Как побороть"Запущен функциональный тест системы" ABS?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlesX, 14 ноя 2014.

1. yrik2002

yrik2002 Новичок

11 фев 2011
    2
    scorpio 93г.
    Молодца!

2. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    625
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    Все адаптировал. Спасибо

3. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Рад, что помог

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    А что комментировать ? Процедура делается так как сказано в документации и ни как иначе . То что ты описал танцы с бубном ну или описание не соответствует сделанному .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Это не кусочек хлеба это смех сквозь слезы ... :D Неделя объяснений и наконец свершилось ! Алилуя !:laugh: Я рад за автора искренне :nod:

6. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    ОК! Давайте я запущу его снова, этот тест, и приеду к вам, посмотрим на сколько вы компетентны и сможете ли по инструкции его завершить...

Я думаю вам же самим данная информация когда-нибудь да пригодится, только вы никогда в этом не сознаетесь!

7. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    зря поедешь. тест завершается в течении 5 мин, соответственно при условии, все датчики живы и рабочие.

заводишь, пара восьмерок со скоростью не выше 20 км\ч и..... всё потухло, тест завершился, ошибок ноль. как то так.

зы: танцы с бубном в гараже, для 00 года, интересны конечно, но... есть мануал росстеч :hi:

8. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    1) По мануалу РоссТех НИКАКИХ восьмерок крутить не надо!
    2) Повторюсь в очередной раз- за тупого и безграмотного держать меня не надо, инструкции из Эльзы и РоссТеха были прочитаны и испробованы, так же как и пяток других, включая всеми любимые восьмерки!
    3) Датчики живые

9. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    1. почитай примечания.... найдёшь про повороты и восьмёрки :hi:
    2. плохо и невнимательно прочтён текс и руководство для исправления ошибки 01486
    3. повторюсь для одарённых... при живых датчиках, тест проходит в 5 мин.

зы: запусти тест, доедь до Влада.... выясниться кто тупой и кого руки из жопы зада!

http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/ESP_System_Function_Test

вдруг ещё и с переводом проблема.... помогу, мало ли.

Начать движение прямо с постоянной скоростью ~ 20 км / ч (~ 13 миль в час).
    Поверните рулевое колесо влево или вправо между 90 ° углом (1/4 оборота) до 180 ° Угол (1/2 оборота) и сохранить его стабильным.
    Датчик поперечного ускорения (G200) и Скорость вращения Датчик (G202) достоверности подтверждается
    раз оставшегося электронике торможения сигнальная лампа (ы) включается OFF.

10. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    #50 AlesX, 28 ноя 2014
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
    А вот хамить, батенька, не надо!

По большому счету- мне пофиг, езжу теперь с исправной системой! Спросив же совета у, казалось бы, грамотных людей, получил хамство и насмешки звезд и гуру диагностики! Ну что ж, поймали звезду- молодцы, но не надо забывать, что все мы ходим под одним небом!

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Ребята не ссорьтесь и не пеняйте на дядю Росса ... Он так же как вы не сам придумал то что выложил на сайте . Для всего есть первоисточник а именно ELSA и VAS PC (которым я собственно и делаю данные манипуляции ) Так что ни каких логинов и путаницы в показания там не бывает там делается все по порядку согласно процедуре проверки ...

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Ты смешной человек ! В чем я должен сознаться ? В том что ты победил свою Ауди ... Хорошо я сознаюсь ! Я выше уже написал что ты молодец . Иногда даже беспорядочно тыкая в кнопки получаешь приятный результат как бы это глупо не звучало . Только вот принимать во внимание такую процедуру всем остальным все же не стоит ибо попаданий в цель таким макаром минимум как не крути . Тебе удачи в познаниях дальнейших :hi:

13. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    :shock: где вы увидели хамство?! я лишь, повторил ваши слова.

так же как и в начале темы, как и в конце.... было обьяснено... как и что сделать. то что вы сделали и убрали елку через задний проход, браво, но можно быстрее и без гемору и как положено и прописано!
    тыкая кнопки, (хотя думаю то что вы сделали, вычитано и взято с просторов рунета) и придя к результату через 4 дня, к этому же результату, можно было придти через 5-10 мин. :hi:

14. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Из Эльзы тоже черпал информацию и она совпадает с информацией от РоссТеха... VasPC у нас есть у официалов, до них недоехал, хотя уже собирался...
    Я и не утверждаю, что всегда надо делать именно так, как описал я, но если нет другого выхода- попробовать стоит, как мне кажется... У вас же я спросил в одном из сообщений как добиться сброса кодировки блока в 00000 без беспорядочного тыканья в кнопки, но ответа не услышал, к сожалению... Если не затруднит- могли бы вы ответить на этот вопрос?
    Такое ощущение, что вы читаете через строчку и через слово... Повторять для вас еще раз то, что я написал уже с десяток раз, у меня больше нет желания, всё равно вы этого не увидите и будете гнуть свою линию- ну да Бог с вами...Только вот ничего нигде не вычитано и не взято с просторов интернета, кроме подбора логина к блоку, всё остальное из головы... И затрачено на это не 4 дня а 2 с лишним месяца и не один десяток литров топлива выкруживая и круги, и восьмерки с девятками...

15. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
  16. AlesX

AlesX Живу я здесь

9 фев 2013
    1.134
    A4 B5 Q 1.8T 2000г
    Давайте на этом и закончим! :hi:

17. JenL

JenL Новичок

22 фев 2017
    2
    Блин, дрюкался с этими восьмерка, когда-то уже тест включал и восьмёрки помогли, но сейчас ещё снег на том участке где покрутить можно, как не кручюсь, разворачиваюсь, с малыми, больших ими углами, никак. А тут небольшое кольцо есть у нас, проезжал мимо, и ... вуаля проехал 1/5 радиуса и тест прошёл, скорость была 20-30 км/ч. Так что попробуйте по кольцу проехать у кого восьмёрки не спасли.

18. IRONETS

IRONETS Новичок

9 авг 2013
    13
    Московская обл.
    A5 Sportback (1G) 2.0 quattro
    Привет аудиводы,у меня история по интересней-помимо что активировал тест АВS,так еще в сервисе руль прокрутили и теперь проблемы с датчиком руля G85,что теперь делать-вообще не понимаю,тест АВS завязан на нем а он теперь с ошибкой,какой то замкнутый круг

19. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.580
    Московская обл.
    Audi
    Завершение системного теста без кручения восмерок :

03 ABS
    11 Login 40168
    04 Базовые установки 103 группа . Нажать кнопку вкл .