как освободить залегшие кольца

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем mangustik, 29 окт 2014.

1. mangustik

mangustik Завсегдатай

20 сен 2014
    589
    A6/C5 avant 1.9TDI AVF 2005
    #21 mangustik, 30 окт 2014
    Последнее редактирование: 30 окт 2014
    мотор работал отлично,ухаживали за ним,его хозяин попал под автобус,мотор отстоял в гараже 3 г в сборе,пока не понадобился мне,кто в етом разбирается?там ведь не должно быть много причин,от лежание что могло случится?(форсунки и всё остальное остались с моего старого мотора)

2. mangustik

mangustik Завсегдатай

20 сен 2014
    589
    а про презик и трубку бумаги пошутил или реально проверить? если реально то как сделать?куда трубку вставить и как должен вести себя презик?

3. mangustik

mangustik Завсегдатай

20 сен 2014
    589
    посоветовали слить масло и залить керосином на ночь,так и сделаем,завтра будем смотреть какой будет результат:shuffle:

4. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.560
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Читал в "полезных советах" - вместо форсунки или свечи....если клапан завис в открытом положении или компрессия равна 0, то презик не надуется...Я конеш так не делал...А вот как проверяют с помощью винной пробки видел...вставляют пробку и при прокручивании если она вылетает как из под шампеня, то компрессия хорошая, а если выскакивает невысако с легким пуком - плохая, а если остается на месте - 0....

5. mangustik

mangustik Завсегдатай

20 сен 2014
    589
    спасибо,вот это уже интересно,ну теперь пускай отмачивается до завтра в керосине,надеюсь будет всё ок,уже вложил половину стоимости от машины :rollingeyes::rollingeyes::rollingeyes:

6. first a6

first a6 Участник форума

4 янв 2013
    384
    A6Q bdv
    и при прокрутке загнет этот клапан

7. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.560
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Дело в том, что мотор уже крутили я так понял и порядочно, поэтому если клапан загнут, то загнут уже давно....понятно, что надо поднять головы, но тс хочет найти самый прямой путь....в советчиках у него люди далекие от мотора, а денег нет и объяснить, что кроме колец за 3 года в моторе много чего могло залечь, как и понять, каким образом, кто и как ему менял ремни на моторе,тяжело в принципе, так как тс искренне считает, что если мотор заведется, то проблемы кончаться....обычно я в таких случаях даю людям самим получить бесценный опыт, который к сожалению, имеет вполне себе нормальную цену...тем более я так понял тс вваливать в машину не привыкать...что тут еще посоветуешь, если человек хочет допереть своими мозгами до сути проблемы - тогда вперед, такие люди крутят земной шар!

8. first a6

first a6 Участник форума

4 янв 2013
    384
    A6Q bdv
    ясно:)
    на самом деле мне тоже кажется что завести это половина дела
    побегут все сальники, рассохшиеся за 3 года
    масло там уже внутри присохло все....

9. VASILICH81

VASILICH81 Участник форума

19 авг 2014
    209
    А6/С5 2,8 AMX 00г.
    Запуском такого двигателя можно ремонт увеличить втрое за 1 минуту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. mangustik

mangustik Завсегдатай

20 сен 2014
    589
    вот блин обрадовали,я так понимаю пиз... этому мотору?да сам я в машинах не мастер,да и у нас тут сервизов немного,и по 2.5тди некто не хочет братся,смисла значит нет дальше крутить мотор,надо перебрать?
    бил случай другу,мб спринтер 311,2006г,менял мотор,ставил от мб вито,тот мотор 4 или 5 лет незаводился,также поменял только масло,ремни,все фильтра,уже 4 месяца без каких либо проблем катается

11. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Тут лотерея. Не надо суетиться, раз начал, продолжай бой и все получится. Если есть эндоскоп можно посмотреть в цилиндры.
    Сними перед заводкой поддон и клапанные крышки, от руки вращай и смотри все что увидишь. Загнутый клапан определишь, когда кулачки РВ будут смотреть вверх, а гидрик не поднялся или прожимается глубоко вниз.

12. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.560
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Как говорит ВВП лучше быть пессимистом и пить коньяк....Смысл продолжать есть всегда, но пойми, что тупо крутить наверное не стоит, а уж вскрыть поддон, клапанные крышки и проверить метки ты и сам в состоянии - главное, что бы интернет был...

13. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    +1
    Автор, найди талмуды по своей машине и мотору, а еще раз внимательно проверь все визуально и подручными средствами. Скорее всего где то закралась ошибка, которую не заметили.

14. mangustik

mangustik Завсегдатай

20 сен 2014
    589
    Звонил парню каторый делает,сказал что клапана в порядке,проверили компрессию перед тем как залить керосин,компрессия 0,капнули чутку масло,тога появилась на время

15. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    даже без колец должна быть компрессия, т.к. поршень ее будет создавать маломальски. А вот с открытым клапаном может и не быть компрессии. Это как мне кажется.
    Но если керосин не помог и идей у слесаря (я понимаю что он в гараже чинит сам на себя) нет, тогда только бошки скидывать, т.к. за 3 года могло зеркало цилиндров изъесть ржавчиной. Поэтому я контрактники не люблю, кто то поставил и с пол-оборота завел и поехал, а кто то купил-поставил и тр...ся не одну неделю с дохлым двигом.
    Слышал от одного человека, купил во Владике двиг на Тойоты или что то японское, решил сдернуть клапанную крышку посмотреть-вскрыл, а там песок.:eek: Двиг оказался, по всей видимости, с утопыша (цунами), а на вид был вполне обычный б/у двиг.

16. mangustik

mangustik Завсегдатай

20 сен 2014
    589
    компрессию проверяли вышеуказанном методом,винной пробкой,с начало осталась на месте,залили масло в цилиндр чутку,крутанули пробка улетела,потом опять осталась на месте,потом слили масло и залили керосином(это было вчера),сегодня будут сливать керосин,заливать масло и пробывать по новой

17. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Клапанные крышки мастер снимал? Как он проверил что клапана в порядке?

18. mangustik

mangustik Завсегдатай

20 сен 2014
    589
    Как проверял незнаю,после того как написали про клапан,я сразу позвонил,сказал что всё с клапанами хорошо,что проверял

19. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Ладно, успехов!:hi:
    Тут больше не прибавить не отнять.

20. mangustik

mangustik Завсегдатай

20 сен 2014
    589