Как покупать резину шины б/у

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем romanonline, 1 июн 2011.

1. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Дорогие товарищи, что спорить.
    У меня приятель в прошлом году искал б/у, в этом купил комплект в сборе за 60 к руб., это как говорится "деньги есть или нет, отсюда и пляшем"

Данная тема создана мной после поиска пары покрышек в добавку к имеющимся, и поездив по продавцам б\у, потратив много времени ( пусть и попутно и по дороге куда либо ещё ).

Кстати это с мое подачи многие стали выкладывать фото с монеткой в протекторе, т.к. по факту линейки у всех разные

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    да согласен с тобой полностью,всё зависит от наличия финансов,а найти достойный вариант б/у бывает ой как не просто,я в том году,в конце декабря искал себе 215/55*16,у знакомых поставщиков все самое самое к тому времени закончилось,ждать 2-3 недели не мог,пришлось рыть инет,с рук в ноги и т.д.и т.п. ,повезло нашёл,полная глубина протектора 8.5мм(новый этой модели имеет 9-9.2),состояние идеал,без грыж и порезов,всего за 8 килорупий,купил и езжу уже второй сезон,на следущую зиму эти скину,добавлю немного и куплю так же б/у-шку,в хорошем состоянии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dragon 7

Dragon 7 Участник форума

1 июл 2011
    182
    А4/В6
    Ребят, я никого не отговариваю покупать б/у резину, всего лишь подсказываю на чем еще, кроме протектора можно сломать барыгу по цене:hi:

4. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Именно барыгу что б/у резину таскают контейнерами ты ничем не прогнёшь, хоть с моим прибором и с твердомером по Шору и ультразвуковым сканером приедешь.
    А в основном частник торуется тока так на 15-20%, но не все вопросы надо по телефону задавать :umnik: (слишком умных всегда недолюбливали :))

5. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    уже второй комплект отличной б/у-шки мимо проехал из-за года выпуска (как правило это 5+ лет) - кто катался на "задубевшей" резине, тот поймет о чем я.
    возраст резины очень важен

6. Dragon 7

Dragon 7 Участник форума

1 июл 2011
    182
    А4/В6
    Те же 20% - это вместо 10 кр уже 8 ! Согласись ощутимо.
    Ну а возраст более 5лет практически (даже на ощупь) напоминает второпласт, а свежая все-таки резину.И сцепные св-ва ощущаешь тоже на практике(в повороте на трассе), а не любуясь глубиной протектора!
    Торговаться по телефону, правда не серьезно, для толкового разговора, нужно видеть воочию его предмет ,а далее "на базаре два действующих лица..."

P.S. И кто ищет, тот всегда найдет!

7. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    В предверии зимнего сезона хочется предупредить соклубников о том что минимальная высота протектора зимней шины должна быть 4 мм в точке контроля (TWI) , а не сбоку или где либо ещё. (как мерить смотри первый пост)