Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ ну смешно требовать от ребенка читать книжки, если родители сами их в руки не берут... будьте для ребенка примером надо его заинтересовывать, а не просто тупо отгонять от "ящика", всегда старайтесь предложить альтернативу у нас нет проблем с телевизором (сыну через 4 дня 11 лет стукнет :very_cool: ) у нас компьютер в фаворе. Но при этом, раз ребенку так нравится играть, тогда вот тебе интересная и развивающая книга по компьютеру, будь добр, не только тупо режься в игрушки, но и постарайся разобраться в устройстве компа в итоге ребенок знает больше родителей ... учишь тему про Лондон, вот Конан Дойл, у него потрясающий Шерлок Холмс бродит по тому же Лондону в поисках преступников... у тебя же тоже наверняка получится быстрее догадаться, кто злодей вот так и воспитываем читателя
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ Думаю, всё проще. Ослепнет - сама смотреть перестанет. P.S. кроме шуток.
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ "Мне мама в детстве выколола глазки, Чтоб я в шкафу варенье не нашел. Теперь я не хожу в кино, и не читаю сказки Зато я нюхаю и слышу хорошо!" Спасибо, доктор . Ссылочку, где почитать про ЭТО и пострашнее, можно?
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ У мальчика небыло ножек. Папа смотрел футбол. Включи мультики, попросил мальчик. Папа сказал - сам включи! Но ведь у меня нет ножек, сказал мальчик. Нет ножек - нет мультиков! ответил папа...
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ Согласен 100 % Так и стараемся. И читаем и комп осваиваем, да и познания в разных областях уже далеко не детские. Просто пол-дня с включенным ТВ проводить..... Ну ведь дуреешь от этого, разве нет?
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ Согласен с TeddyBear, по поводу ящика , книги помогают включить фантазию, развитие речи,разговора и тд. Я с младшей :ros: (3 года) в основном чтиво осваиваю. У нас дела с компом просто беда. У взрослых детей паранойя натоящая происходит. Идиотский линеадж по сети играют. Такое ощущение что "последние" дни у них настают, из-за каких-то промахов. Каникулы затянулись ИМХО
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ оставь тока культуру и домашний через день дочка сама телик в окно выбросит или попросит купить книжек
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ а можно подключить Дискавери пусть смотрит - это же интересно желательно на английском
Ответ: Как оторвать ребенка от ТВ Книжки читаются, вышивки шьются, английский учится - НО все на фоне Дискавери + еще 70 каналов. Пугает, что телек становится как наркотик - если идет любимая программа, все пофиг до скандала. В общем, будем переключать внимание на активные виды времяпровождения. Всем СПАСИБО!!!