Я почитал форумы украинских автолюителей , там тема тонировки очень бурно обсуждается. На данный момент ситуация такая,что вроде никого особо не штрафуют,т.к. пока мало измеряющих приборов . Ведут профилактические беседы пока , а плотно начнут работать по этому вопросу с января 2010 г По крайней мере ни один еще не сказал,что его лично оштрафовали,только слышали,как кого-то где-то чего-то там Ну и с законами неразбериха,как и у нас: вроде проверять тех.состояние автомобиля на дороге не имеют право,да и условия замеров по ГОСТу не всегда можно соблюсти можно А русским водителям вообще советуют посылать тамошних гаишников подальше,типа имеют право только выписать квитанцию на штраф и все.
Ну естественно,если захотят,так накажут,что мало не покажется. Например,отберут права по статье "создание аварийной ситуации",каковой может являться,например,непропуск пешехода на переходе.И пешеход сразу у них найдется,который распишется где надо. Не дай бог,конечно,в такую ситуацию попастиь.Даже думать не хочется,чего будет стоить уладить ее
По Украине не скажу точно, а по Беларуссии машины с российскими номерами не имеют право штрафовать за тонировку, за превышение имеют. Личная беседа с сотрудником: машина зарегистрирована в РФ, у вас свои законы. По Украине я думаю тоже самое.
Конечно, ведь все законы им прямо шепчут заниматься такой ерундой!Создание аварийной ситуации-понятие ооочень растяжимое.Кстати, а за изменённый номер кузова у них всего лишь штраф
У нас есть косяк в законодательстве с тонировкой. В ПДД пункт 194.12 запрещает эксплуатацию автомобилей кроме случаев тонировки. А тонировка по определению СТБ 16.40 - это нанесение декоративного покрытия на стекло с целью уменьшения пропускной способности ЛЮБЫМ СПОСОБОМ. Так что у нас даже на белорусской регистрации появляются автомобили с тонировкой...
А вот с пешеходами там косяк, как только пешеход наступил одной ногой на прозжую часть, положено остановится, или штраф, сумму не знаю, но существенный
Я из Украины, и советую сюда побыстрей решаться ехать, т.к. скоро запретят вообще тонировку всю нах. Просто возьмут и запретят как класс =-O Тогда точно попляшем... Сейчас не особо штрафуют, по крайней мере в городах. _____________________ АСС Орел, http://www.accorel.ru
а до крыма кто ездил?? ну вообще то в таких курортных зонах туристам должны в попу дуть, так что я не думаю что придиратся будут
Езжу регулярно. Полтора месяца назад проехал 13 областей Украины и 3 Белоруссии. За что уголно, а за тонировку никто ни разу ничего не сказал. Зы: В попу почему-то не дуют. ))) Но в следующий раз у них обязательно спрошу!