Ты вот пишешь и пишешь, а не то, что надо! Я же вроде все подробно объяснил с первых страниц, а ты наверное невнимательно читал! Ну какая в ней экономия??? Мальдивы и роллс ройс??? И так во всем!!! Везде ему мозги делает, хочет блатной себя почувствовать! На Кутузовский загс его раскрутила даже (я не знаю сильно ли это круто, но попасть туда вроде трудно летом на выходных)! Вот ты подробно описал свою жизнь и свою жену. Поздравляю тебя! Правда искренне рад! Но не кажется ли тебе, что ты (как сказал Patriot-msk) резко ушел от одной крайности (пьянки и гулянки) к другой, опрокинув всех своих друзей (кроме тех двух негуляющих), предав их интересы и т.д. Не должен ли ты был более мягко это все сделать? Плюс ты считаешь, что мой друг раздолбай? Это совсем не так! Опять же внимательно почитай про его жизнь и карьеру. Все пишешь на своем примере и говоришь, а кто в итоге прав? Все правы! А друзья это святое, на втором месте после семьи, далеко не последний элемент, каковыми ты их в итоге выставил. По-предательски это как-то.... Пил, пил, а тут на тебе, я теперь такой правильный, у меня девушка на дискотеку не ходит, а вы все лохи, все неверные и т.д. Ну и найди каждому такую подругу, если ты порядочный человек. Вот ты говоришь "сейчас, когда вы хотите гулять бухать и веселиться. Но я уверен, что его друг просто более дальновидный! Он смотрит на нее как на будущую жену, на спутницу жизни, и смотрит на те, качества, которые в жизне ценны будут, которые сейчас кажутся топик стартеру плохими", ты себя прям в своих глазах так восхваляешь, прям оду можно написать, в рамку на стену, все такие дураки пьют гуляют, а я молодец. Да я очень сожалею, что ты не разу в жизни ни сольешь на себя за ночь пол (а может и больше) зарплаты, а будешь только такие нарцистические сообщения писать. Плюс почему ты говоришь, что моей жене безразлично???? Тебе о нашем взаимопонимании только мечтать нужно! Я всегда знаю, где она и чем занимается, и наоборот. Жизнь не сводится только к сидению дома и чтению книг, от них практики никакой! Мой тебе совет: сколько людей, столько и мнений, кому-то хорошо, а кому-то смерть, не нужно кидаться к крайним понятиям, считая их идеальными. Идеального ничего нет! Действовать нужно по обстоятельствам!
А вот как раз и не могу, не безразличен он мне. Мало таких друзей в жизни бывает, так еще и раскидываться ими! Лучше пусть женится всего один раз и нормально, чем на грабли наступать. Конечно я понимаю, что брак с другой девушкой может тоже распасться, но процент вероятности намного ниже, чем в данном случае. Я же вам говорил, влюбляется мой друг в каждую встречную, на всех готов жениться и т.д., только на этот раз эта "встречная" откровенно говоря хреновая попалась, а он по привычке жениться собрался, а эта зараза удачно воспользовалось рычагом...
Ты че издеваешься? Чтож для тебя тогда недостаток у девушки? 3-й глаз или 2-е головы? Я тебе про фому, а ты про ерему! Тоже все пишешь-пишешь, льешь воду льешь, а смысла никакого. Все об одном, не лезь, каждый сам за себя, а то потом обвинит тебя и т.д., да пусть обвиняет, че я умру что ли, зато долг свой выполню, он бы также на моем месте поступил. Как врачи говорят: лучше профилактика, чем лечение болезни! Так вот ты сейчас лечением занимаешься, подгоняешь свое мнение под ситуацию с твоим другом, типа все хорошо, дела идут на поправку и это правильно.
Понял, да только когда писал, смайлик забыл поставить, чтоб читалось как надо Вобщем, флудил. Я так понимаю, что всё равно каждый останется при своём мнении относительно данного вопроса. Во всяком случае из тех, кто тут уже не раз писал. Буду теперь только читать. После описания разговора с другом, если конечно такой будет выложен, что-то ещё можно сказать, а так получается всё одно и то же.
Ничего ты не понял. Я не говорил, что у меня мега-супер пупер ситуация, у меня уже 2 года кошки на душе скребут, что друга потерял. Я пытался донести до тебя, что если бы он тогда не лез, мы бы не начали ругаться, не появлялись бы взаимные упреки, сейчас бы мы общались. И привел пример других людей, которые поступили мудрее, благодаря чему мы сейчас очень тепло общаемся. Не лезь к нему. Свою голову не поставишь, результатом твоих трудов будет лишь то, что ты можешь потерять его на всегда или ваши отношения охладеют! Только представь что будет, если он жениться и его жена узнает, как ты был против и как ты его отговаривал... Ты его вообще не увидишь. Еще: много маленьких течей может утопить огромный корабль, в то время как одна большая дыра его оставит на плаву! Это я к тому, что траты, которые ты называешь глупыми, считая ее транжирой, они единовременные и общему бюдет семьи не так навредят, как более маленькие, но постоянные. А вот экономия на мелочах может дать ощутимую прибавку. Знаешь, лучше целый год не транжирить деньги, но зато потом съездить нормально отдохнуть и при этом ходить не в оборваных (это я утрирую) вещах с мыслями, "блин, я крутой, я пол з.п. вчера в клубе слил..." тратить пол зарплаты в клубах среди года куда менее интересно, нежели к примеру поехать в тур по европе в отпуске дней на 10 и оставить там тысяч 150000. Много чего увидеть можно и нового узнать! и еще: ну с чего ты взял, что сижу дома и тупо читаю книги? думаешь в моей жизни не хватает развлечений? Единственно о чем я жалею, что так получилось с друзьями, но поверь, из-за их выходок и слов передо мной встал выбор: или жена или друзья. Для меня выбор был очевиден. И этот ультиматум мне поставили друзья! бывшие
Cnob, я подумал такую вещь - ищи проблему в себе. Меня если считают в чём-то не правым то объективно всё высказывают, но аккуратно... Они тебе его поставили потому что ты разрешил им так с собой обращатся;-)
Да ну? пол года объективно мне высказывали, я терпел, потом сказал что женюсь, объективности поубавилось... Кстати, не Я бросил людей, это меня послали за то, что стал меньше с ними видеться, на что я тоже отреагировал не лучшим образом, говорю же круговые обиды друг на друга, начало которому положили вот такие нравоучения, "я знаю лучше что тебе надо"...
Автор замутил опрос, а какие нибудь выводы будут согласно опросу кроме "большинство дураки, не шарят?"
Коллектив считает, что я всех послал, я считаю обратное. Теперь уже не разбирешься, да и другие все стали, не за чем...
не угадал, я знаю все, что с ними происходит, они пока вместе (девченка то меня та информирует). Там часто появляются новые люди, которые периодически становяться мега классными. Но почему-то долго не задерживаются. (это мне так лучший друг подмену найти пытается).
Да ну бредни какие-то. Меня разок тоже турнули из коллектива одного в 11 классе, потому что подумали что я деньги зажопил. Ну и что? Да ничего, меня эти люди с тех пор мало интересуют и что с ними происходит мне почти фиолетово. Я перешёл на более высокий уровень, теперь другие друганы (меньше пьют) и осознал who is who на самом деле. Вижу только что те коллективы распались и всё это долго не продержалось.
Школьные коллективы в принципе не долговечны... Да 15-16 лет не возраст говорить о настоящей дружбе... Я ж не заставляю верить... Вообще нафлудили тут с тобой
15-16 нет. А сейчас я с теми кого знаю с рождения "Я ж не заставляю верить..." - не понял к чему это... Нафлудили... Нет. Мы по делу разговариваем, хоть и немного оффтопя в мелком масштабе