Корректировка топливного датчика в приборке имеет очень маленький диапазон, даже если что-то накрутили, то большой погрешности не будет. В ВагКоме в группах измерений есть количество оставшегося бензина и сопротивление датчика в баке в Омах. Ещё можно залезть в багажник и замерить сопротивление мультиметром на самом датчике сняв колодку.
Кстати))) Заметил такой казус... В бензобаке, бензина по минимуму, лампочка еще не мигает на панели приборов. Заливаю 25 литров бензюка, стрелка должна сразу встать на пол бака. Так вот встает на 1,5 сантиметра левее пол бака, пару кочек, пару лежачих и стрелка как и положено выходит на пол бака) Это что? И куда копать)
Тебе хорошо тогде... без проблем до датчика добираться... а у меня-то наглухо салон от багажника переборкой отделён... пот это ваще зрелище... полностью залазил в багажник с лампой и снимал указатель... вонища бензина, не развернуться, пипец короче
а-га... комплектация такая... даже для длинно мерных грузов посередине нет отверстия за подлокотником... сам его делал потом...
Всем привет! у меня тож стрелка тупит. Заливаю полный бак а стрелка показывает без четверти полный. Расходование бенза и его индикация идет вровень. Только когда загорелась канистра можно еще больше сотки проехать. В чем беда ХЗ!? тест делал стрелки ровно стоят.
А у меня такой глюк: до того, как стрелка подойдет к красной зоне- все ОК, более менее четко. Как только к красной зоне подходит и загорается лампочка- стрелка сразу падает в 0. PS такой глюк появился на "новой" (менял ее) приборке. На родной ничего подобного. Т.е. ковыряять надо не только поплавки в баке.