро!!!! т.е. опель жены тож заменю наверно на а4 (на селд. год может ажиатаж спадет? и ценик будет адекватен)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

- видел блондинку, (помогал вытащить ) закопалась на х5 по капот так еще говорила что х5 не оправдал ее надежд, ну тогда Т80 имхо оправдал бы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

что то я не понимаю, как от пробуксовки может наипнуца коробка
    сижу вот и думаю...
    чето не верю я
    и обосновать никто не может)))

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

именно так и езжу из сугробов :) :hi:
    по другому - никак, главное момент нажатия отследить

8. Trezvyi

Trezvyi Участник форума

12 ноя 2006
    435
    Audi A4 2.0T DTM 2007

Аналогично! Великие гуру автоматов, вы где?

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

тут просто нагрузки выше обычных, потому может, но не токма из-за этого, а вкупе с остальными параметрами - коробка поношена и т.п.
    и еще бывает когда колеса шлифуют, а потом резко хватают асфальт - типа удара что-то получается...
    короче нах эти буксы, при том еще там атф сильно нагревается...

10. Oxygen

Oxygen Участник форума

24 окт 2007
    270
    Audi A4 2.0 2007г.

Строение коробки представляешь? (шестаренки, клапана и диски с фрикционными накладками). С 2000г.эти самые вакуумные клапана начали ставить резиновые, чтобы смягчить переключения с одной передачи на другую (но ни отдельного кондиционера, ни ограничителя для коробки не поставили). В тот момент когда начинаешь буксовать масло в коробке сильно нагревается и резиновые клапана превращаются в деревянные (обычная хим.реакция резины на горячее масло). После чего со временем коробка начинает дергаться и резко переключаться с одной скорости на другую или сильно затягивает переключение, тем самым фрикционные накладки начинают стираться в 5-10 раз быстрее обычного, доходят до железа и попадаешь на замену рем.комплекта в АКПП (от сюда и появляется стружка в поддоне при замене масла в АКПП).

ЗЫ: Столкнулась лично с таким ремонтом год назад. Итог: 3 000$ и урок на всю жизнь. Хотя с новой коробкой мне это не грозит :dead:

11. Trezvyi

Trezvyi Участник форума

12 ноя 2006
    435
    Audi A4 2.0T DTM 2007

Не знаю ни одну девушку, которая бы представляла себе строение АКПП :up: респект

12. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546

А это тут при чем?
    Я написал лишь про то, что не бывает такого, чтобы никогда не было пробуксовок.

13. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546

Аа... и никогда не было пробуксовок? Прям ни одно колесо ни разу не буксануло? :)) гыгы :)

Повезло тебе! А мне вот уже четвертую кваттру бракованную подсовывают :(

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)веселый мульт

PS. Учу буксовать на кваттре. Недорого.

14. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

а ремонтировать коробку не дорого учиш?
    я ее еще продавать ведь буду, но не как недвижимость.
    два года ездил даж интересно как это "буксовать" но пробывать на своей не буду, запишусь на тест драйв:nod:

15. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546

Че-то бред какой-то... при чем тут недвижимость и ремонт коробки?? У ВСЕХ так или иначе пробуксовывают колеса при обычной эксплуатации автомобиля (если не только по сухому асфальту), особенно если лазать по снегу (если машина едет/ползет - это не значит, что колеса крутятся без пробуксовки). А можно вообще стоять тремя колесами на асфальте, а четвертым - на чистом льду, если при этом просто попытаться интенсивно тронуться с места, то колесо, которое на льду успеет буксануть (даже на кваттре).

Может я чего-то не догоняю или есть значения слова "пробуксовка", которых я не знаю? :shock:

16. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

1 если троготься с буксами то ремонт обеспечен (знакомый на альфе чуть не раз в мес. меняет)
    2 у меня вторая машинка опель корса д (новый кузов)
    каробка автомат резина такая же при трогании ощутимо слышно легкий букс в а6 это нет!!! кроме того и абс срабатывает оч редко - думаю дело в резине и спокойном стиле вождения а может настройки коробки такие?
    ну не буксовала она у меня, да и незнаю как надо тапку давить чтоб её в буксы вгонять все время

17. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546

почему "все время"? Изначально писал, что она у тебя НИКОГДА не буксует. Это либо враки, либо бред, либо как я и написал выше - "Либо на ней вообще не ездить где снег или лед, либо вообще не нажимать на газ"
    1. Если не слышно как в Корсе, то это не значит, что нет пробуксовки (вообще сравнивать шумоизоляцию Корысы и А6 это круто)
    2. Никакие настройки коробки не победят физику
    3. Стиль вождения - да, возможно, но все равно не так, чтоб пробуксовок никогда вообще не было.
    4. Там где "по капот" сел Икс5 А6 кваттра без пробуксовок даже с места не тронется (и уж тем более никогда и ни за что не вытащит севший "по капот" Икс5)... Ну разве что только А6 стоит на сухом асфальте, а рядом на обочине в сугробе стоит Икс5.
    5. Еще как вариант: у тебя двигатель присмерти и вместо положенных 193 сил отдает 100 :) Соответственно не хватает ему мощи провернуть колеса :))

"Пробуксовка" и "зарыться в сугроб и стоять там буксовать 40 минут" - это не одно и то же.

Видео Audi S6 Quattro с пробуксовками (трафик)

18. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016

И я про то же, пробуксовки есть всегда, особенно при интенсивном разгоне на неоднородном покрытии дороги. И для меня нонсенс, что при пробуксовке можно убить коробку.

В яндехе набирал фразу, типа "как от пробуксовки может наипнуца коробка". Нашел, что при переходе со скользкого покрытия на асфальт буксующее колесо резко останавливается, т.к. появляется сцепление с дорогой и механизмы трансмиссии могут сломацца. :unhappy:
    Со светофора иногда давлю тапку в пол и бывает, что колеса пробуксовывают по льду, а потом схватывают асфальт и т.д. Что теперь коробке пипец, чтоли?:uhoh: :hot:
    В общем то ситуация обычная! Хотя бы в мануале написали, как нельзя ездить. Нигде же не написано, что нельзя резко разгоняться на неоднородном покрытии?
    Кстати, читал, что инженеры и контструктора боллидов Ф-1 до сих пор решают проблему: при наезде на поребрики (при прохождении поворотов) колесо подпрыгивает, теряет сцепление с дорогой, сильно раскручивается и при соприкосновении с асфальтом может изломацца, т.к. получает сильнейший динамический удар. Ну нам то куда до Ф1!!!
    Ау!!! Где правда про АКПП???

19. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Гораздо больше вреда коробке (чем просто шлифовка льда или глины) приносит обратный динамический удар в гидротрансформаторе когда колесо после льда цепляется за нормальную поверхность. Этот момент надо отслеживать и гас сбавлять. Для вариатора это тоже очень опасно (цепь-дерг).

1. Это справедливо не только к акпп. Но и ко всем остальному, ключая резину :D Повышенные нагрузки и т.п.
    2. Это робот наверное + дубовая резина летняя.

20. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

не на резине я не экономлю хака такая же как на а6,
    но робот:( не ну типа пишут не дословно но по смыслу: "чувак чайник вообще не знает что такое букс" а чувак закатал (пробегом) штук пять агрегатов и что такое буксы оч хор знает (музик, бмп, тазы)