Как отцентровать колеса с тонкой проставкой

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем sitetech, 22 окт 2011.

1. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    с балонника откручиваются... хотя если колесо в дороге пробьет гемороя выше круши изза порогов :D

это кольцо же вроде в ступицу ставится а на нее проставку или там все иначе выглядит (вплане проставки)?

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Так а что мешает купить пару проставочек и попробывать? Если все гуд,еще 2 взять? Они ведь не дорогие

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Если на проставках нет буртика под ц.о. диска то только болтами(когда прикручиваешь колесо,равномерное затягивание болтов "накрест")-и если конечно же диски не оригинал то болты под конус

4. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    мешает авторитетное мнение компании которая ставила тормоза и проставки. они сказали меньше 12мм будет без центровки, поэтому не катит.

так вот именно кольцо на ступицу и проставка на ступицу. если одеть проставку, места для центровочного кольца не останется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    на проставках меньше 12мм под штатное ЦО не может быть бортика, в том то и дело. болтами как говорят не реально, да и на Б7 я уже убедился в этом сам. Сейчас колеса у меня оригинал, но болты те же..конусные. кстати я почему то не обратил внимание какие там надо болты...

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну значит у тебя два варианта всего: либо поверить авторитетному мнению что "не реально" и забыть про тонкие проставки (но тогда зачем тему создавать).Либо попробовать поставить и посмотреть
    Я же говорю,много автофорумов прочитал на эту тему,у подавляющего большинства не было проблем с такими проставками

7. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Здесь правильно подметили что в 50% случаев при установке дисков без колец начинает бить руль-из практики так оно и есть,но при грамотном прикручивании колеса примерно у половины из тех у кого бил руль биение прекращается-это факт(ну и конечно же грамотно подобраный крепеж колеса)

8. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    соглашусь. но хорошая яма быстро сбивает центровку мастеразолотыеруки

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #29 alexson.75, 26 окт 2011
    Последнее редактирование: 26 окт 2011
    выступ на ступице миллиметров 7 не меньше,а то и поболе будет я чесно говоря не мерил -3мм остается 4,ну и какие проблемы с центровкой?

вот и я о том же,болтами не всегда удается отцентрировать,нужны центровочные кольца,их даже не надо на ступице устанавливать они и в самом ЦО диска прекрасно держатся (по крайней мере у меня на сотке было именно так)

10. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    катаю В8 и уже проходил через эти проблемы при смене на диски с большим ЦО. Тоже несколько раз балансировался и даже 2 раза делал центровочные кольца , только со 2 раза Властелин колец помог.
    alexson.75 уже упоминал разное исполнение колодцев крепежных отверстий.
    Если у вас диск под сферические болты, то конусные вам не помогут.
    Если конусные болты/гайки используются, то можно без центровочных колец обойтись.