с балонника откручиваются... хотя если колесо в дороге пробьет гемороя выше круши изза порогов это кольцо же вроде в ступицу ставится а на нее проставку или там все иначе выглядит (вплане проставки)?
Так а что мешает купить пару проставочек и попробывать? Если все гуд,еще 2 взять? Они ведь не дорогие
Если на проставках нет буртика под ц.о. диска то только болтами(когда прикручиваешь колесо,равномерное затягивание болтов "накрест")-и если конечно же диски не оригинал то болты под конус
мешает авторитетное мнение компании которая ставила тормоза и проставки. они сказали меньше 12мм будет без центровки, поэтому не катит. так вот именно кольцо на ступицу и проставка на ступицу. если одеть проставку, места для центровочного кольца не останется
на проставках меньше 12мм под штатное ЦО не может быть бортика, в том то и дело. болтами как говорят не реально, да и на Б7 я уже убедился в этом сам. Сейчас колеса у меня оригинал, но болты те же..конусные. кстати я почему то не обратил внимание какие там надо болты...
Ну значит у тебя два варианта всего: либо поверить авторитетному мнению что "не реально" и забыть про тонкие проставки (но тогда зачем тему создавать).Либо попробовать поставить и посмотреть Я же говорю,много автофорумов прочитал на эту тему,у подавляющего большинства не было проблем с такими проставками
Здесь правильно подметили что в 50% случаев при установке дисков без колец начинает бить руль-из практики так оно и есть,но при грамотном прикручивании колеса примерно у половины из тех у кого бил руль биение прекращается-это факт(ну и конечно же грамотно подобраный крепеж колеса)
выступ на ступице миллиметров 7 не меньше,а то и поболе будет я чесно говоря не мерил -3мм остается 4,ну и какие проблемы с центровкой? вот и я о том же,болтами не всегда удается отцентрировать,нужны центровочные кольца,их даже не надо на ступице устанавливать они и в самом ЦО диска прекрасно держатся (по крайней мере у меня на сотке было именно так)
катаю В8 и уже проходил через эти проблемы при смене на диски с большим ЦО. Тоже несколько раз балансировался и даже 2 раза делал центровочные кольца , только со 2 раза Властелин колец помог. alexson.75 уже упоминал разное исполнение колодцев крепежных отверстий. Если у вас диск под сферические болты, то конусные вам не помогут. Если конусные болты/гайки используются, то можно без центровочных колец обойтись.