как относятся к тонировке на Украине и в Белоруссии?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем siemens, 4 июл 2009.

1. siemens

siemens Участник форума

18 фев 2009
    191
    Audi A4/02г.
    Спасибо! Это радует!

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я почитал форумы украинских автолюителей , там тема тонировки очень бурно обсуждается.

На данный момент ситуация такая,что вроде никого особо не штрафуют,т.к. пока мало измеряющих приборов . Ведут профилактические беседы пока , а плотно начнут работать по этому вопросу с января 2010 г
    По крайней мере ни один еще не сказал,что его лично оштрафовали,только слышали,как кого-то где-то чего-то там

Ну и с законами неразбериха,как и у нас: вроде проверять тех.состояние автомобиля на дороге не имеют право,да и условия замеров по ГОСТу не всегда можно соблюсти можно

А русским водителям вообще советуют посылать тамошних гаишников подальше,типа имеют право только выписать квитанцию на штраф и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. siemens

siemens Участник форума

18 фев 2009
    191
    Audi A4/02г.

:rock::rock::rock::rock::rock::rock:

4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    А на деле это может боком выйти :nod:

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну естественно,если захотят,так накажут,что мало не покажется.

Например,отберут права по статье "создание аварийной ситуации",каковой может являться,например,непропуск пешехода на переходе.И пешеход сразу у них найдется,который распишется где надо.

Не дай бог,конечно,в такую ситуацию попастиь.Даже думать не хочется,чего будет стоить уладить ее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    По Украине не скажу точно, а по Беларуссии машины с российскими номерами не имеют право штрафовать за тонировку, за превышение имеют. Личная беседа с сотрудником: машина зарегистрирована в РФ, у вас свои законы. По Украине я думаю тоже самое.

7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Конечно, ведь все законы им прямо шепчут заниматься такой ерундой!Создание аварийной ситуации-понятие ооочень растяжимое.Кстати, а за изменённый номер кузова у них всего лишь штраф :rofl:

8. Olesyuk_oleg

Olesyuk_oleg Новичок

7 июл 2009
    8
    Audi A4 2.5TDI 02г
    Можешь ехать затонированным спокойно по Белоруссии с российской регистрацией.

9. Olesyuk_oleg

Olesyuk_oleg Новичок

7 июл 2009
    8
    Audi A4 2.5TDI 02г
    У нас есть косяк в законодательстве с тонировкой. В ПДД пункт 194.12 запрещает эксплуатацию автомобилей кроме случаев тонировки. А тонировка по определению СТБ 16.40 - это нанесение декоративного покрытия на стекло с целью уменьшения пропускной способности ЛЮБЫМ СПОСОБОМ. Так что у нас даже на белорусской регистрации появляются автомобили с тонировкой...

10. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    А вот с пешеходами там косяк, как только пешеход наступил одной ногой на прозжую часть, положено остановится, или штраф, сумму не знаю, но существенный

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Итак, вывод - едем на тонированных авто и ничего не боимся

12. siemens

siemens Участник форума

18 фев 2009
    191
    Audi A4/02г.
    Точно! Я еду с тонировкой. А там посмотрим.

13. accorel

accorel Bad e-mail

20 июл 2009
    1
    Я из Украины, и советую сюда побыстрей решаться ехать, т.к. скоро запретят вообще тонировку всю нах. Просто возьмут и запретят как класс =-O
    Тогда точно попляшем... Сейчас не особо штрафуют, по крайней мере в городах.

14. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    А как в этом году ситуация с тонировкой на Украине? Кто-нибудь уже ездил?

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да,интересно

16. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    На майских две недели был в Донецке. Ни каких вопросов про тонировку.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    тонировка рулит. када уже в мозгах у них на место все встанет.

18. Леха на 6

Леха на 6 Участник форума

8 дек 2009
    407
    A6/C5 2.4Q ALF 98г
    а до крыма кто ездил?? ну вообще то в таких курортных зонах туристам должны в попу дуть, так что я не думаю что придиратся будут

19. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Езжу регулярно. Полтора месяца назад проехал 13 областей Украины и 3 Белоруссии. За что уголно, а за тонировку никто ни разу ничего не сказал.
    Зы: В попу почему-то не дуют. )))
    Но в следующий раз у них обязательно спрошу! :rofl::rofl::rofl:

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #40 Serg58, 30 июн 2010
    Последнее редактирование: 30 июн 2010
    Прямо так им и скажи, мол Леха из Саратова на А6 велел дуть :D