Добрый вечер! А на рестайлинг 4М (2020) подойдет такая докатка от мерседеса? Авто из Кореи с ремкомплектом пришло.
Ещё раз отчитаюсь. Примерил наконец-то докатку на переднюю ось. Урааа! Подошла! Идеально встала, ничего нигде не задевает. Единственное, штатные болты не подходят для передней оси, они длинноваты и задевают внутри ступицы. Нужны либо болты короче на 7-8мм, либо проставка на 10мм со штатным болтами, но они для этой докатки не айс. Что выбрать? Нужен коллективный совет. Может 5 не длинных штатных болтов от мерседеса?
Боюсь 27 коротковаты будут. У штатных болтов только длина резьбы 25мм. Думаю надо ориентироваться на то, чтобы от места примыкания головки болта к диску до конца резьбы было примерно 25мм, не больше
27 вряд ли, есть в продаже еще 24 и 25. У меня есть длинный болт, буду его болгаркой по-немногу обрезать, пока задевать не перестанет. Так опытным путём и подберу. Здесь ведь еще важно, чтобы болт закручивался минимум на 9 витков
Про 27 я имел в виду, что вряд ли подойдут. Эти штатные болты длинные, я ими и крепил докатку. Выше писал, что они задевают за внутреннюю часть диска. Длина резьбы нужна 21мм.
Очень странно, так как у w164 колеса на дюйм меньше чем на q7. Штатный размер мерса например 255/55 r18, у Ауди 255/60 r18. Докатка должна быть одинакового радиуса с основными колесами, иначе torsen может полететь.
Чтобы торсен полетел, это нужно несколько тысяч километров на докатке проехать, думаю не много найдётся желающих долго кататься на докатке.
Был в полностью аналогичной ситуации чуть больше года назад, привез машину в конце февраля 2023 из Кореи. После изучения рынка запасок сразу стала понятна проблема - с оригиналом полный швах, в продаже просто нет нигде в России. Поизучал близкие типоразмеры компактных докаток, остановился на такой: Mercedes OEM 2514000002, A2514000002 (Шина 195/75R18 Vredestein, ширина диска 6.5", ET 40, 112x5, ЦО 66.6мм). Параметры диска полностью соответствуют оригиналу кроме двух моментов: 1) диаметр диска меньше (18" против 20"), т.е. в штатное гнездо в пенопластовый органайзер не встанет; но это будет проблемой, только если вы хотите этим штатным органайзером пользоваться; в стандартную комлектацию машины с ремкомплектом он не входит (т.е. входит, но там он рассчитан на ремкомплект, а не докатку); 2) Внешний диаметр меньше, чем на штатных (не критично, всего на 13мм); думаю, что если его как следует накачать, то реальная разница еще меньше будет (из-за деформации штатных колес под давлением машины). Как написали выше - это не должно быть проблемой, если не собираетесь сильно далеко ехать на установленной докатке. Я проездил месяца 2 с этой докаткой в подполе багажника, пока не нашел на авито предложение по оригиналу. Вышло 28 тыс вместе с пенопластовым органайзером (без домкрата, его пришлось отдельно покупать). Мой совет - мониторьте постоянно авито, предложения по оригиналу появляются, хоть и редко. Народ у нас смекалистый, эти докатки большим спросом пользуются, можно нормально деньги поднимать на них.
Всем привет! Пришла недавно докатка от Мерина (через Дром заказал) . Без проблем вмещается в нишу. Для пробы свинтил ремкомплект, всë ровно и пол багажника ровный! И проехал, тоже всë норм. Правда поздно пришла)) (транспортная компания накосячила, задержала доставку), после поездки в отпуск. В отпуск пришлось со штатным ремкомплектом ехать, 8 тыс км намотал вдали от населëнных пунктов, хорошо что шины не повредил)).
Уточню про применимость этой докатки на передней оси: дело не в болтах, как я предполагал раньше. Всё же диск докатки немного задевает за края суппорта. Нужна проставка 10мм и болты чуть подлиннее. 5мм проставка маловата, проверял.